Субару Трибека 2016

Субару Трибека 2016Каждая известная компания стремится  к   более объемным  продажам. Как известно, больше всего авто- мобилей сейчас приобретают в США. Им нравятся крупно- габаритные, массивные машины, именно крупноразмерное производство и необходимо наладить. Именно таким образом возник Subaru Tribeca (Субару Трибека 2016).

Роскошь по-американски — это мишура и размер. Сначала казалось, что стоит сделать красивый и большой автомобиль, особо не  вникая в качество материалов и уровень исполнения. Но, оказалось все не так просто, на богатом рынке есть трудолюбивые и весьма успешные конкуренты представляющие   достойные модели, такие как Infiniti FX, Lexus RX и другие  автомобили, наделенные кроме больших размеров, высоким качеством,  идеальной комплектацией  и относительно невысокой ценой. Северной Америке Subaru B9 Tribeca представлен в  2005 году на проходящем в Детройте автосалоне. Вскоре был осуществлен рестайлинг модели, а обновленную версию Субару Трибека показали в Нью-Йорке в 2007 году.

Субару Трибека 2016

Внешне Трибеки  очень схожа со своими конкурентами. Есть мнение, что Subaru Tribeca в дизайне экстерьера  автомобилей специально придерживается тенденций среднестатистических форм, лишь бы минимизировать имиджевый риск.

А кроссовер Tribeca и вправду оказался большим – его длина 4865 мм (на 95 мм длинее Lexus RX и больше  на 60 мм Infiniti FX), такой длиной позволено размещение в салоне третьего ряда сидений в 7-местной версии. Ширина Subaru Tribeca составляет 1880 мм, высота — 1720 мм. Экстерьер кроссовера не наделен уникальностью, но, соответственно классу, довольно гармоничен.

А салон значительно интереснее. Первое, достойное похвалы у Subaru Tribeca — размеры салона. Пространственные ощущения первого ряда схожи с Мерседесом S-класса, сидящим на втором ряду 3-м пассажирам тоже весьма удобно (сидения этого ряда   продольно  регулируются в пределах 20 см), а  на третьем ряду Субару Трибека можно разместить разве что детей, и   без  комфорта.

Не остается незамеченными эргономика внешнего вида, расположение приборов и  дизайн передней панели. Центральную консоль плавно перетекающую сквозь панель приборов в дверные карты, украшает дисплей с индикаторами бортового компьютера, настройкой аудиосистемы и другими управлениями салоном.

 Старания дизайнеров блекнет при первом ближнем знакомстве, оставляющему   ощущение визуального обмана — качество использованных в отделке материалов не оправдывает ожидания от авто стоимостью свыше 50 тыс. у. е.

В процессе эксплуатации возникают вопросы по поводу настроек водительского сиденья, которые возможны, но из-за отсутствия регулировки вылет рулевой колонки не осуществим.

Объем багажника у Subaru Tribeca, согласно габаритам составляет 525 литров, при сложении сидений 2-го ряда, в пропорциях 40:20:40 он существенно увеличивается.

Технические характеристики Subaru Tribeca 2016: автомобиль оснащается единственным шестицилиндровым оппозитным бензиновым мотором, объемом 3,6л, мощностью 258 л.с., агрегатируется лишь с автоматической 5-ступенчатой коробкой передач, независимой подвеской (стойка МакФерсон – спереди, многорычажная стойка – сзади), постоянным полным приводом, подобным применяемым на Subaru Impreza. Такой технической начинкой обеспечивается Субару Трибека тяговая динамика и адекватная реакция на открытие дроссельной заслонки. Коробка автомат располагает ручной регулировкой передач, при спортивном режиме   отзывчивой и гарантирует достойную реакцию на ускорение. Для управления при движении  прямо  и поворотных манипуляций нужны некоторые рулевые корректировки.
С помощью постоянного полного привода предсказуемо поведение на скользкой дороге, системой стабилизации допускается легкое боковое скольжение, что добавило автомобилю ощущения драйва. В условиях езды по сухому асфальту с помощью межосевого планетарного дифференциала распределяется крутящий момент по осям (45% и 55%). Вездеходные возможности Трибеки ограничены легким бездорожьем.

Subaru Tribeca по принципу «all inclusive» оснащен всеми возможными  автомобильными опциями. Расход у кроссовера тоже немалый — около 16-18 литров.

Цена Субару Трибека 2016 в России в пяти- и в 7-местной версии стартует от 1651,7 тысяч рублей и до 2 млн. с небольшим.

 

Видео тест-драйв нового Subaru Tribeca 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Субару Трибека 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Субару Трибека 2016