Новый Шевроле Эпика 2016

Новый Шевроле Эпика 2016Наследник нескольких автомобилей – Chevrolet Epica начал свою историю с момента выпуска корейских Chevrolet на рынок России в конце 2004 г. На тот момент в классе D уже два года находилась Chevrolet Evanda, представляющая собой ровесник века Daewoo Magnus. Так как данный автомобиль устарел и его продажа стала проблематичной, то дебют Chevrolet Epica стал необходимым мероприятием Chevrolet DAT в ходе бизнеса.

 Автомобиль Chevrolet Epica, сравнительно с другими одноклассниками очень длинный – 4,8метра. Линию кузова подняли без особых изгибов, боковые стекла на фоне больших дверей – маленькие. Передний и задний свесы визуально удлиняют машину.

 

Новый Шевроле Эпика 2016

Дизайн Chevrolet Epica можно определить как простой. Его фары – в более причудливой, сравнительно с Evanda формы. Внешний вид предшественницы Epica был недостаточно серьезным как для бизнес-класса, что оказалось причиной ее неуспеха на рынке России.

Автомобиль Chevrolet Epica 2016 стал большим и снаружи, и довольно вместительным внутри. Его салон получился просторным, по-настоящему комфортным, в нем все продумано и сделано идеально удобно. Багажник при сложенных задних сидениях имеет вместимость 480 л. Небольшим недостатком автомобиля оказалась панель приборов, выглядевшая бедновато как для бизнес-седана.

Новый Шевроле Эпика 2016, имея большой салон, располагает множеством опций, которыми необходимо управлять, для чего в Epica встроено множество кнопок разного цвета и размера на руле, справа и слева от него, у селектора КПП, на центральной консоли, а монитор выдает разнообразные данные. Количество топлива, например, водитель может контролировать 3-мя способами. Отдельностоящие детали нареканий не вызывают, но вместе они не гармонируют.

 Солидный седан Chevrolet Epica рассчитан на солидную езду. 156-сильным 2.5-литровым двигателем допускается динамичный разгон, 5-ступенчатый “автомат” процессу – не препятствие, и паузы на смене передач не ощущаются. Модель с 2-литровым 140-сильным двигателем – новой разработкой – может быть оснащена механической КПП или “автоматом”, но без рычага. Рулевое управление автомобиля – не очень острое, а в поворотах придется себя сдерживать. Мягкая и в то же время энергоемкая подвеска машины отлично поглощает неровности, преодолевает их покачиваниями, а не потряхиваниями. При крутых поворотах ощущается дискомфорт.

В общем, Chevrolet Epica – достойный автомобиль, он поддерживает явный успех иных “корейцев” – Lacetti и Aveo. Подобно им, в Epica нет ничего особого, зато он – хорошей комплектации за умеренную цену.

Технические характеристики Chevrolet Epica 2016

Новый Шевроле Эпика 2016 (Chevrolet Epica 2016) четырехдверный седан, габариты которого – длина х ширина х высота – 4805х1810х1450 мм, колесная база 2700 мм, обьем багажного отделения = 480 литров. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем мощностью 156 лошадок, коробка передач автоматическая, пятиступенчатая. Расход топлива 9,3 литров / 100 км. Клиренс (дорожный просвет) шевроле эпика 150 мм.

Цены на автомобиль Chevrolet Epica.

Цена нового Chevrolet Epica 2016 = $22 990. Она оснащена фронтальными и боковыми подушками безопасности, шторками, иммобилайзером и системой дистанционного управления дверьми. Самую недорогую Epica оснащают лишь кондиционером (все остальные версии имеют климат-контроль), ABS (остальные – системой курсовой устойчивости), колесами R16 (в других – R17). Салон базовой версии оббит тканью, ее руль – регулируемый только в высоту, радио с MP3, нет CD-чейнджера, в машине отсутствует информационный дисплей, парктроник, датчик дождя. Электрорегулировка боковых зеркал не установлена, нет подсветки на солнцезащитных козырьках и зеркалах, поясничного подпора и обогрева передних сидений, ко всему – электрорегулировок на водительском сидении. Зато все вышеперечисленные роскошества есть в следующей версии, оцененной в $26 990. 2 остальные комплектации отличительны двигателем и трансмиссией. 2-литровая версия с “автоматом” оценена в $28 540, а топовую 2.5-литровую Epica, поставляемую только с АКПП, с возможным ручным переключением оценили в $ 30 040.

 

Видео тест-драйв Chevrolet Epica 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Шевроле Эпика 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Новый Шевроле Эпика 2016