Субару Аутбек 2016

Субару Аутбек 2016Традиционной, но довольно симпатичной приборной панелью, на которой размещены четыре циферблата, с многодисплейным центральным экраном, который свободно дополняется  навигационной системой с изображением камеры с задним видом оснащен салон нового Subaru Outback.  В современном  Субару Аутбек 2016 имеется характерное его отличие – отсутствие   рычага ручного тормоза, теперь вместо него в автомобиль в левой  нижней точке обновленного рулевого колеса с 3-мя спицами встроена кнопка. Такое решение  проблемы для многих  кажется неуместным, но так, скорее всего, кажется  “с непривычки”, и, все-таки у него   больше преимуществ – например, при остановке на склоне, с рычагом “ручника” не возникает неудобств.

Изменение форм кресел, напоминающих американские, привело к их округлению сзади и внизу. Все Subaru Outback (и с 2.5-литровым двигателем, и с 3.6 литровым мотором R-серии) предлагается в трех вариантах отделки салона – Limited, Premium и базовый.

Субару Аутбек 2016

Не беря во внимание модификацию Subaru Legacy GT с турбонаддувом,  Outback лишь внешне напоминает своего “брата с асфальта”. Как отмечено раньше, новый Subaru Outback оснащаются 2-мя видами моторов.

Первый – модифицированный 2.5-литровый безнаддувный двигатель с 4-мя горизонтальными цилиндрами, имеющий систему подъема клапана “i-Active valve lift system” от Субару, сглаживающую   крутящий момент  двигателя. Этот мотор имеет 170 лошадиных сил при 5600 об/мин  и 230,5 Нм крутящего момента при 4 тысячах оборотов.

Этот двигатель агрегируется и с новой шестиступенчатой МКПП с блокируемым центральным дифференциалом, и с новым вариатором, оснащенным электронной бесступенчатой раздаточной коробкой. Причем, такой вариатор с передаточной цепью имеет поразительную компактность  и   впервые в истории автомобилестроения заработал с осевой системой управления полным приводом. А подрулевые переключатели скоростей обеспечивают подобность 6-ступенчатой программы, помогающей любителям   передаточных действий (всякое переключение сопровождается новым соотношением) приходить в себя.

Второй – совершенно новый, работающий на качественном стандартном бензине, 3.6-литровый двигатель с 6-ю горизонтальными цилиндрами (впервые представленный на Tribeca) заменяющий прежнего (очень капризного – требовавшего только бензин высокого качества) 3.0-литровый мотор, дающий  на 16 лошадиных сил (43,4 Нм крутящего момента) больше. Но в таком случае возможен лишь 1 вариант трансмиссии – 5-ступенчатый “автомат”   с системой полного привода Subaru VTD (изменяемое распределение крутящего момента) AWD (взаимодействие центрального дифференциала с бесступенчатой гидравлической раздаточной коробкой).

Независимо от мотора, трансмиссии и системы awd все Subaru Outback оснащаются семидесятилитровым бензобаком (емкость бака предыдущей модели ограничивалась 64 литрами). Предполается, что новые Subaru Outback будут расходовать около литра на  8/11,5 км   универсалами с механической трансмиссией и 2.5-литровым двигателем, литр на 9/11,5 км   вариантом с вариатором и  литр на 7/9,8 км   автомобилями с мотром 3.6R.

И 3.6-литровый, и 2.5-литровый двигатели установленные на новых, широко- размещенных стойках, эффективно подавляют вибрацию. Кроме  того, те же стойки соединяются вместе третьей стойкой, находящейся под передом двигателя. Такое нововведение оказалось возможным из-за нового, проходящего по  периметру, переднему подрамнику,  одновременно помогающему зафиксировать стойки Макферсона передней подвески и   контролирующему перемещение трансмиссии в случае лобового столкновения.

Заднюю часть нового Subaru Outback поддерживает двойная подвеска из А-рычагов, пришедшая взамен  прежней многорычажной подвески, все Outback  оснащаются системой контроля устойчивости,   электронным распределением тормозных усилий и ABS. Кроме всего, все модификации Subaru Outback обувают в шины  повышенного комфорта и немного высшими боковинами.

Вообще,  традиционно шикарный дизайн  Subaru передается по наследству.

Цена Subaru Outback 2016 на рынке России стартует от 1 млн. 364 тыс. рублей   комплектацией BA (2.5МТ). Цена  “топового” Субару Аутбек YC (3.6AT) в 2016 году составила почти 2 миллиона рублей.

Видео тест-драйв нового Subaru Outback 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Субару Аутбек 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Субару Аутбек 2016