Новый Тойота Хайлендер 2016

Новый Тойота Хайлендер 2016Не так давно на открытии Московского автосалона в 2010 году был презентован российской публике новый внедорожник Toyota Highlander. История Хайлендера (по-народному «Горец») начинается с США и Канады. Впервые поколение Тойота Хайлендер было презентовано еще в далеком 2001 году, а начиная с 2002 года его уже активно продавали на авто рынках Северной Америки. После 5 летнего успешного выпуска внедорожника производство было временно приостановлено, но начиная с середины 2008 года мир увидел рестайлинг в современном исполнении Toyota Highlander. Посмотрев на популярность модели в США, руководство компании Тойота принимает решение выйти на рынки Европы.

Новый Тойота Хайлендер 2016

Начиная с конца октября 2013 года официальная дилерская сеть Toyota в странах СНГ, начнет предлагать новый внедорожник Тойота Хайлендер 2016, который до сих пор попадал к нам через десятки автопосредников. Комплектация Toyota Highlander 2012 года для СНГ поставляется в версии Base. Дополнительными бонусами которой является: подогрев сидений, трехзонный климат-контроль, датчик дождя и камера заднего вида. Так же присутствуют система доступа в салон без использования ключа и помощник вождения при резком подъеме и спуске. Хотя конструкторы и использовали платформу от уже популярной Camry, новый кроссовер внешне ничем не напоминает предка, кроме общих признаков автомобиля семейства Toyota. Значительно увеличилась колесная база, автомобиль стал гораздо шире и длиннее. Появился третий ряд пассажирских сидений. В сравнении с более ранней версией Highlander 2002 года, новинка выглядит гораздо спортивнее. Элегантно обтекаемый угол наклона лобового стекла плавно сливается с контурами очертания крыши, и хорошо обтекаемый передок позволяют новой модели повысить быстроходность по сравнению с ее предшественником. Кузов новой Тойота Хайлендер 2014, на вид весьма жесткий. А дополнительные боковые линии, подчеркивают его стремление вперед. Всю эту гармонию вкуса дизайна Toyota подчеркивают новенькие литые легкосплавные семнадцатидюймовые диски, которые обуты в довольно широкую резину 245/65.

Технические характеристики новой Toyota Highlander 2016

“Горец” унаследовал свой двигатель от Camry – V6 объемом 3,5 л. и мощностью 273 л.с. при крутящем моменте 5600 оборотов. Коробка передач – автоматическая, с электронным управлением. Подвеска рассчитана на полное бездорожье российских дорог, что собственно впечетляет. Салон новой Toyota Highlander роскошный, сидения оббитые плотной качественной тканью, руль обтянут кожею, приборная панель выполнена под дерево. Цена новой Тойота Хайлендер 2016 стартует от 1 830 000 рублей.

 

Видео тест-драйв новой Toyota Highlander 2016

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Тойота Хайлендер 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Новый Тойота Хайлендер 2016