Новый хендай i30 2016

Новый хендай i30 2016Hyundai со всей серьезностью завоевывает Европу – и по этой причине кардинально меняет модельный ряд.

Ярким представителем чего стал новый Hyundai i30, разработанный в Рюссельсхайме (Германия) и произведенный на заводе в Чехии – таким образом получился абсолютно европейский автомобиль.

При осмотре нового Hyundai i30 возникает ощущение, что видишь “KIA Ceed после рестайлинга” , что вполне понятно, ведь для нового Хендай i30 основой использована платформа KIA Ceed. Но, Hyundai i30, кроме платформы от Ceed унаследовал и форму кузова. Задней стойкой с маленьким треугольным окошком, линией крыши, расположением и формой лючка бензобака, формой капота эти автомобили практически одинаковы.

 

Новый хендай i30 2016

У Хундай i30 1.6?литровый (122 лошадиных сил) двигатель подобный KIA Ceed и АКБ такой же емкости, и четырехступенчатый “автомат”. Архитектурой моторного отсека i30 не представило возможности дизайнерам значительно изменить внешность передней части, поэтому отличия между ними коснулись только формы головной оптики и дизайна бампера с прорезиненной юбкой.

Значительно изменен Hyundai i30 в задней части. При схожих с Hyundai i30 объемах багажника, проем у KIA Ceed – шире, что преимущественнее при перевозке габаритных вещей). При сложенных задних седеньях Hyundai i30 объем багажного отсека вмещает 1250 литров.

Сравнивая салоны Ceed и Hyundai i30 убеждаешься, что при внешней идентичности, внутри автомобили совершенно разные.

Интерьер Hyundai i30, в результате работы дизайнеров стал заметно “молодежнее”. Незначительно улучшена и эргономика. Например, в Hyundai i30 для управления центральным зам­ком­ есть клавиша­ на водительском подлокотнике). А для получения необходимой информации с “бортового компьютера”, в Hyundai i30 необходимо уловчиться нажимать клавишу, за рулем, находящуюся очень близко со щитком приборов.

Во время тест-драйва особых отличий между автомобилями не замечено. Но у Hyundai i30 незначительно мягче подвеска.

Гарантия на Hyundai и Kia составляет 5 лет или 150 тыс. км пробега.

В отношении безопасности новый хендай i30 2016 (Hyundai i30 ) имеет ESP, ABS, активные подголовники, 6 подушек без­опасности.

Цена Hyundai i30 в 2016 году – от 686 до 767 тыс. руб. (зависимо от комплектации).

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый хендай i30 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый хендай i30 2016