Новая Шкода Октавия 2019

Новая Шкода Октавия 2019 фото / Skoda Octavia 3Новая Шкода Октавия 2019 должна стать заменой предыдущей модели. На текущий момент СМИ предлагают только снимки из компьютера с изображением чешского автомобиля нового поколения. Но недавно на проводимой по заводу экскурсии журналистам удалось ознакомиться с рабочими чертежами модели. Согласно просочившейся информации российским читателям стало понятно, что в новой Octavia перерабатывают светотехнику в полном объеме.

Передним светодиодным фарам придадут форму скошенных параллелепипедов, а ниже размещенные противотуманки станут полностью отображать основные фары. Задумано кардинальное изменение внешнего вида крыльев. Skoda Octavia 2019 предполагается оснастить крупной решеткой радиатора с хромированным кантом и новым логотипом.

Двадцатидюймовыми колесами с низкопрофильной резиной будет обеспечиваться хорошая устойчивость и надежное движение автомобиля. На модели будут стоять пятисегментные, на подобии лопастей вентилятора, литые диски. Боковыми зеркалами треугольной формы дублируются сигналы поворота.

Лобовое стекло переходит в прозрачную крышу. На дверях – безрамные стекла, ручки — эргономичны, и дворник, установленный на пятой двери.

Новая Шкода Октавия 2019 технические характеристики:

Skoda Octavia 3 поколения будет иметь разные варианты двигателя, каждый из них будет оснащен своим, индивидуальным «сердцем». Согласно желания заказчика автомобиль будет укомплектовываться дизельным или бензиновым двигателем с объемом от 1,4 до 1,8 литра. Существует и эксклюзивный вариант в виде двухлитрового TSI мощностью 270 лошадиных сил. Запланировано размещение на приборной доске авто специальной кнопки, с помощью которой такой мотор можно будет запустить.

Отличительная особенность новой Шкоды, согласно признанию конструкторов, — в прямоугольных формах. Складывается мнение, что автомобиль будто бы высечен из монолитной скалы, так органично он выглядит. Машина будет более чувственной и эмоциональной. Продемонстрированный автолюбителям концепт VisionD вызывает дискуссии. Вероятно, чешскими производителями решено пойти стезею народной Audi и выпускать автомобиль строгой формы и лаконичного внешнего вида.

На подобии предыдущих моделей Шкода, автомобили нового поколения планируют выпускать в 2-х вариантах – классический седан (или «псевдоседан», согласно огромного размера багажнику) и пятидверный хэтчбек. Подобно Superb, Шкоду Октавия 3 поколения будут оборудовать полностью запатентованной системой двовариантного открывания багажника. Следующей фирменной фишкой этого автомобиля стали срезы окон на задних дверях, что отличает модель 2019 года от концепта VisionD.

Габаритные размеры не остались прежними: чешскую новинку сделали шире на 6 см, а колесной базой добавлено целых 4 сантиметра. Объем багажного отделения и внутреннее пространство для пассажиров тоже немного увеличено. Неизвестно только будет ли у новой Шкоды покатая задняя часть, подобно концепту, или же чехи вернутся к трехобъемной форме.

Видео тест-драйв новой Шкода Октавия 2019: