Новый Сеат Толедо 2016

Новый Сеат Толедо 2016Дебют четвертого поколения Сеат Толедо 2016 состоялся в рамках Парижского автосалона в 2012-м году. Новинкой от Сеат стал брат-близнец лифтбэка Skoda Rapid, официальную премьеру которого ожидают во Франции.
Такое родство обусловлено тем, что чешская и испанская компании существуют под контролем Volkswagen AG. Платформой для Толедо и Рапид поделился Фольксваген Поло седан.

Главным дизайнером Seat (СЕАТ) — Алехандро Месонеро и его командой сделано все возможное для того, чтобы новый Toledo IV стал максимально похожим на другие автомобили линейки испанской компании. Новинкой получены индивидуальные оформления задней и передней частей кузова. Облик нового Seat Toledo 4 украшен гранеными и строгими фарами головного света, бампером с воздухозаборником в форме узкой трапеции, гармонично выглядевшей с фальшрадиаторной решеткой. Воздуховоды прикрыты стильной и красивой мелкозернистой сеткой, подобно спортивным автомобилям. Противотуманки, «прописанные» внизу обтекателя, своей прямоугольной формой и горизонтальным расположением созвучны с основной светотехникой. Капот, имеющий 3 малозаметных ребра, переходит в крылья колесных арок. При осмотре сбоку авто демонстрирует классический силуэт седана, хотя представлен лифтбек с огромной 5-ой дверью багажника. Строгие и спокойные боковины профиля демонстрируют высоту подоконной линии. Задней частью автомобиля предоставлены к осмотру горизонтально размещенные плафоны светотехники на поверхности крышки багажника, бампер с выемкой для номерного знака. Снизу бампер закрыт неокрашенным пластиком, так необходимым в условиях эксплуатации в России. Защитой оберегается бампер от попадания камней и песка из-под колес.

Сеат Толедо 4-го поколения имеет следующие габаритные размеры: его длина составляет 4482 мм, высота — 1461 мм, ширина — 1706 мм, база насчитывает 2602 мм, а клиренс — 150 мм — точно, как у Skoda Rapid.
Испанскими дизайнерами сделано все возможное для того, чтобы авто выглядело харизматично и спортивно.

Внутри испанским автомобилем практически полностью скопирована архитектура салона его чешского брата, но со своими ньюансами в виде рулевого колеса с 3 спицами, новой легкочитаемой приборной панели и экрана бортового компьютера, более простого блока управления системой кондиционирования и вентиляции салона. Передние сиденья комфортные и удобные. Второй ряд Сеат Толедо 2016 с помощью длины колесной базы, удобному дивану и высокому потолку комфортно размещает троих пассажиров. Багажник при пяти членах экипажа вмещает 550 литров багажа, а при складывании задних сидений получается 1490-литровый багажник.

Уже в начальной комплектации Сеат Толедо IV производителем обещаны шесть подушек безопасности, кондиционер, ABC, передние стеклоподъемники, шины 185/60 R15, система стабилизации. В виде опций предлагаются круиз-контроль, пятидюймовый сенсорный экран с навигатором, парктроник, литые диски 195/55 R15 или 215/45 R16.

Технические характеристики. Новый Сеат Толедо 2016 стоит на «платформе» от Skoda Rapid, с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон, задней полузависимой — балкой кручения, но с иными настройками электрогидравлического усилителя руля и ходовой. Представителями компании оговаривается, что сеатовские настройки обеспечивают спортивность и яркость управляемости испанского лифтбэка. Тестами, проведенными автожурналистами, доказано отсутствие особых отличий управляемости Рапидом и Толедо. Автомобиль остался стабильным и послушным на прямой, идеально входящим в повороты, послушным и демонстрирующим информативность тормозов. Подтверждена недостаточность звукоизоляции колесных арок и днища.
С начала продаж с февраля 2016 года в России будут доступны авто, оснащенные 2-мя бензиновыми моторами: 1.6 литровый MPI (102 лошадиных сил) и 1.4литровый TSI (122лошадиных сил). Будут использоваться 5-ти или 6-ти ступенчатые механические КПП, а для 1.4 TSI — только 7-ступенчатая роботизированная DSG.

Новый Сеат Толедо 2016 цена. Стоимость Seat Toledo 2016 года пока неизвестна, но, согласно предварительных данных, испанский автомобиль будет позиционировать выше и его оценят дороже чешской Skoda Rapid. Испанским лифтбэком будет демонстрироваться насыщенная базовая комплектация и возможная индивидуализация в виде накладок, спойлеров и аппликаций на кузов. Планируется поставка новинки с чешского завода, но возможна сборка и на территории России.

Новый Seat Toledo 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Сеат Толедо 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Сеат Толедо 2016