Субару Эксига 2016

Субару Эксига 2016Апрель 2016 года, японским производителем «Субару» впервые представлено публике новый вместительный кроссовер «Subaru Crossover 7». Продавать автомобиль на своем рынке в Японии намечено на май 2016 года. Основой автомобиля будет универсал Exiga.

Официально модель имеет название «Субару Кроссовер 7», но ее полная сущность раскрывается в формальном имени «Эксига Кроссовер 7» – т.е. он является универсалом, который замаскировали под кроссовер.

Отличие автомобиля Субару Эксига 2016 от грузопассажирской модели лишь в некоторых штрихах: конструкторы увеличили радиаторную решетку, применили некрашеный пластик для канта, оформив периметр кузова и установив бампера, как у внедорожника.

Габаритные размеры японский кроссовер имеет следующие: в длину он 4780 мм, в высоту -1670 мм, в ширину- 1800 мм. Клиренс автомобиля – 170 мм. Вес автомобиля с полным снаряжением составляет 1620 кг.

Что касается салона автомобиля, то в его отделке применен стиль Субару пятилетней давности. Однако благородство интерьеру придает установка цветного монитора с мультимедийным центром, расположенным на вершине центральной консоли, внизу которой находится система, управляющая климатом в салоне. Управляется автомобиль при помощи трехспицевого мульти – руля.

Субару Эксига 2016 фото

Основным достоинством новой модели является то, что он имеет семиместную компоновку салона за счет установки амфитеатром трех рядов кресел – каждый последующий выше предыдущего. Высокой крышей обеспечивается необходимое пространство над головами сидящих в салоне, а приличной колесной базой – в области ног.

Технические характеристики Субару Эксига 2016. Под капот кроссовера установлен 4-цилиндровый горизонтальный «атмосферник», который оснащен 16-клапанным ГРМ (типа DOHC) и распределенной подачей топлива. Имея объем 2.5 литра, или 2498 сантиметров кубических, мотор производит 173 л.с. при 5600 об/мин, 235 Нм тяги – при 4100 об/мин. В виде партнеров к агрегату определены полноприводная трансмиссия вместе с многодисковой муфтой, размещенной в приводе оси задних колес и вариатор клиноцепного типа Lineartronic.

Субару Эксига 2016 фото интерьер

При движении в смешанном режиме кроссовер использует 7.6 литров горючего на 100 км пути, а его динамические данные пока неизвестны.

Конструктивно Subaru Crossover 7 во многом схож со стандартным универсалом Exiga с полностью независимой подвеской (спереди – МакФерсон, а сзади – парные рычаги), электроусилителем руля и дисковыми тормозами, установленными на всех колесах, причем передние – с вентиляцией.

Цены и оснащение Субару Эксига 2016. На рынке страны восходящего солнца «Subaru Crossover 7 Exiga» стал доступным потребителям с весны 2016 года за ~21 500 долларов США.

Даже стандартное исполнение автомобиля укомплектовывается ксеноновыми фарами на передку машины, сиденьями, оббитыми кожей, электрорегулировками и подогревом передних кресел, климат-контролем, мультимедийным центром и рядом систем, ответственных за безопасность.

 

Видео тест-драйв Субару Эксига 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Субару Эксига 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Субару Эксига 2016