Ягуар XF 2016

Ягуар XF 2016В апреле 2016 года на автомобильной выставке в Нью-йорке состоялась премьера второго поколения люксового седана Ягуар XF, отнесенного к E-классу.

Внешне седан Ягуар XF 2-го поколения полностью соответствует стилю своего производителя и выглядит решительно и достаточно спортивно. Переднюю часть нового премиального трехобъемника украшают агрессивные узкие светодиодные фары, очерченный гранями капот, фирменная радиаторная решетка и крупный бампер с большими воздуховодами.

Плавность силуэту «второго» XF придается покатой крышей, большими обводами арок колес с четкими выштамповками, придающими авто стремительность и целеустремленность.

Наиболее яркой деталью задней части стала линия светодиодов, с 2-мя элементами с обоих сторон, которые визуально увеличивают габариты автомобиля. Эффектно смотрится и рельефный бампер автоновинки.

Сравнительно со своим предшественником, Jaguar XF получился компактнее: его длина – 4954 мм, высота – 1457 мм и ширина – 1987 мм (с наружными зеркалами – 2091 мм). Колесная база достигла 2960 мм, а дорожный просвет – 130 мм.

Внутри Ягуар XF 2016 выглядит как настоящий премиальный автомобиль. Приборную панель украшает 12.3-дюймовый дисплей с возможной конфигурацией картинки, а многофункциональный руль одолжен у других моделей бренда.

На передней панели размещен восьмидюймовый сенсорный inControl с четырехядерным процессором (возможен опционно 10.2-дюймовый), снизу панели – кнопки климатической установки, а еще ниже – кнопка стартера и регулятор громкости аудиосистемы.

Для внутреннего оформления люксового седана применены высококлассные отделочные материалы – натуральная кожа, дорогие и мягкие пластики, вставки из алюминия и дерева в высоком качестве исполнения.

Ягуар XF 2016 фото интерьер

На британском седане установлены удобные оптимально набитые передние кресла с широким диапазоном регулировок. Автомобиль заявлен как пятиместный, но подушка на заднем диване исполнена под двоих пассажиров, к тому же трансмиссионный тоннель будет мешать центральному пассажиру. Благодаря увеличенной базе колес в салоне стало много свободного пространства. Отказавшись от размещения запасного колеса, до 540 литров увеличился объем багажника.

Технические характеристики. На рынок России «второй» Ягуар XF предлагается с 2-мя дизельными и 1 бензиновым силовыми агрегатами в тандеме с восьмидиапазонным «автоматом» и трансмиссией на задний привод. Базовую версию седана оснастят 2-литровым 4-цилиндровым турбодизелем Ingenium, способным выдать 180 л.с. при 4000 об/мин и 430 Нм тяги при 1750-2500 об/мин.

При таких характеристиках «британец» достигает первых ста за 8.1 сек при максимальных 229 км/час, расход дизельного топлива в смешанном цикле – 4.3 л. «Топовый» трехлитровый дизельный V6, наделенный двойным турбонаддувом, располагает потенциалом в 300 л.с. при 4000 об/мин и 700 Нм тяги при 2000 об/мин, обеспечивая машине ускорение до первых ста за 5.8 сек. Его «максимум» равняется 250 км/час и расход топлива – около 5.5 л в комбинированном режиме.

Бензиновый вариант британского седана представлен единственной алюминиевой двухлитровой «четверкой», производящей 240 «лошадок» при 5500 об/мин и 340 Нм при 1750-4000 об/мин. В результате – 7 сек времени для достижения 100 км/ч, максимальные 248 км/ч скорости и 4.3 литра бензина на 100 км.

Для рынка Европы Ягуар XF 2-го поколения будет оснащаться дизелем, объемом V=2.0-литра и мощностью 163 л.с. (380 Нм на 1750-2500 об/мин). Для него, как и для 180-сильного варианта, кроме автоматической коробки подготовлена и шестискоростная «механика».

Второе поколение Ягуар XF (заводской индекс X260) располагает кузовом на 75% состоящим из алюминия, из-за чего его снаряженная масса, изменилась в меньшую сторону на 190 кг, составила 1545-1750 кг.

На британском седане установлены алюминиевые: передняя двухрычажная подвеска, и задняя – интегральная (многорычажная). Дополнительно предполагается установка адаптированной подвески Adaptive Dynamics, способной сканировать дорожное покрытие и приспосабливаться под вождение. Колеса автомобиля снабжены тормозными дисками с вентиляцией и установкой электронных ассистентов.

Комплектации и цены. На рынке Европы Jaguar XF 2-го поколения начнут продавать с осени 2016 года. Стала известной его цена в Великобритании – от 32 300 фунтов стерлингов. Стоимость нового авто на российском рынке станет известной немного позже. В стандартной комплектации, представленный трехобъемник, будут оснащать легкосплавными 17-дюймовыми дисками, мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем, аудиосистемой с восьмью динамическими головками, технологией приспосабливаемости к покрытию дороги, кожаной отделкой салона,будут установлены передние и боковые подушки безопасности, климатический – контроль и масса других опций.

 

Видео тест-драйв Ягуар XF 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ягуар XF 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: