Skoda Superb 2016

Skoda Superb 2016Новую, третью генерацию автомобиля из Чехии, Шкода Суперб 2016 модельных годов, официально представили на проходящей в Женеве автовыставке в конце марта 2016 года. Обновленная Skoda Superb 2016 года, увеличившись снаружи и внутри, возмужала и на удивление стала на 75 килограм легче, благодаря новой модульной платформе MQB.

На новинке, кроме полностью нового интерьера, установлена современная мультимедийная система и много других электронных помощников и устройств безопасного вождения. Линейкой из 5-ти бензиновых и 3-х дизельных двигателей демонстрируется 30-процентное уменьшение потребляемого топлива, нежели моторами, устанавливаемыми на старом, предыдущем второго поколения Superb. Начало продаж на Российском рынке, Skoda Superb третьего поколения, ожидается летом 2016 года, согласно предварительной информации стоимость нового чешского лифтбека будет на уровне цены его предшественника.

Skoda Superb 2016 фото

Новая, составленная из модулей, платформа MQB, разработана конструкторами Volkswagen AG для Шкоды Суперб , кроме передней подвески со стойками МакФерсона и шасси DCC имеет: электронную систему стабилизации и электронную блокировку дифференциала колес XDS+, электрический ручной стояночный тормоз, автопилот, систему контроля слепых зон и линий разметки, помощника движения задним ходом, климатический контроль для трех зон, высокоскоростной интернет LTE и датчики контроля давления воздуха в шинах. Кроме того, комфорт вождения такого автомобиля обеспечивается наличием семи подушек безопасности, настраиваемым круиз-контролем, системой, определяющей усталость водителя и дорожные знаки, панорамной крышей с электроприводным люком, четырьмя видами мультимедийных систем.

Skoda Superb 2016 фото интерьер

Новый Суперб получился крупнее не только снаружи, но и внутри. Сравнительно с моделями предыдущего поколения, у новинки на 28 мм увеличилась общая длина кузова, высота – на 6 милиметров, а ширина – на 47 милиметров. Шире, соответственно на 39 и 54 миллиметров, стали колеи передних и задних колес.

  • Внешние габариты кузова 3-го поколения автомобиля Skoda Superb 2016 определяют его длину- 4861 мм, ширину – 1864 мм, высоту – 1468 мм с колесной базой в 2841 мм и дорожный просвет (клиренс) в 140 мм.

Рассматривая новое поколение Skoda Superb, можно увидеть сильную схожесть с новым Пассатом. Чешский лифтбек в общем смотрится гармонично, строго и солидно. Кузов новинки украшены выразительными ребрами и стильными выштамповками, в передней части кузова обращают на себя внимание современные галогеновые, или опционные- биксеноновые фары головного света. Профиль авто подчеркивают строгие арки колес, большие прямолинейные двери, идеально ровная крыша, крупная, но не массивная, корма.

С зади кузов украшен модными светодиодными габаритами, мощным бампером и аккуратной крышкой багажного отделения с опционным бесконтактным открытием при взмахе ноги под автомобильным бампером и электроприводом.

Вместимость багажника новинки 625л, что на 30л больше, нежели у его предшественника.

Оформлением интерьера, подобно экстерьеру новинки, подтверждается солидность, строгость и лаконичность. При его оформлении использованы высококачественные материалы, произведена аккуратная сборка отдельных элементов, установлено современное и функциональное оборудование. Но, самым главным стал большой запас свободного места для размещения в салоне пятерых путешественников с ростом даже выше 190 см.

Технические характеристики: в автомобиле Skoda Superb 2016 в качестве основы использована, устанавливаемая на фольксвагене, модульная платформа MQB с независимыми задней и передней подвесками, электроусилителем руля и дисковыми тормозами. На модели установлен передний привод, но возможен заказ и полноприводного варианта.

На новом поколении Шкода Суперб 2016 года устанавливают пять моделей бензиновых моторов TSI (EA 888 и EA 211) и три модели дизельных двигателей TDI серии EA 288. Всеми силовыми агрегатами поддерживаются нормы Евро 6 относительно количества выбросов углекислого газа в атмосферу. Все моторы оснащены системами рекуперации энергии при торможении и старт-стоп, с помощью которых снижается расход топлива. Бензиновые моторы новой Шкоды Суперб:

  • 1.4литровый – TSI (125 лошадиных сил), 1.4литровый – TSI (150 лошадиных сил), 1.8литровый – TSI (180 лошадиных сил), 2.0литровый – TSI (220 лошадиных сил) и 2.0литровый – TSI (280 лошадиных сил), обеспечивающие разгон до 100 километров в час за 5,8 секунды и максимальную скорость 250 км/час.

Дизельные моторы Skoda Superb третьего поколения:

. 1.6литровый – TDI (120 лошадиных сил) при расходе топлива 3,7 л на 100 км в смешанном режиме, 2.0литровый – TDI (150 лошадиных сил) и 2.0литровый – TDI (190 лошадиных сил) использующие только 4,1 литра дизтоплива.

В новом автомобиле установлены коробки передач типа 6 МКПП и роботизированные с 2-мя дисками сцепления 7 DSG и 6 DSG.

 

Видео тест-драйв Skoda Superb 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Skoda Superb 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Skoda Superb 2016