Рендж Ровер Эвок 2016

Рендж Ровер Эвок 2016На Женевском мотор шоу 2016 года компанией Land Rover из Британии был представлен прошедший обновление кроссовер Range Rover Evoque который будет выпускаться в 2016 году. Этот суперпопулярный автомобиль пережил достаточно качественный рестайлинг, который затронул его интерьер и экстерьер, предоставил 2 новых двухлитровых двигателя на дизельном топливе Ingenium TD4 с цилиндрами из алюминия. У него новый передний подрамник и измененные настройки подвески. Прошедший обновление кроссовер Range Rover Evoque предполагается продавать в Европе летом 2016 года по сопоставимой цене с дорестайлинговыми паркетниками – около 40 тысяч евро. Согласно предварительных данных в России новое авто начнут продавать ближе к осени в текущем году.

Кроссовер Range Rover в процессе проведенного рестайлинга с помощью дизайнеров получил новый, более выразительный и мощный передний бампер с немного увеличенным воздухозаборником, а оригинальные боковые воздуховоды-обманки дополнены светодиодными противотуманками. Спереди автомобиля в глаза бросаются поменявшая свой вид фальшрадиаторная решетка, новые светодиодные фары головного света с изгибами дневных ходовых огней.

Заднюю часть обновленной модели украшает новый спойлер с 3G-антенной на двери багажника и подвергшиеся модернизации светодиодные габаритные фонари.

Рендж Ровер Эвок 2016 фото

В интерьере обновленного кроссовера согласно заверениям представителей компании применено новое оформление дверных карт и установка новых передних кресел, новый TFT информационный дисплей, нового качества и, с разряда дорогих, материалы отделки, предлагается выбор одного из 12 цветовых оформлений салона.

Стандартные передние кресла модели оснащены электроприводом регулировок в восьми направлениях. Топовые комплектации оснащаются креслами водителя и пассажира первого ряда, имеющими подогрев, электрорегулировки в 14-ти направлениях, вентиляцию и даже массаж. Производители анонсировали установку мультимедийной системы с диагональю, равной 8-ми дюймам. Зависимо от уровня комплектации кроссовер предполагается оснащать аудиосистемой Meridian audio system с шестью, одиннадцатью или даже семьнадцатью динамиками, как опция – 2 цветных восьмидюймовых экрана, вмонтированных в подголовники задних сидений.

Рендж Ровер Эвок 2016 фото интерьер

Среди установленных электронных устройств – помощников и систем безопасности следует отметить Lane-Keeping Assist, следящую за пересечением линии разметки и способную вернуть машину в нужную полосу движения с помощью плавного подруливания, Autonomous Emergency Braking, предотвращающую лобовое столкновение, Attention Assist Estimation, следящую за состоянием водителя, All-Terrain Progress Control, ограничивающую максимальную скорость от 1,8 км/час до 30 км/час при движении по бездорожью.

Технические характеристики Рендж Ровер Эвок 2016:

Обновленный кроссоверe Range Rover Evoque 2016 года, после пережитого рестайлинга, укомплектовывается новыми двухлитровыми, работающими на дизельном топливе, моторами Ingenium TD4, пришедшими на замену 2,2-литровым двигателям, устанавливаемым на всех дорестайлинговых версиях. Новые силовые агрегаты изготавливаются из алюминия, их вес на 20-30 кг меньше, нежели старых двигателей, особенность заключена в малом потреблении топлива и продленном, 30 тысяч, пробеге до технического обслуживания.

  • Новый дизельный двухлитровый Рендж Ровер Эвок ED4 (150 лошадиных сил) спаренный с 6 МКПП использует только 4,2 литров дизельки.
  • Более сильный двухлитровый двигатель TD4 (180 лошадиных сил) с 6 МКПП с расходом дизельного топлива около 4,8 литра. Как опция для дизельных двигателей предусматривается 6 АКПП.

С уменьшением веса дизельных моторов стала возможной установка на кроссовер нового переднего подрамника, одновременно с модернизированными задними втулками, проведено изменение настройки подвески и увеличен размер тормозных дисков. Это дало возможность обеспечить лучшую устойчивость и стабильность кроссовера при движении.

Бензиновая версия обновленного авто с турбированным бензиновым двухлитровым мотором получила новую 9 скоростную АКПП. До первых ста автомобиль разгоняется за 7,6 секунд, его максимальная скорость равна 217 км/час, средний расход бензина – 7,8 литра.

 

Видео тест-драйв Рендж Ровер Эвок 2016: