Рено Талисман 2016

Рено Талисман 2016Французским автопроизводителем Renault долго держалась интрига по поводу своего нового седана D-класса, названного «Talisman». В июле этого года состоялся закрытый показ автоновинки. Публичный же дебют нового автомобиля ожидается осенью 2016 года на международной выставке, которая будет проходить во Франкфурте. По истечению нескольких месяцев Рено Талисман 2016 поступит на европейский рынок.

«Талисман» смотрится не только красиво, но внушительно и свежо. Его дизайн наполнен массой интересных решений, наиболее яркой из которых стала светотехника с полностью светодиодными передними фарами ходовых огней и удлиненными задними фонарями. А «пластикой» кузова, не излучающей особой новизны, подтверждается стилистика известной марки автомобилей. А строгая и гармоничная внешность, характерна представителям D-класса, подчеркнута 16- или 19-дюймовыми колесными дисками колес.

Согласно своих наружных габаритов кузова с длиной равной 4850 мм, шириной – 1870 мм и высотой – 1460 мм новый Renault Talisman отнесен к среднеразмерным седанам.

Renault Talisman 2016

В интерьере Рено «Талисмана» идеально сочетаются стильное оформление, новые технологии и комфорт. Основная часть информации поступает к водителю через современный цветной дисплей, а управлять новым автомобилем поможет многофункциональный руль.

Модную и солидную центральную консоль венчает цветной «планшетник», входящий в мультимедийный комплекс «R-Link 2», под ним расположилось управление климатической установкой. Внутренняя отделка нового авто, подобно классу среднеразмерных седанов, выполнена из высококачественных материалов.

Основная заслуга Renault Talisman заключена в салонном просторе, по нему трехобъемник находится среди лидиров в D-классе. Передние кресла с анатомическим профилем и идеальной поддержкой по бокам имеют массу настроек, а «старшие» версии могут похвастаться еще и массажем, подогревом, электрорегулировкой и памятью на 6 вариантов. Также комфортабелен и диван второго ряда: расстояние от сиденья до потолка составляет 855 мм, а пространство перед коленями – целых 262 мм.

Рено Талисман 2016 фото интерьер

Вместимость багажника, рассчитанного на 608 литров, увеличивается при трансформации спинки «галерки».

Технические характеристики. Французский «Талисман» располагает широкой силовой гаммой из:

  • Бензиновых 4-цилиндровых 1,6-литровых моторов с непосредственным впрыском и турбонаддувом, генерирующих 150 или 200 л.с. мощности, спаренных с 7-скоростным «роботом» EDC7 с 2-мя сцеплениями.
  • Трех турбодизелей: 1.5-литрового двигателя dCi мощностью 110 л.с. и 1.6-литрового агрегата dCi, с 1 турбиной генерирующего 130 л.с., а с 2-мя турбинами – 160 «лошадок». Такие силовые агрегаты работают в тандеме как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным преселективным «роботом» EDC6.

Более подробную информацию о силовых установках и показатели скорости, динамики и эффективности топливной системы производители озвучат позднее.

В основу седана «Talisman» положена упрощенная версия модульной архитектуры CMF (Common Module Family). На трёхобъёмнике спереди установлена независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади – полунезависимая схема с балкой кручения. В виде опции к автомобилю предлагаются полноуправляемое шасси 4Control и электронноуправляемые амортизаторы.

Комплектации и цены. В Европе продажа Renault Talisman ожидается в конце текущего года, а на российский рынок поставки трехобъемника D-класса не будут осуществляться, поскольку спрос на дорогие и большие французские автомобили среди наших соотечественников – несущественный.

Новый Рено Талисман 2016 будет предлагаться в 5-ти комплектациях и особой отдельной версии с оригинальными 19-дюймовыми дисками, «музыкой» Bose в комплекте с тринадцатью динамиками и окрашенной краской Amethyste Black. Опциональное оборудование – в виде передних кресел с памятью и вентиляцией, светодиодных фар, проекционного экрана, полноуправляемого шасси, адаптивной подвески, технологии автоматической парковки и другого.

 

Видео тест-драйв Рено Талисман 2016: