Новый Рено Сандеро Степвей 2014

Новый Рено Сандеро Степвей 2014Совместный продукт французских и румынских   инженеров, хэтчбек Sandero,   можно часто встретить на дорогах Старого и Нового Света. Количество продаваемых автомобилей постоянно повышался, но маркетологами концерна Рено  было вовремя замечено смещение потребительских предпочтений   в пользу внедорожников, или же ярко выраженных внешне «паркетников». Результатом желания компании занять большую часть рынка оказался новый Renault Sandero Stepway 2014 –  в большей части косметически измененный   традиционный хетчбек.   Рено Сандеро Степвей занял позицию если не кроссовера, то “хэтчбека с повышенной проходимостью”.

Новый Рено Сандеро Степвей 2014

С  дорогами Бразилии Renault Sandero Stepway 2014 знаком почти 2 года, а сейчас, на автосалоне, проводимом  в Москве, автомобильному бомонду представлен предсерийник своей европейской версии. Внешний вид Stepway различный с  “просто Sandero”, во-первых из-за декоративных наклеек «Stepway», размещенных на передних дверях, и декоративной накладки на порогах. Хотя, внимательно присмотревшись, замечаешь небольшие отличия – задний и передний   бамперы с   защитными накладками, 2 противотуманные фары, а с помощью продольных рейлингов модель становится больше похожей на внедорожник.  Повысить статус  дизайнеры  пытались хромированной накладкой решетки радиатора, ручками дверей и наружными зеркалами. Выхлопную трубу спрятали под декоративной накладкой,   защиту днища сделали, наоборот,   хорошо заметной, а черные пластиковые обвесы над 15-дюймовыми колесами (бразильский вариант  на 16 дюймов) вместе с легкосплавными дисками,   тоже призваны намекать на некоторую «внедорожность» модели.

Настоящим внедорожником Новый Рено Сандеро Степвей 2014 не станет   даже потому, что ни в единой комплектации не предусмотрен полный привод. Зато приняты попытки адаптировать его для езды дорогами с не очень хорошим покрытием.   Относительно к Sandero увеличен клиренс  европейской версии  на 20 миллиметров  и на   30 –   латиноамериканской. Изменена    подвеска. Переднюю, как   было на хетчбеке, поперечные рычаги со  стойкой амортизации и винтовыми пружинами.  За счет прибавки полвитка пружины и смены   места крепежа стойки достигнут больший клиренс.  Сзади Stepway   усилен за счет использования подвески на продольных рычагах, соединенных с прикрепленной на кузове балкой.   амортизационные стойки и винтовая пружина добавлены стабилизатором поперечной устойчивости. Следующим  «довеском» стали ABS система Bosch 8-го поколения, электронное распределение  тормозных усилий EBD и дотормаживатель EBA.
Салон, сравнительно с хэтчбеком, особо не изменен,  только задний диван дополнен   3-мя подголовниками, и 2-мя фронтальными подушками безопасности   первого ряда в базовой комплектации. Складную спинку заднего сидения   разделили в пропорции 40:60  , что сделало возможным, сложив ее,  увеличить объем багажного отсека вместо 320 на 1200 литров.

Различают европейскую и латиноамериканскую   сборки и двигатели. Технические характеристики Renault Sandero Stepway. Новый Рено Сандеро Степвей 2014 – для рынка России определены 2 варианта двигателей и КПП: 8-клапанный бензиновый двигатель объемом 1,6л  (мощностью 84 л.с.), агрегируемый с пятиступенчатой МКПП (с передаточным отношением главной пары 4,50);   и шестнадцатиклапанный двигатель мощностью 102 лошадиных сил с  четырехступенчатой автоматической коробкой передач.
Западноевропейскому рынку автиомобилей   предлагается еще 1 двигатель – турбодизель 1,5 л dCi с Common Rail,   выдавливающий из себя только 70 л.с.. Сравнительно с бразильской комплектацией (16 клапанов и 112 лошадиных сил при   1,6 литрах), российский Renault Sandero Stepway оказался не очень быстрым – время   разгона до 100 – около 11   сек., а максимальную скорость ограничено   177 км/час.

В конце 2010 года налажено производство «российского» Renault Sandero Stepway, а первые  автомобили поступили в продажу   в начале 2011.

Цена: Renault Sandero Stepway в 2014 году стоил от 453 тыс. руб  (базовая комплектация с МКПП).  Экономичность автомобиля (7,6 литра в смешанном цикле) и возможность  применения в ремонте практически любых деталей   хэтчбека Сандеро, малая цена позволяют новичку на российских дорогах потеснить именитых одноклассников. В 2011 году появившаяся в России Sandero Stepway с   коробкой-автоматом продается   от 510 тыс. рублей.

 

Видео тест драйв нового Renault Sandero Stepway 2014


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.