Субару Импреза 2016

Субару Импреза 2016Автолюбителям Субару Импреза четвертого поколения официально представлен в 2011 году на проходящем в Нью-Йорке автосалоне в виде четырехдверного седана и пятидверного хэтчбека. К российским фанатам новинка из Японии, оцененная в 974900 рублей, попала только летом 2012 года.

Кузовные параметры

Автомобилем с абсолютно новой внешностью, схожей с моделью Legacy, принадлежащей все той же компании Subaru, демонстрируется передняя часть авто со сложногеометрическими фарами головного света, хромированной фальшрадиаторной решеткой, обтекателем с характерным спойлером, капот с U-образной выштамповкой.

На новом седане Субару Импреза изменены колесные арки, передвинуты вперед на 20 см передние стойки крыши, зеркала приобрели мощные ножки. Авто наделено большими дверными проемами, ровной линией крыши, поджарой кормой.

Субару Импреза 2016

 Задней частью авто демонстрирует большой бампер, компактные фонари габаритов и аккуратную крышку багажника. Сходство седана Субару Импреза с Легаси значительно повысила его рейтинг.

При смене поколений почти сохранены габаритные размеры кузова седана Subaru Impreza 4-поколения:

  • Длина - 4580 мм, ширина — 1740 мм, высота — 1465 мм, база — 2645 мм, колея передних колес насчитывает 1510 мм, а задних — 1515 мм.
  • Дорожный просвет (клиренс) равен 145 мм.
  • Размеры шин и дисков : зависимо от устанавливаемого мотора 1,6 или 2,0 литра авто укомплектовывается шинами 195/55R16, 195/65R15 или резиной 205/50R17, 205/55R16 со стальными R15 и легкосплавными 16-17 радиуса дисками.

Кузов на российский рынок окрашивается в следующие цвета : Satin White (белый), Sage Green (светло зеленый), Ice Silver (серебро), Sky Blue (светло голубой), Camellia Red (красный), Marine Blue (темно голубой), Deep Cherry (вишневый), Obsidian Black (черный) и Dark Grey (темно серый).

Комплектация салона

Седан внутри стал намного просторнее прошлого поколения. Первый ряд сидений представлен новыми комфортными креслами с подогревом, насыщенные версии дополнены водительским сиденьем с электроприводом, регулирующим в восьми направлениях. Приборной панелью, состоящей из 2-х радиусов и монитора бортового компьютера, подчеркнута стильность модели. В точности выверенные рычаги ручника, коробки передач, органов управления другими функциями. Салон отделан качественными материалами, вплоть до кожи.

Второй ряд располагает достаточным пространством для головы, плеч и коленей. Модель владеет воздуховодом системы отопления и вентиляции. Багажный отдел седана вместимостью 460 литров, при сложенной раздельной спинке задних сидений значительно увеличивает свой объем.

Со старта автомобиль комплектуют 2 DIN магнитолой (магнитола CD с 4-мя динамиками), версии подороже – аудиосистемой с CD MP3 Bluetooth i-pod, USB и шестью динамиками, «навороченные» комплектации – цветным сенсорным 6,1 дюймовым экраном с навигацией, камерой заднего вида, голосовым управлением. Как дополнение предоставляются удобства климат-контроля, подогрева «зоны отдыха дворников», электрозеркал с подогревом и другие возможности современного автомобиля.

Технические данные

Обычно авто оснащают симметричным полным приводом (All-Wheel Drive), позволяющим водителю чувствовать уверенность за рулем, даже при скользком покрытии. Да и вообще – Субару характерны феноменальная управляемость и чуткое управление рулем. Авто на высокой скорости, недостижимой многими одноклассниками, идеально проходит повороты. В результате проведенных тест-драйвов настройки подвески позволили не обращать особого внимания на любые выбоины. На прямой и в поворотах машина просто надежна и стабильна.

Технические характеристики: переднюю подвеску представляют стойки МакФерсон, сзади – двойные А-образные рычаги, с двигателем 1,6 литра работает гидроусилитель, версии с двухлитровым мотором оснащены электроусилителем руля. Дисковые тормоза с ABS EBD, ассистентами экстренного торможения и старта вгору (только для механической КПП), динамической стабилизацией (VDC).

Subaru Impreza четвертого поколения, продаваемая в России комплектуется двумя бензиновыми горизонтально-оппозитными двигателями:

  • 1,6 литра (114 лошадиных сил) с 5 МКПП (или вариатор CVT), позволяющим разогнаться до 100 км/ч за 12,3 (12,6) секунд и достичь максимальных 189 (181) км/ч. Расход ГСМ согласно данных производителя в смешанном режиме составляет 7,2 (7,0) литров, а в условиях города – около 9,5 л бензина.
  • Духлитровый мотор на 150 лошадиных сил с 6 МКПП (автомат типа вариатора CVT) разгоняет авто до первых ста за 10,5 (11,1) секунд и замедляет ускорение на максимальных 197 км/ч. Такой двигатель с полным приводом, согласно заверениям представителей Субару, немного поднимает средний расход ГСМ – до 7,9 (7,6) л бензина, а в городе – до 11 (10,6) литров.

Сколько стоит в России

Российским покупателям Субару Импреза 2016 – автомобиля с безупречной репутацией и полным приводом базовая комплектация Subaru Impreza 2016 года с 1,6 и механикой обойдется от 974900 рублей с отдельной доплатой за вариатор в 70500 рублей.

Седан 2,0 с механикой оценен в 1107300 рублей, а самую богатую версию с 2-литровым двигателем, кожаным салоном, вариатором и другими фишками продают за 1324300 рублей.

 

Видео тест-драйв Subaru Impreza:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Субару Импреза 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Субару Импреза 2016