Opel Adam 2016

Opel Adam 2016Производитель реализует Opel Adam 2016 в трех комплектациях – Glam, Slam и Jam. Причем все эти комплектации различаются как уровнем оснащения, так и оформлением – различными цветовыми палитрами, вариантами дизайна салона и колесных дисков. Стоит отметить, что каждая из этих комплектаций соответствует определенному характеру владельца: Glam идеальна для гламурных представительниц женского пола, Slam создана для любителей адреналина, а Jam предпочитают стильные модники.

Конечно, можно приобрести Adam и без всех этих индивидуальных примочек, однако именно они выделяют этот автомобиль среди подобных моделей. Причем маркетологи автопроизводителя реализовали выбор цвета в виде забавной игры. Так черный цвет обозначен фразой «I’l be black» (аналогия с фильмом «Терминатор»), фиолетовый – фразой «Purple fiction» («Криминальное чтиво»), а белый – фразой «James blond» (из фильмов о Бонде). Далее покупателю предоставляется выбор модели двигателя (1,2-литровый 70-сильный или 1,4-литровый 87-/100-сильный), декора (цвета крыши, решетки радиатора, колесных дисков и наружных зеркал), наклеек и др.

Выбор дизайна салона представлен 4-мя базовыми цветами, а также 15-ю вариантами отделки сидений, 19-ю вариантами передней панели и 4-мя вариантами обивки потолка. Кроме этого, в список опций включены 8 цветов салонной подсветки и панорамная крыша. Таким образом Опель Адам схож со смартфонами, к которым прилагаются всевозможные чехлы, пленки и прошивки, способные радикально изменить дизайн продукта. Для этого требуется лишь посетить ближайшего дилера.

В качестве дополнительных опций Opel предлагает установку в центре приборной панели 7’’ сенсорного монитора, имеющего возможность соединения с различными мобильными устройствами посредством USB- и AUX-разъемов или по протоколу Bluetooth. При установке соединения водитель и пассажиры получают возможность прослушивания музыки, просмотра видеороликов и использования навигационной системы смартфона на головном устройстве. Последний сервис реализован благодаря программе BrinGo.

Из явных же недостатков автомобиля можно отметить небольшое внутреннее пространство. Это относится ко всей его задней части – багажнику и задним сиденьям, для комфортного размещения на которых требуется максимально отодвинуть передние кресла.

Рулевое управление автомобиля можно сравнить с прозрачностью кристалла – даже на высоких скоростях Opel Adam демонстрирует уверенное движение по прямой. При этом, даже «короткая» баранка не способна заставить водителя напрягаться. Однако, несмотря на образцовые траектории на поворотах, Adam довольно ощутимо раскачивается и кренится.

Для передвижения в городских условиях конструкторы реализовали функцию City, позволяющую существенно снизить необходимое для управления усилие на рулевом колесе, которая активируется нажатием одной кнопки и работает на скоростях до 25 км/ч. Для осуществления парковки в автоматическом режиме используется система Park Assist, способная загнать автомобиль практически на любой свободный пятачок – при этом водитель лишь переключает передачи и нажимает на акселерометр.

Подвеска Opel Adam 2016 демонстрирует неплохие качества – серьезные ямы и выбоины автомобиль словно обтекает, а менее значимые препятствия просто не замечаются им. Однако для такого классного шасси конструкторы предусмотрели установку не совсем соответствующих двигателей – для 1120 кг даже 87-сильный «движок» не может создать мощного ускорения. Хотя для автомобиля длиной менее 4 м в городских условиях передвижения и 50-сильного агрегата вполне достаточно.

 

Видео тест-драйв Opel Adam:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Opel Adam 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Opel Adam 2016