Датсун Он-До 2019

Датсун Он-До 2019Общепринято, что российские покупатели отдают предпочтение седанам, именно поэтому в качестве первой модели под брендом Datsun на рынке России предстал седан под названием on-DO. Такое необычное имя в его первой части созвучно с местоимением «он», подчеркивает мужскую принадлежность характера автомобиля. А слово «DO» с японского переводится как «движение» или «путь».

При создании нового седана Datsun on-DO была использована платформа Lada Granta / Kalina. Длина новинки 4337 мм, ширина — 1700 мм, а его высота составляет 1500мм. Наверное, главное преимущество новинки в сравнении ее с конкурентами состоит в доступной цене и самом большом в классе багажнике объёмом 530л. Дорожный просвет насчитывает 185 мм. Немного прослеживаемой внешней схожестью с Грантой не затмилось иное оформление передней части и отсутствие окон на стойках крыши.

Новый on-DO оснащен 1,6-литровым восьмиклапанным бензиновым двигателем с мощностью 87 л.с., спаренным с пятиступенчатой механической КПП. В салоне обращает на себя внимание привлекательная и эргономичная передняя панель.

Датсун Он-До 2019 фото

Потенциальными покупателями новинки стали молодые люди до 35 лет, поэтому стоимость базовой комплектации предполагается «ощутимо снизить», ее первоначальная отметка – 400 000 рублей. Уровень оснащения нового авто пока не разглашается.

Согласно изображению на фотографиях, топовая версия седана будет оснащаться противотуманными фарами, литыми дисками колёс, обрамленной хромом решеткой радиатора, зеркалами и стёклами с электроприводом, обогревом сидений, подушками безопасности и климат-контролем.

Datsun on-DO 2019 фото интерьер

Предполагается на территории России наладить производство 100 000 автомобилей возрождённой марки ежегодно.

С начала продаж цена нового Датсун Он-До 2019 базовой комплектации определялась 329 тысячами рублей. Модели Datsun on-DO 2019 года выпуска будут стоить 359 000 рублей, а топовая комплектация седана в 2019 году оценена в 419 тысяч рублей.

 

Видео тест-драйв Datsun on-DO 2019: