Тойота Альфард 2016

Тойота Альфард 2016В январе 2016 года компанией Toyota был представлен минивэн Alphard ІІІ поколения, и сразу после этого события началась его реализация на рынке Японии. С первых чисел февраля новый автомобиль появился в России.

При первом знакомстве с новой Тойотой Альфард производится впечатление, что эта машина, наделенная выразительным индивидуальным стилем, совершенно не похожа на другие.

Новая модель с огромной радиаторной решеткой, мощным передним бампером и полной светодиодной головной оптикой с ходовыми огнями на подобии буквы J подчеркивает свою динамичность.

Благодаря обратно наклоненной центральной и «невидимой» задней стойкам, монументальной корме с эксцентричными фонарями автомобиль Тойота Альфард 3 смотрится дорого и монументально.

Необычным дизайном немного скрадываются габариты солидного «третьего» Toyota Alphard. Имея длину 4914 мм, его ширина и высота составляют соответственно 1850 и 1880 мм, колесная база равна 3000 мм, а дорожный просвет составляет 16 см.

В интерьере со стильной информативной приборной панелью, современной массивной центральной консолью, увенчанным цветным дисплеем торпедо, панелью с управлением «климатом» и магнитолой, Toyota Alphard вполне соответствует «фамильному» стилю компании.

Тойота Альфард 2016 фото

Высокий статус нового минивэна подчеркивают примененные премиальные материалы отделки, в виде качественных и мягких пластиков, полуанилиновой кожи, декоративных вставок под алюминий и дерево. Его принадлежность к бизнес-сегменту подтвержадается тщательно подогнанной фактурой и минимальными зазорами между отдельными деталями в интерьере.

Одним из главных достоинств нового Toyota Alphard третьей генерации стало удачное внутреннее пространство, предполагающее размещение семи взрослых пассажиров (в том числе и водителя). Кресла первых двух рядов – индивидуальны, оснащены электрорегулировками, продольными настройками и площадкой для ног.

На третьем ряду сидений могут свободно разместиться 3 человека. Имеется девять видов трансформации салона, при выравнивании заднего дивана с полом получается площадка для транспортировки груза объемом 1900 литров.

Toyota Alphard 2016 фото интерьер

Технические характеристики. Toyota Alphard будет поступать на российский рынок только с V-образной 3.5-литровой «шестеркой» 2GR-FE, мощностью 275 л.с. и вращающим моментом 340 Нм, которую будут агрегатировать с «автоматом» с шестью передачами (только передний привод). До первых ста тяжелый минивэн тратит 8.3 сек, а пик его возможностей соответствует 200 км/ч. При смешанном режиме автомобиль использует 10.5л ГСМ на 100 км (в условиях города – 14.3л, за городом – 8.3л).

Минивэн оснащается также 2.5-литровой «четверкой» серии 2AR-FE с изменяющимися фазами газораспределения (на впуске и на выпуске), генерирующей 182 л.с. и 235 Нм. К ней добавят полный или передний привод и бесступенчатый вариатор CVT. Но такое на рынок России не будет доступным.

В линейке Toyota Alphard есть и гибридная версия ( для россиян тоже недоступна) с 197 лошадиными силами бензинового 2.5-литрового агрегата 2AR-FXE (работает согласно циклу Аткинсона) на 152 силы мощности и 206 Нм крутящего момента. Работу передней оси контролирует электромотор с 143 «лошадками» (270 Нм), полный привод (E-Four) работает при помощи другого 68-сильного электромотора (139 Нм), крутящего задние колеса. Силовую установку совместили с никель-металл-гибридным аккумулятором и шестиступенчатой АКП.

Независимую подвеску обеих осей нового Toyota Alphard составляют спереди – пружинные стойки МакФерсон и сзади – многорычажная компоновка. На передних вентилируемых колесах установлены дисковые тормоза, оснащенные системами EBD и ABS.

Цены и комплектации. Toyota Alphard 2016 года поступил в продажу на российский рынок только в базовом исполнении «Престиж», оснащенном подогревом передних сидений, передней светодиодной оптикой, 16-дюймовыми дисками колес, 3-зонным климат-контролем, ионизатором воздуха, электроприводом багажной и боковых дверей, с 3.5-литровым мотором и продается за 2 998 тысяч рублей

Тойота Альфард 2016 цена. Промежуточный минивэн Toyota Alphard «Престиж Плюс» в 2016 году будет стоить около 3 393 тысяч рублей, а топовый «Люкс» – 3 493 тысяч рублей.

 

Видео тест-драйв нового Toyota Alphard 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Тойота Альфард 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Тойота Альфард 2016