Рено Каджар 2016

Рено Каджар 2016На сегодняшний день состоялось только частичное представление кроссовера Renault Kadjar. Главную премьеру пока отложено, но для новинки уже предсказывается достаточный успех на автомобильных рынках Европы, где специалистами для Renault Kadjar пророчено ІІІ место относительно объема продаж. Новый Renault Kadjar, кроме общей платформы разделяющий и гамму двигателей, по сути стал кровным братом Nissan Qashqai.

Общие черты Renault Kadjar и Nissan Qashqai разбавлены отличиями в их внешностях. Французское авто смотрится плавным, с аккуратно сглажеными контурами и линиями. Согласно утверждениям дизайнеров Kadjar, новый автомобиль выглядит как спортивный.

Новый Рено Каджар 2016 стал габаритнее своего «брата» с длиной 4,45м, шириной 1,84м и высотой 1,6 метра. А клиренс французского автомобиля оказался «европейским» – 190 мм, это на 20 мм ниже, нежели у Qashqai.

У салонах собратьев тоже много общего, но французский Renault Kadjar просторнее. Его багажным отделением вмещается 472 л груза, а в салоне автомобиля есть всевозможные ниши и кармашки на 30 литров поклажи.

Renault Kadjar 2016 фото

Kadjar имеет руль иной конфигурации, новую приборную панель, другой формы дефлекторы и свою мультимедийную систему.

Технические характеристики. Со своей моторной гаммой нового кроссовера Renault Kadjar французские разработчики обещает ознакомить на официальной премьере, но, согласно имеющимся данным, новинка будет выпускаться с таким же набором силовых установок, как и Nissan Qashqai в виде бензиновых четырехцилиндровых турбомоторов – 1,6-литрового на 160 л.с. и 1,2-литрового мощностью 115 лошадиных сил, а также двух дизелей – 1,5-литрового с отдачей 110 лошадиных сил и 1,6-литрового с мощностью 130 лошадиных сил.

По предварительной информации список КПП будет включать шестиступенчатую «механику» и вариатор XTronic.

Renault Kadjar 2016 фото интерьер

При создании кроссовера Renault Kadjar использована модульная платформа CMF, предполагающая переднюю независимую подвеску на основе стоек МакФерсона и 2-х видах задней подвески, устанавливаемых зависимо от установленного мотора и типа привода: независимой многорычажки или полузависимой торсионной. На передних колесах новинки будут установлены вентилируемые дисковые тормоза, на задних – простые дисковые.

Renault Kadjar будет поступать в продажу с «паркетным» полным или передним приводом. Но, даже переднеприводное исполнение Рено Каджара возможно дополнить трекшн-контролем Extended Grip, с помощью которого водитель может чувствовать намного увереннее при «забегах» на природу.

Цены и комплектации. Пока французами держатся в секрете комплектация Renault Kadjar и его оборудование. Но некоторые опции нового авто уже стали известны. По желанию покупателей на Kadjar за отдельную плату может быть установлена светодиодная оптика, продвинутая мультимедийка R-Link 2 с голосовым управлением, панорамная крыша с 1,4 м? остекленением, система автоматического торможения, система, контролирующая дорожную разметку и распознающая дорожные знаки, автопарковщик и камера заднего вида.

Официальную премьеру новинки ожидают 5 марта 2016 года на Женевском автосалоне. Для рынка Европы планируется выпускать Renault Kadjar в Испании, а начало продаж нового кроссовера предполагается летом этого же года. На автомобильный рынок России Renault Kadjar, наверное, поставлять не будут.

 

Видео тест-драйв Renault Kadjar 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Рено Каджар 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: