Zotye Z300 2016

Zotye Z300 2016Новым китайским автомобилем стал седан Zotye Z300 2016, ожидаемый на автомобильном рынке России уже в 2016 году, который станут производить на предприятии Алабуга-Моторс (Татарстан).

Новый китайский автомобиль стал точной копией седана из Японии Toyota Allion (T260), дебют которого прошел еще в 2007 году. Китайцами до мельчайших штрихов, кроме дизайна интерьера и экстерьера японского автомобиля, скопированы и отдельные элементы каркаса кузова и платформа. А моторы применены лицензионные Mitsubishi.

  • Внешние габаритные размеры Zotye Z300: его длина составляет 4565 мм, ширина – 1766 мм, высота – 1486 мм, колесная база и дорожный просвет (клиренс)- соответственно 2700 и 150 мм.
  • Устанавливаемые шины 195/65 R15 на легкосплавных или стальных пятнадцатидюймовых дисках колес, как опции предлагаются шины 205/55 R16 на легкосплавных дисках R16.
  • Кузов нового авто окрашивается в серый, белый, черный или ярко-красный цвет.

В передней части кузова новый седан имеет узкие фары головного света, аккуратную фальшрадиаторную решетку и компактный бампер с круглыми противотуманками и основным воздухозаборником.

Zotye Z300 2016 фото

Интерьер новинки из Китая имеет бюджетные, но добротные материалы отделки, качественную сборку и подгонку деталей, приемлемую эргономику и организацию внутреннего пространства, по-китайски богатое оснащение, большой салон, комфортный для размещения пятерых взрослых путешественников. Багажным отделением на 457 литроввозможна транспортировка большого груза при складывании раздельной спинки заднего ряда оно существенно увеличивается.

Центральная консоль и передняя панель хотя и не смотрятся стильно и суперсовременно, но, благодаря вставкам под дерево, даже солидно и благородно. Салон нового авто оснащен простенькой приборной панелью, дополненной бортовым компьютером, рулевым колесом, подсвечиваемым замком зажигания, кондиционером, а продвинутые версии – дополнительно мультимедийной системой и блоком климат-контроля.

Zotye Z300 2016 фото интерьер

Кресла обоих рядов довольно удобные и комфортные.

Стандартная базовая комплектация седана Zotye Z300 демонстрирует передние и задние противотуманки, задние габаритные светодиодные фонари, кожаную обивку сидений, наружные зеркала с электроприводом и повторителями поворотов, электрические стеклоподъемники на всех дверях, центральный замок с ДУ, аудиосистема с четырьмя динамиками, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, противоугонную сигнализацию, EBD, BOS и ABS. На максимально упакованных версиях дополнительно оснащаются люком с электроприводом, мультифункциональным рулевым колесом, современной мультимедийной системой (MP3, CD, USB, DVD, камера заднего вида, GPS-навигация), климат-контролем, боковыми подушками и шторками безопасности, парктроником.

Технические характеристики: китайская новинка Zotye Z300 располагает передней независимой подвеской со стойками МакФерсон, полузависимой задней с торсионной балкой, гидравлическим усилителем рулевого управления, дисковыми передними и задними тормозными механизмами с EBD и ABS. На автомобиле устанавливаются четырехцилиндровые бензиновые двигатели.

Полторалитровый Mitsubishi 4A91S MIVEC (112 лошадиных сил 141 Нм) спаренный с 5 МКПП, обеспечивающий максимальные 172 км/час, расход бензина в смешанном цикле – 6,7 литра.

Mitsubishi 4A92 MIVEC с объемом 1,6л (122 лошадиных сил 151 Нм) в паре с 4 АКПП.

Согласно отзывам владельцев нового седана Zotye Z300, автомобиль показал себя послушным, стабильным, комфортным при езде и в городе, и за ним. Правда, рулевым управлением не демонстрируется особая острота реакции.

 

Видео тест-драйв Zotye Z300 2016: