Новый Фольксваген Туран 2016

Volkswagen Touran 2016Новый Фольксваген Туран 2016 официально представили на международной автовыставке в Женеве в средине марта 2016 года. В Европе начало продаж нового Volkswagen Touran ожидается в сентябре 2016 года за 23 тысяч евро. Старт продаж этого авто в России пока неизвестен.

Новая генерация компактвэна Фольксваген Туран, получила модульную, совершенно новую платформу MQB, более увеличенную в размерах, в сравнении с ее предшественником.

Внешние габариты кузова третьего поколения Volkswagen Touran 2016 определяются длиной 4527 мм, шириной -1814 мм, высотой – 1628 мм, с колесной базой 2791 мм и дорожным просветом (клиренсом) 145 мм.

Новый Volkswagen Touran 2016 года имеет, как опции, светодиодные задние габариты и фары головного света. А в самых продвинутых — опционные адаптивные фары Dynamic Light Assist с подсветкой поворотов.

Volkswagen Touran 2016 фото

Экстерьер кузова нового Фольксвагена с помощью ярко выраженных ребер и выштамповок, прописанных на капоте и дверях багажника, боковые двери и все арки колес оформлен в современном стиле — строго и прямолинейно, сдержанно и аристократично.

Профилем кузова, с малыми размерами передниих и задних свесов, широкими дверными проемами и практически ровной линией крыши, демонстрируется собранность, уверенность и практичность.

Внутри авто для водителя и четверых-шестерых пассажиров достаточно свободного места, а удобными креслами и массой разнообразного оборудования обеспечивается комфорт и безопасность при путешествии. А удобный и емкий багажник с массой мест и емкостей для хранения (таковых в наличии 47) подойдет самым придирчивым покупателям. Раздельные сидения 2-го ряда можно сдвигать впродоль салона на целых 200 мм. Размеры багажника 5-местной версии, при разложенных задних сидениях, вмещает 743 литров груза при заполнении его на уровень стекол и целых 1040 литров, при загрузке багажа до потолка. При сложенных креслах второго ряда объем багажника составляет 1980 литров.

Volkswagen Touran 2016 фото интерьер

Семиместная версия имеет меньшую грузовую способность багажника — 1857 литров. В виде опции дверь багажника можно оснастить электроприводом и установить систему бесконтактного открытия Easy Open (при помощи взмаха ноги под автомобильным бампером). Доступна опционная панорамная крыша на 1,34 м2.

В списке дополнительного и стандартного оборудования следует отметить адаптивный круиз-контроль с автопилотом, помогающим при движении в пробках, адаптивное шасси, самостоятельно выбирающее оптимальный режим работы подвески, коробки передач и двигателя, электроручник для удержания авто на склоне, 3-зонный климат-контроль, ассистента перпендикулярной и параллельной парковки, кожаный салон и электропривод вентилируемых и подогреваемых передних кресел.

Технические характеристики:

Новый компактвэн расположен на модульной платформе MQB имеющую независимую подвеску (спереди – стойки МакФкрсона, сзади – многорычажная система). Дисковые тормоза установлены на всех колесах, а рулевом управлении- электрический усилитель руля.

На новинке возможна установка любого из предложенных 3-х бензиновых или 3-х дизельных моторов, оснащенных системой старт-стоп и рекуперационным торможением, на выбор коробками передач, состоящими из 6 скоростных механических КПП и двух роботизированных 7 DSG и 6 DSG.

Дизели на Фольксваген Туран 2016:

- объемом 1,6-литров, TDI (110 лошадиных сил) расходует 4,1 литрами дизельки;

- двухлитровый TDI (150 лошадиных сил);

- двухлитровый TDI (190 лошадиных сил).

Бензиновые мотры Volkswagen Touran 2016:

-объемом 1,2-литра, TSI (110 лошадиных сил);

- объемом 1,4-литра, TSI (150 лошадиных сил);

-объемом 1,8-литров, TSI (180 лошадиных сил).

 

Видео тест-драйв Фольксваген Туран 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Фольксваген Туран 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: