Opel Astra GTC 2016

Opel Astra GTC 2016Opel Astra GTC 2016 вошел в перечень популярных автомобилей последних автоновинок. Первая презентация состоялась в 2010, в Париже. Внешне автомобиль очень приметен на улице, и в прямом смысле слова привлекает внимание прохожих и водителей. В нашем обзоре мы попытаемся рассмотреть все преимущества и недостатки этой модели и провести небольшой тест – драйв.

Размеры Opel Astra GTC 2016: длина – 4 466 мм; колесная база – 2 695 мм;  высота – 1 489 мм; ширина – 1 840 мм; клиренс – 145 мм.

Внешний вид Opel Astra GTC 2016: на передней части кузова находится сложная геометрия светотехники, которая плавно переходит в бампер. На всю ширину бампера растянулся мощный воздухозаборник, по краям разместились противотуманки, понизу проходит аэродинамичный обтекатель.

Бампер настолько велик, что его небольшая верхняя часть занимает немного места, которое уже предназначено для капота. Между головными фарами находится маленькая псевдорадиаторная решетка с логотипом компании. На капоте расположены 2 характерных ребра в боковых частях авто и 1 посредине, в качестве ребра – разделителя. Боковые ребра плавно переходят в лобовое стекло, которое в свою очередь перетекает в закругленную крышу, и в итоге переходит в аккуратную багажную дверь. В профиль автомобиль показывает настоящий спортивный потенциал. Боковая часть кузова авто оформлена ребром в виде клюшки. Относительно задних стоек, то они зрительно отсутствуют, так как покатый склон крыши очень плавно перетекает в завышенную крышу, которая опоясывает боковину.

Opel Astra GTC 2016

Цветовая гамма Opel Astra GTC 2016: белый лак – базовый цвет; металлик – серебристый, белый, серебряный, голубой, светло – коричневый, темно – серый, темно – зеленый, черный. За дополнительную плату можно заказать: ярко – красный или ярко – желтый.

Интерьер Opel Astra GTC 2016: дизайн салона практически не изменился: прежними остались торпедо и центральная консоль; эргономичность и удобство; высококачественные материалы и детали салона. Трехспицевый руль в стиле Sport-версии и кожаном переплете, также спортивной направленности кресла переднего ряда с элементами боковой поддержки. Сидения водителя имеет 4 варианта регулировки. Есть один недостаток, это маленькое пространство для пассажиров второго ряда, маленький купол крыши находится прям над головами и очень высокая линия дверных стекол не позволяет полноценно наслаждаться видами из окна. Объем багажника составляет 380 литров.

Opel Astra GTC 2016

Комплектация Opel Astra GTC 2016: круиз – контроль, режим регулировки руля по высоте, кондиционер, электропривод зеркал и стекол, подогрев передних сидений, магнитола и семь динамиков, шины «235/55 R17» на семнадцатидюймовых дисках, в более дорогой комплектации «235/50 R18» с восемнадцатидюймовыми легкосплавными дисками.

Технические характеристики Opel Astra GTC 2016: спереди подвеска HiPerStrut, сзади находится дополнительный механизм Уатта и скручивающуюся балку. Оновленные передние стойки представлены таким образом, что они совершенно не двигаются при повороте колес, благодаря чему детали подвески не подвержены трению, и это способствует качественному контакту колес с дорогой.  Стойки достаточно прочные, так как изначально были рассчитаны на мощный двигатель в 325 лошадиных сил. Глубокие изменения коснулись и настроек электроусилителя руля, также установились укороченные пружины, благодаря этому автомобиль в управлении стал адекватнее и отзывчивее. В данной модели представлены такие варианты двигателей:

  1. Бензиновый двигатель 1,4 литра (140 лошадиных сил) с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач;
  2. Бензиновый двигатель 1,8 л. (140 лошадиных сил) с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач;
  3. Бензиновый двигатель 1,6 л. (170 лошадиных сил) с 6-ти ступенчатой коробкой автомат;
  4. Дизельный двигатель 2,0 л. (130 лошадиных сил) с 6-ти ступенчатой коробкой автомат

Тест – драйв Opel Astra GTC 2016: данная модель во многих вещах превзошла своего предшественника. Спортивный автомобиль очень легко проходит повороты на высокой скорости, а все это благодаря задней подвеске, которая в буквальном смысле слова выталкивает его туда. Водитель практически полностью сливается с управлением, благодаря супер чувствительному рулевому управлению. Кузов практически не подвержен кренам и в один миг возвращается в исходное положение на дороге. В результате вырисовывается интересная картинка, авто имеет такие способности тормозной системы и шасси, которые мало соответствуют потенциальным возможностям двигателя. Это дает возможность комплектовать авто еще более мощными двигателями в будущем.

Цена на Opel Astra GTC 2016 составляет от 727 000 рублей.

 

Видео тест-драйв Opel Astra GTC:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Opel Astra GTC 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Opel Astra GTC 2016