Новый Тойота Рав 4 2018

Новый Тойота Рав 4 2018Многочисленная мировая аудитория автомобилистов, которые ценят автомобили японского автопрома, с нетерпением ожидает момента, когда станет доступен для приобретения новый Тойота РАВ4 2018. Представители этого крупного азиатского автомобилестроителя утверждают, что Toyota RAV 4 нового поколения непременно приятно удивит каждого покупателя своими характеристиками и потрясающим дизайном.

Развитие автомодели берет начало в 1994 году. Первоначально это был весьма скромных размеров кроссовер, который впоследствии переквалифицировался в компакт-авто (произошло это двенадцать лет назад!). Дебютное поколение позиционировалось как автотранспорт, предназначенный для молодежной аудитории и ее активного времяпрепровождения. Можно утверждать, что ничего с того времени в этом аспекте не поменялось. Как и ранее, автомобиль смотрится очень свежо, молодежно и стильно. Хотя в новой версии машины четко прослеживаются нотки представительности, что не может не радовать большое число заинтересованных покупателей по всему миру.

Экстерьерное оформление РАВ4 нового поколения

Рестайлинговая версия РАВ4 2018 на шпионских фотоизображениях представляется поистине роскошным и современным автотранспортным средством. Модернизированный автомобиль не потерял узнаваемость своих характерных черт, однако несколько отошел от молодежности в оформлении. Плавность очертаний, широта арок автоколес делают экстерьерный дизайн обновленной машины более респектабельным.

Световая автотехника также бросается в глаза при стартовом обзоре. Ее составляющие теперь характеризуются роскошностью и привлекательностью. Световая техника представлена тремя треугольными устройствами, отличающимися раскосостью.

Привлекает большими размерами фронтальный бампер. По краям данной составляющей части заметны значительно углубленные круглые противотуманные устройства. Произошло также увеличение размеров воздухозаборника, что хорошо заметно на шпионских фотоснимках. По сравнению с предшествующей версией РАВ4, этот компонент получил гораздо больше пространства.

Toyota RAV4 2018 фото

Разработчики приняли решение о необходимости уменьшить размеры фальшрадиаторной решетки, в новой версии данный компонент представлен в идее зауженного прямоугольника. На имеющихся фотоизображениях радиатор затемнен.

Чтобы поддержать спортивность внешнего стиля и улучшить аэродинамические показатели, разработчиками было принято решение несколько «завалить» лобовик и крышу. Это немного снизило обзорность для автоводителя. Также следует отметить, что укороченной стала капотная часть авто. Дорожный просвет рестайлинговой версии машины составит 19,7 сантиметров.

Также уменьшится вес автоновинки. Максимальный показатель составит не более 1700 килограмм. Это произойдет в связи с применением композитных материалов при создании автокузова.

Сзади авто отличается от предыдущей версии дверной конструкцией багажного отсека. В новом поколении дверь открывается вверх. Скромных размеров спойлерная часть, фаты и сделанные с характерной размашистостью задние крылья делают это автотранспортное средство узнаваемым. В прочих компонентах явно прослеживается намерение не отходить от аккуратного внешнего оформления. Воспринимаемая ухоженность экстерьера очень хорошо подчеркивает общую концепцию дизайна данного автомобиля.

Особенности внутреннего оформления рестайлинга

Интерьерное оформление отличается стильностью и современностью, что и подразумевает дизайнерская концепция данного транспорта. Аналогичные ощущения вызывал интерьер предшественника. Поэтому можем говорить о последовательности японских разработчиков в вопросах автомобильного дизайна.

Toyota RAV4 2018 фото интерьер

В первую очередь, исследуя интерьер авто, взор следует обратить на приборную панель. На выступающем изгибе расположена модернизированная центральная консоль с шестидюймовым дисплеем. Пользователей обязательно порадует обширный выбор доступных функций.

Многофункциональностью может похвастаться и рулевое колесо в новой автомодели. По сравнению с рулем в прошлой модели RAV4, в рестайлинге несколько уменьшился диаметр рулевого колеса. Для всесторонней адаптации под потребности автоводителя он дополнен всевозможными регулировочными опциями, что должно поднять комфорт эксплуатации авто на новый уровень. Руль имеет высококачественную и устойчивую к износам обивку из кожи.

Что касается сидений, то следует отметить, что оба кресельных ряда прекрасно справляются с основной возложенной на них задачей, а именно обеспечением комфортного пребывания в салоне пассажиров и лица, осуществляющего управление транспортным средством. При поездках на довольно дальние дистанции дискомфорт пассажиров и автоводителя будет сведен к минимуму. Использование сверхсовременных анатомических спинок было просто отличным решением профессиональных японских разработчиков. Их дополнением выступают различные регуляторы, благодаря к которым у каждого человека есть возможность осуществлять выбор самого комфортного положения.

По имеющимся данным, багажное отделение машины разработчики планируют увеличить. Багажник будет вмещать приблизительно пятьсот семьдесят литров. Если надо увеличить объем отсека до 1700 литров, потребуется просто сложить задний кресельный ряд. Этими сведениями поделились с общественностью представители средств массовой информации.

В основной комплектации счастливый автовладелец получит функцию обогревания боковых автозеркал, лобовика, сидений, расширенный электропакет, модуль кондиционирования, подлокотник. Даже в базовой комплектации машина соответствует главным требованиям для транспортных средств бизнес-уровня.

Есть вероятность внедрения опции автопилота в рестайлинге RAV4 2018 года. Однако сразу можно сказать, что представлены подобные автомашины будет исключительно в Соединенных Штатах Америки, потому что в Российской Федерации законодательная база запрещают полностью электроуправление наземным транспортом.

Обновленные технические характеристики машины RAV4 2018 года

Есть сведения, что именитый японский автопроизводитель уделил должное внимание проработке всех негативных аспектов, которые могли подпортить впечатление от установки какого-либо моторного агрегата в предыдущем поколении автомашины. Продуманная линейка движков в обновленной версии машины 2018 года является, в самом деле, замечательной новостью.

Рестайлинг будет предлагаться покупателям с такими типами движков:

  • двухлитровый аналоговый мотор на бензине, мощность которого составит 146 лошадиных сил. Максимальная скорость автомашины на данном движке будет достигать ста восьмидесяти километров в час при сравнительно небольшом расходе, а именно восемь литров при смешанном цикле;

  • движок на бензине на два с половиной литра, мощность которого составляет сто восемьдесят лошадиных сил. Расход горючки увеличится всего на литр, если сравнивать с предыдущей вариацией моторного агрегата, при этом разгон до сотни будет осуществляться меньше чем за девять с половиной секунд;

  • для фанатов дизельных агрегатов представлен высокопроизводительный движок на 2,2 литра. Мощностные характеристики этого варианта составят сто пятьдесят лошадиных сил. Расход составит шесть с половиной литров.

Также инновационный кроссовер обзаведется тремя разновидностями КПП: шестискоростной механической трансмиссией, шестидиапозонной автоматической КПП, а также современным вариатором.

Предположительная стоимость автомобиля

Предложенные комплектации рестайлинговой версии машины, несомненно, придутся по душе почитателям творений японского автопрома. Расценки, выставляемые производителем, вполне соответствуют мощности и стильному дизайну автомобиля.

Выйдет автомашина на российский авторынок, вероятнее всего, в первой половине следующего года. Базовая комплектация обойдется покупателю в полтора миллиона рублей, стоимость расширенных версий будет колебаться в пределах 2,2 миллиона рублей. Вариантов комплектаций компания Тойота представит несколько комплектаций машины, начиная от базового опционального набора и заканчивая более престижными решениями.

К преимуществам рестайлингового варианта кроссовера следует отнести:

  • эстетичность и современность кузовного оформления;

  • просторность и уютность салона;

  • повышенный уровень эргономики;

  • вместительность багажного отсека;

  • наличие полноприводных версий;

  • возможность подобрать подходящий вариант трансмиссии и движка;

  • обширность набора опций;

  • хороший уровень разгонной динамики;

  • эффективность тормозного узла;

  • мощность и выносливость моторов;

  • отменная проходимость и подходящие для российский автодорог показатели маневренности.

Так что можно с уверенностью утверждать, что рассмотренное в этом обзоре авто будет пользоваться большим спросом среди отечественных автолюбителей.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Тойота Рав 4 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: