Субару ХВ 2016

Субару ХВ 2016Компания Subaru, состоящая в концерне Fuji Heavy Industries, японским высокотехнологичным подходом, «островной обособленностью» и склонностью к поиску неординарных решений выгодно выделяется среди автопроизводителей мира. Всем модельным рядом, оснащенным оппозитными моторами Boxer и системами полного привода Symmetrical AWD, обеспечивается удачное сочетание динамики и управляемости. Среди всех моделей Subaru особой популярностью пользуется Impreza, на ее базе выпустили внедорожную версию с индексом XV, которую почти не возможно отличить от стандартной. А в 2011 году на проходящем в Шайхае автосалоне был представлен концепт, и немного позже во Франкфурте – предшествующий серийному образец Subaru XV 2016 модельного года, без единого намека на Impreza в его названии, и ставшего оригинальным, вполне самостоятельным авто.

 

Субару ХВ 2016 фото

Внешне Субару XV сильно напоминает в несколько раз уменьшенный Outback, но в основе кроссовера – платформа Impreza. Экстерьер нового авто выполнен соответственно новой концепции «Protren», сочетающей вместе дизайнерское решение «Trendy» и технический идеализм «Professional». Внешность Subaru XV 2014 модельного года стал логичным проявлением корпоративного стиля. Агрессивной передней частью «Hawk-Eye», образованной фирменной 6-угольной решеткой радиатора с покрытыми хромом крыльями автомобиль задерживает на себе внимание. Японским специалистам удалось соединить идею спортивности, проявленную в наклоненном лобовом стекле, покатой форме крыши, переходящей в задний спойлер и практичность внедорожника в некрашеном пластиковом обвесе по всему периметру и коротких задранных кверху переднем и заднем бамперах. Но, несмотря на столь достойный дорожный просвет – клиренс XV составляет 220 мм, новому Subaru XV лучше всего подходит умеренное бездорожье.

Subaru XV 2016 фото интерьер

Интерьер Subaru XV остался практически идентичным хэтчбеку Impreza.Следует отметить сохранение высокого уровня технического оснащения. Дисплей, находящийся посреди приборной доски, передает информацию о качестве работы узлов и агрегатов, и расположенный на центральной консоли сенсорный экран больших размеров, объединяет функции беспроводной сотовой связи, навигации и мультимедийной системы. На него выведены изображения камер парктроника.

Технические характеристики: Subaru XV больше всего похож на хэтчбек. В нем так же жесткая независимая пружинная подвеска, впереди со стойками MacPherson, сзади – с двойными поперечными рычагами. Такие же дисковые тормозные механизмы всех 4-х колес, причем передние – вентилируемые. Имеется система постоянного полного привода Symmetrical AWD.
Габариты Cубару XV: длина авто насчитывает 4.45 метра, ширина – 1,78 метра, а его высота – 1,57 метра. Колёсная база авто – 2635 мм. Линейку фирменных оппозитных силовых агрегатов Boxer сделали тоже интереснее: 1,5-литровый бензиновый агрегат заменен 2,0-литровым дизельным. Младший двигатель 1.6i обеспечивает мощностью 114 лошадиных сил, за ним – 2-литровый бензиновый 150-сильный двигатель Forester. Все эти моторы могут комплектоваться и 5-ступенчатой механической коробкой передач, и вариатором CVT Lineartronic. А 2-литровый дизель мощностью 147л.с. возможно агрегатировать с 6-ступенчатой «механикой». С помощью системы «старт/стоп», двигатели зарекомендовали себя как экономичные. Средний расход топлива бензиновых моторов – от 6,5 до 6,9 л/100 км зависимо от рабочего объема мотора, а расход дизельного агрегата вообще 5,6 л/ 100 км.

 Дизельную версию и технологию «старт/стоп» российскому потребителю пока не предлагают.

Субару ХВ 2016 цена: в России Subaru XV в 2014 году буде стоить от 974 тысяч 200 рублей (это стоимость “базовой” комплектации с 1.6-литровым мотором и “механикой”, автомобильоснащен ESP, ABS, климат-контролем, mp3-аудиосистемой, подогревом передних сидений, электростеклоподъёмниками и электрорегулируемыми зеркалами. Цена Субару XV с вариатором начинается от 1 млн. 8 тыс. 300 рублей. “Топовую” комплектацию Subaru XV с двухлитровым 150-сильным мотором и вариатором предлагают за 1 млн. 321 тыс. 700 рублей.

 

Видео тест-драйв нового Subaru XV 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Субару ХВ 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: