Субару Легаси 2016

Субару Легаси 2016Первая презентация шестого поколения Subaru Legacy 2016 состоялась в Чикаго в феврале 2014, данная презентация была приурочена к 25-й годовщине модели. Летом 2014 года автомобиль появился в продаже на рынках Канады и США. Что касается российского рынка, то данная модель появится там не раньше лета 2016 года.

Дизайнерской революции в этом классе авто не произошло, и очень досадно. Большинство зрителей надеялись увидеть на презентации автомобиль, который будет схож с Subaru Legacy Concept (презентация состоялась в ноябре 2013 года) и который вызвал ошеломляющий интерес у посетителей выставки. Изменение автомобиля больше похоже не на революционное перевоплощение, а на эволюционное развитие предыдущих поколений. Что касается технической части, то изменения коснулись рулевого управления, тормозной системы, подвески и двигателя.

Размеры Субару Легаси 2016: длина – 4 796 мм; ширина – 1 840 мм; высота – 1 500 мм; колесная база – 2 750 мм; клиренс – 150 мм.

Экстерьер Subaru Legacy 2016: новые разработки инженеров и дизайнеров придали внешнему виду авто стильный и современный вид. Передняя часть кузова демонстрирует целостность, азарт и спортивность со строгим бампером и яркими аэродинамичными деталями, стильными фарами, оригинальным капотом с харизматичными ребрами. На боковой части кузова виден увесистый и длинный капот, большие с правильным радиусом колесные арки с высшамповками (рассчитаны на семнадцати-, восемнадцатидюймовую резину), крупных размеров двери с продольными ребрами по линии ручек, красивый купол крыши сбегающий на спортивную, строгую корму. На задней части авто находятся большие, красивые и оригинальные плафоны габаритных огней со светодиодами, которые очень гармонично вписываются в общую концепцию кормы с компактной багажной крышкой со спойлером-выштамповкой и стильным бампером. Даже не смотря на отсутствие революционных изменений, внешне автомобиль стал современнее и солиднее.

Subaru Legacy 2016 фото интерьер

Интерьер Субару Легаси 2016: не меньшее внимание было уделено и салону авто. Производители пытались обеспечить максимальным комфортом как водителя, так и пассажиров салона. Благодаря увеличению габаритных размеров автомобиля практически на 6 сантиметров пассажиры переднего и заднего ряда почувствуют существенное увеличения пространства, как в ширину, так и в области ног. Цветовые решения салона представлены в двух вариантах: черный и цвет слоновой кости. Значительно улучшилась звуко- и шумоизоляция, благодаря установленному акустическому лобовому стеклу, толстым панелям пола, дверей и крыльев, а также пене в скрытых полостях.

Комплектация Subaru Legacy 2016: сидение водителя с электроприводом, регулировками в десяти направлениях и памятью настроек; современная мультимедийная система с семидюймовым цветным экраном, акустика «Harman-Kardon», режим «EyeSight» со стереоскопическими камерами (контроль слепых зон, адаптивный круиз – контроль, мониторинг в поперечном трафике); боковые, фронтальные подушки и шторки безопасности; 2-х зонный климат – контроль; ксеноновые фары.

Технические характеристики Subaru Legacy 2016: автомобиль основан на платформе предшественника, а именно: независимая подвеска (спереди – стойки МакФерсон, сзади – поперечные рычаги), оптимизированные задние амортизаторы и места крепления рычагов подвески. Установлен мощный электрический мотор усилителя управления руля, который дает возможность существенно улучшить производительность, также, тормоза стали более информативными и цепкими, при этом стояночный тормоз стал электронным. Данная модель оснащена системой полного привода «Symmetrical AWD» и дополнена «Active Torque Vectoring» и вариатором «Lineatronic», который пережил модернизацию и в итоге позволяет снизить потери на трении и вибрацию.

Первые продажи Субару Легаси 2016 стартуют в Северной Америке с такими видами двигателей:

  1. Бензиновый двигатель, 4-х цилиндровый (2,5 литра) и 6-ти цилиндровый (3,6 литра), без изменений и корректировок;
  2. Бензиновый двигатель 2,5 литра (175 л.с.). Расход бензина составляет до 9,05 литров в городских условиях.
  3. Бензиновый двигатель 3,6 литра (256 л.с.). Расход топлива по городу составляет 11,76 литров.

В итоге, хотим отметить, что VI поколение Subaru Legacy 2016 по сути является модернизированным вариантом пятого поколения данной линейки с новым кузовом.

 

Видео тест-драйв Subaru Legacy 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Субару Легаси 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: