Новый Рено Дастер 2016

Новый Рено Дастер 2016Новый Рено Дастер 2016 – уникальный кроссовер экстерьер которого мягко говоря немного не продуман до конца. С первого взгляда сразу кажется что как будто авто состоит из трех абсолютно разных частей. Передние и задние колесные арки немного раздуты, как и дверь багажника,  в то время когда бока идеально плоские. Интерьер в Renault Duster 2016 года четко скопирован с Sandero и в точности повторяет все тот же минимализм с характерными для авто линейки Logan детали.  К примеру, воздуховоды и ручки от задних дверей выполнены в оригинальной форме. Полная схожесть между салонами Рено разбавлена деревянными и металлическими вставками и круглыми формами тахометра и показателя скорости (спидометра), которые еще и слегка приплюснутые в нижней части. Салон машины оснащен только одной резинкой из за чего он плохо защищен от пыли, оправдывая свое народное  прозвище  «пылесборник». Проблема наличия нормальных ручек задних дверей решена только в наиболее дорогих комплектациях.

Габариты у Renault Duster следующие: длина – 4315 мм, ширина – 1822 мм, высота – 1625 мм, и 2673 мм база. Клиренс (дорожный просвет) кроссовера Рено Дастер 2016 равен — 210 мм. Автомобиль имеет достаточно объемный багажник, с общей вместительностью — 475 литров, либо 1636 литров при условии что будут сложенные сидения второго ряда.

Технические характеристики нового Рено Дастер 2016 имеют как и любой бюджетный автомобиль свои слабые и сильные стороны. В городских условиях, где дорога асфальтирована — это обычный переднеприводный автомобиль. Рулевое управление у Renault Duster к сожалению не отличается особенной остротой, но во время перехода с асфальтированной поверхности на грунтовую Дастер отлично адаптируется. Инженерам –создателям удалось найти тот баланс управляемости, который стал приемлемым для  покупателей данной ценовой категории. Подвеска достойно справляется с легким бездорожьем.

В Российских автосалонах автомобиль (кросовер) Renault (Dacia) Duster представлен тремя на выбор двигателями. Среди которых один – 1,6-литров (бензиновый) имеет 105 лошадиных сил, и два из них 1,5-литровых дизельных 85 и 110 лошадок (турбодизель). К которым прилагаются два на выбор варианта коробки передач. Первая пятиступенчатая – механическая (для монопривода) под бензиновый двигатель и более слабый дизельный. Вторая шестиступенчатая механическая (для полного привода) с бензиновым мотором и 110-ти лошадиным дизелем.

Новый Рено Дастер 2016 цена. Оценив как следует все комплектующие этого автомобиля, можно сделать вывод, что стоимость Renault Duster 2016 года не дешевая, а как рас соответствует своей комплектации. На фоне конкурентов Dacia/Renault Duster имеет революционно низкую цену. Автомобиль Dacia Duster для Европейских покупателей производят в Румынии на заводе в городе Питешти. На авто рынках Старого Света цена в среднем составляет 11900 евро.

В России же средняя цена нового Рено Дастер стартует от 450 тыс. рублей. Автолюбители смогут купить новый Renault Duster с полным приводом всего  за 500 тыс. рублей.

 

Видео тест-драйв Renault Duster 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Рено Дастер 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Новый Рено Дастер 2016