Новый Фольксваген Поло седан 2016

Новый Фольксваген Поло седан 2016Российская модельная линейка бренда Фольксваген летом 2010 года пополнилась бюджетным седаном Volkswagen, после чего интерес россиян к новинке не угасает. Состоявшаяся в мае этого года премьера обновленной версии трехобъемника с рядом внешних доработок и внутреннего совершенства сохранившей при этом совершенно «нетронутым» техническое оснащение. А в начале лета обновленная «4-дверка Поло» стала выпускаться с конвейера Калужского завода.

Внешне трехобъемный Volkswagen Polo не претерпел кардинальных изменений, но все же новая модель дополнена новыми, более рельефными бамперами и совершенно иными решеткой радиатора, формой капота и переработанной светотехникой. Впервые на автомобиле этого класса установлена передняя оптика прожекторного типа, начиненная би-ксеноновыми и светодиодными ходовыми огнями (но, только опционно). В облике седана сохранена гармоничность и добавлена доля солидности.

Остались прежними размеры кузова обновленного седана Фольксвагена Поло, его длина – 4384 мм, высота – 1465 мм и ширина – 1699 мм. Колесной базой «бюджетника» насчитывается 2552 мм, а клиренс – 170 мм.

Новый Фольксваген Поло седан 2016 фото

Среди обновок в интерьере нового «Поло» в 4-дверном исполнении следует указать на трехспицевый руль с усечённым внизу ободом, схожим с Jetta и Golf. Все остальное в модели осталось прежним – с простой и лаконичной комбинацией приборов, эргономично оформленной центральной консолью.

Внутреннее оформление седана Volkswagen Polo выполнено довольно качественно, но для обивки кресел и салона применены недорогие материалы. В результате обновления бюджетник украсили благородными хромированными вставками на передней панели.

На «Поло в кузове седан» установлены удобные, но довольно жесткие и простые в исполнении передние кресла с широко расставленными боковыми валиками. Несмотря на объявленную вместимость заднего дивана для троих путешественников, на нем свободно могут разместиться только двое среднестатистических седоков. Удобства в салоне представлены только карманами в дверях и подстаканником.

Новый Фольксваген Поло седан 2016 фото интерьер

Багажный отсек VW Polo Sedan располагает вместимостью, равной 460 литрам багажа при размещенной в подполье полноразмерной «запаски».

Технические характеристики. Новый Фольксваген Поло седан 2016 в результате обновления не претерпел изменений. На автомобиль устанавливается уже хорошо известный 1,6-литровый 16-клапанный мотор семейства EA111, выдающий 85 л.с. и 145 Нм при 5200 об/мин или 105 «лошадок», 153 Нм при 5250 об/мин. «Младший» вариант работает только с 5-скоростной «механикой», а «старший» – возможно ещё и с шестидиапазонным «автоматом».

До первых ста автомобиль ускоряется за 10.5-12.1 сек, его максимальная скорость равна 179-190 км/ч, при этом он расходует 6.4-7 литров горючего в комбинированном цикле.

Сначала выпуска автомобиль соответствует экологическим показателям «Евро-4», но к началу 2016 года запланировано его соответствие «Евро-5».

Кроме всего, в 2016 году ожидаются новые, более современные и мощные силовые агрегаты и, возможно, в тандеме с ними – новые виды КПП.

В основу конструкции обновленного автомобиля взята платформа PQ25 вместе с передними стойками МакФерсон и задней полунезависимой балкой кручения. Передние колеса машины – с дисковыми вентилируемыми тормозами, а задние – с барабанными устройствами, подразумевающими наличие ABS. На руле установлен электроусилитель.

Комплектации и цены. На авторынке России новый Фольксваген Поло седан 2016 в исполнениях Highline, Comfortline и Trendline появился летом 2016 года. Стоимость наиболее доступного Trendline (с «механикой» и наиболее слабым мотором) определяется 554 900 рублями, а наибелее оснащеного Highline (с «автоматом» и наиболее сильным двигателем предлагают за 739 900 рублей.

  • Начальное оснащение Trendline предполагает установку подвески для бездорожья, «адаптации для холодной погоды», ABS, передних и задних стеклоподъемников, многофункционального дисплея, дневных ходовых огней, светодиодной подсветки номерного знака.
  • Средней версией Comfortline демонстрируются более мощные фары головного света, дверные ручки и корпуса внешних зеркал, окрашенные одинаково с кузовом, магнитолу RCD 220 (с MP3 и CD –проигрывателями).
  • Комплектация Highline кроме вышеперечисленного имеет противоугонную систему, противотуманные фары спереди, поддерживающие подсветку поворотов, климат-контроль.

 

Видео тест-драйв Фольксваген Поло седан 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Фольксваген Поло седан 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Фольксваген Поло седан 2016