Сузуки Гранд Витара новая модель 2016

Сузуки Гранд Витара новая модель 2016На парижском 2014 года автосалоне компанией «Suzuki» была представлена публике абсолютно новая модель компактного паркетника «Vitara», ставшей серийным отображением концепта «i-V4», который был представлен во Франкфурте в 2013 году. Продажа нового кроссовера на европейском рынке началась с апреля 2016 года, а уже в августе этого года его ожидают на российском рынке.

Внешне Сузуки Гранд Витара новая модель 2016 смотрится не только привлекательной, но и модной, похожей на Range Rover Evoque. Динамичность образа автомобиля подчеркивают покатая крыша, скошенные бампера, расширенные колесные арки, вмещающие 16- или 17-дюйиовые диски, рубленные боковые линии и тонкие «лезвия» наружных зеркал.

Кроссовер смотрится симпатично и современно, к этому приложено немало интересных дизайнерских решений – в перевернутой трапеции радиаторной решетки, строгих и слегка прищуренных передних фарах (как опция – со ближним светом на светодиодах) и стильных задних фонарях сложной формы. Но, «фишка» Suzuki Vitara заключена в возможности двухцветного окрашивания кузова.

Сузуки Гранд Витара новая модель 2016 фото

Длина компактного кроссовера «Витара» – 4175 мм, ширина – 1775 мм и высота – 1610 мм. Колесная база автомобиля насчитывает 2500 мм, а максимальный клиренс – 185 мм.

Внутреннее наполнение «New Vitara» – без каких-либо изысков, но, довольно эргономично. В центре передней панели размещен семидюймовый цветной экран системы мультимедиа. Внизу торпедо – блок климатустановки. Рулевая колонка с многофункциональным рулем скрывают тахометр, спидометр и дисплей компьютера.

Салон «Витары» трудно назвать роскошным, но и дешевизна не прослеживается, поскольку при оформлении использованы добротные пластики, а в дорогих моделях они разбавлены еще и кожей.

Передние кресла новой Suzuki Vitara исполнены с удобным профилем, но, все же им не хватает боковой поддержки. На плоском заднем диване нет центрального подлокотника, зато предоставлено много места для расположения троих пассажиров.

Сузуки Гранд Витара новая модель 2016 фото интерьер

Объем багажника кроссовера рассчитан на 375 литров, а с помощью трансформации заднего ряда он способен увеличиться до 1120 литров, образуя ровную грузовую площадку. Под фальшполом находится дополнительная ниша.

Технические характеристики. Для рынка России Сузуки Гранд Витара новая модель 2016 укомплектовывается только бензиновым мотором – атмосферной «четверкой» M16A с распределенным впрыском и шестнадцатиклапанным ГРМ. 1.6-литровый агрегат способен генерировать 120 л.с. при 6000 об/мин и 156 Нм с 4400 об/мин. Тандем ему составляют пятискоростная «механика» или шестидиапазонный «автомат», передающих всю тягу на переднюю ось.

В виде опции кроссовер может быть оснащен полноприводной системой AllGrip, включающую электромагнитную муфту задних колес с режимами работы – Snow, Auto, Lock и Sport.

До первых 100 км/час переднеприводная «Vitara» с «механикой» доносится за 11.5 секунды, а наделенная «автоматом» на это тратит 12.5 сек. Максимальная скорость нового авто – около 180 км/час, а количество используемого бензина составляет 5.8- 6.3 л.

В европейских странах «Витару» оснащают 1.6-литровым дизелем D16AA с турбонаддувом, выдающим 120 л.с. и 320 Нм тяги, сочетаемым только с механической коробкой, обеспечивающей 6 передач.

«New Vitara» имеет общую с Suzuki New SX4 платформу, а широкое применение в конструкции высокопрочных сталей сделало новый автомобиль одним из наиболее легковесных в своем классе с массой 1075- 1185 кг. На кроссовере установлены такие подвески: спереди – независимая со стойками МакФерсон и сзади – полузависимая балка. Система рулевого управления дополнена электроусилителем, тормоза – дисковые на всех 4-х колесах (спереди – вентилируемые), обладающими технологиями EBD и ABS.

Комплектации и цены Сузуки Гранд Витара новая модель 2016. На российском автомобильном рынке начало реализации Suzuki Vitara ожидают в августе 2016 года в комплектациях GLX, GL+ и GL по стоимости от 899 тысяч рублей. Базовое оснащение будет иметь ABS, EBD, 7 подушек безопасности, подогрев переднего ряда сидений, кондиционер, аудиосистему, функцию помощи при старте на подъеме, электростеклоподъемники спереди, стальные диски и прочее оборудование.

Наиболее укомплектованную модель с головной оптикой со светодиодами, климатической установкой, навигатором, задним парктроником, семьнадцатидюймовыми дисками и другими современными опциями оценили в 1млн 405 тысяч рублей.

Видео тест-драйв Suzuki Vitara 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Сузуки Гранд Витара новая модель 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Сузуки Гранд Витара новая модель 2016