Опель Корса 2016

Опель Корса 2016В феврале 2016-года фирмой Opel был официально рассекречен автомобиль Corsa OPC «E-поколения». Всеобщий показ нового хетчбека ожидают в марте на Женевской выставке, а ближе к лету компактную «зажигалку» представят на рынках Европы.

Как и раньше, «заряженную» Corsa E можно созерцать в 3-дверном исполнении кузова, с покатым капотом, отличной светодиодной головной оптикой, куполообразной крышей и короткими свесами. Но аэродинамический обвес OPC-версии не только играет декоративную роль, а и увеличивает прижимную силу.

Передняя часть Опель Корса 2016 года от своих предшественников отличается передним бампером, решеткой радиатора с крупной сеткой и вентилируемым капотом. Динамичность силуэту автомобиля придают боковые «юбки» и фирменные семьнадцатидюймовые колесные диски. Корму нового хот-хэтча венчает антикрыло на багажнике и выпуклый бампер с диффузором и выхлопными трубами.

Габаритные размеры Opel Corsa OPC – такие же как и в трехдверного «Корсе» 5-го поколения с длиной 4021 мм, колесной базой 2510 мм, высотой 1479 мм и шириной 1736 мм. Клиренс немецкого автомобиля демонстрируется 130 мм.

Опель Корса 2016 фото

Стилистика интерьера новой Corsa E соответствует внутреннему интерьеру старой «Корсе», а спортивность модели подчеркивают усеченное многофункциональное рулевое колесо, другой селектор КП и кресла Recaro. Во всем остальном «гражданскую» модель наполняют цветной 7-дюймовый дисплей системы IntelliLink, блок климатконтроля, красочные приборы и выверенная эргономика.

Opel Corsa OPC с индексом E оснащен удобными ковшеобразными креслами с возможными регулировками. Задний диван комфортен подобно «гражданской» версии. Багажное отделение таких же размеров – 285 – 1090 литров.

Опель Корса 2016 фото интерьер

Новый Опель Корса 2016 технические характеристики. OPC-версия Opel Corsa оснащена 1.6-литровым четырехцилиндровым двигателем Ecotec с непосредственным впрыском. Турбокомпрессор соединен с выпускным коллектором. Такой переднеприводный хэтчбек владеет 207 лошадиными силами при 5500 оборотах в минуту и крутящим моментом 245 Нм при 1900-5800 оборотах в минуту (с помощью функции overboost мотор кратковременно генерирует еще дополнительно 35 Нм). Силовой агрегат, спаренный с «механикой», имеет 6 передач и может разгонять автомобиль до ста километров в час за 6.9 сек, автомобилем достигается максимальные 230 км/час. «Заряженная» Corsa демонстрирует хорошую топливную экономичность – при смешанном режиме расходует 7.5 л/100км.

«Подогретую» трехдверку Opel Corsa выстроили на основе обычной модели и прежней подвески. Однако на «зажигалке» устанавливаются еще жестче аммортизаторы Koni и пружины с задним стабилизатором. Кроме всего, на хот-хэтче задействованы перенастроенный руль и мощная тормозная система.

Установленным пакетом Perfomance Package, принадлежащим «Корсе» OPC с индексом E объединяется механическая блокировка дифференциала с сцеплением Drexler из нескольких дисков, более жесткая подвеска, эксклюзивные 18-дюймовые «катки» и тормозные механизмы Brembo.

Новый Опель Корса 2016 цены и комплектации. Продажа Opel Corsa OPC E-поколения на европейском рынке ожидается с лета 2016 года, начало продаж на российском рынке пока неизвестно. Цена немецкой «зажигалки» тоже пока не разглашается, но, согласно заявлению управляющего Opel Карла-Томаса Нойманна, модель будет с привлекательным ценником.

 

Видео тест-драйв Opel Corsa OPC 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Опель Корса 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: