Новый Опель Зафира 2018

Opel Zafira 2018Все большее число почитателей автомоделей от немецкого производителя Opel пребывают в ожидании официальной премьеры автомобиля OPEL Zafira 2018 года. Рестайлинг обещает порадовать покупателей из Европы и России как дизайнерскими нововведениями, так и приемлемой стоимостью. Новый Опель Зафира 2018 пользуется повышенным спросом среди множества российских автомобилистов. Причиной этому являются как интересность и элегантность внешнего оформления, так и отменные характеристики, которыми обладает автоновинка.

Экстерьер рестайлинга

Фронтальная часть радует необычностью расположения основной автооптики со светодиодами. Фронтальные автофары выполнены в форме бумерангов и являют собой одну конструкцию с противотуманными устройствами. Между фронтальными бумерангами авторазработчки разместили двойную радиаторную решетку, верх которой сделан с прорезью с массивной хромированной полоской и узнаваемым лого. Внизу расположен эффектный воздухозаборник.

Фронтальный бампер рестайлинга выглядит довольно современно и стильно. На нижней кромке бамперной части находится широкая юбка, отвечающая за показатели аэродинамики. Сбоку можно увидеть укороченную переднюю составляющую, серьезно наклоненное лобовое стекло (что придает автомашине некую спортивность), а также характеризующуюся ровностью поверхность крыши. На фотоматериалах, размещенных в сети интернет, можно заметить дутость автоколесных арок, завышенную и устремленную вверх подоконную линию и неподдельную изящность выштамповок.

Что касается вида на авто с заднего ракурса, то тут экстерьер отличается простотой и скромностью. Более массивной и стильной стала багажная дверь. В обновленной версии 2018 года она имеет большую остекленную площадь. Можно утверждать, что наибольшей яркостью и оригинальностью в задней части машины отличаются автофонари, сделанные в весьма нестандартной форме, удачно интегрированные поперечной хромированной полоской.

Новый Опель Зафира 2018 фото

Обитателей местности, в которой преобладает бездорожье либо дороги низкого качества, вероятно расстроит тот факт, что клиренс в этой автомодели составляет сто тридцать миллиметров. Ездить по российским автодорогам в отдельных населенных пунктах с таким клиренсом следует с предельной осторожностью и бдительностью.

Салонное оформление Zafira 2018

В обновленной версии данного автомобиля салон отличается повышенной вместимостью. Объем свободного пространства позволяет с комфортом разместиться людям с высоким ростом и любой комплекцией. Это действительно современная автомашина семейного типа, которая способна полностью обеспечить потребности среднестатистической семьи в комфорте при автопоездках. Нельзя не отметить качество передних кресел, в особенности это касается сиденья автоводителя. Боковые валики не отличаются высотой, однако достаточно удобны в эксплуатации. Кресла оснащены множеством регулировочных механизмов. Каждый автолюбитель будет иметь возможность приобрести в качестве дополнительной опции спортивные кресла, выполненные с высокой поддержкой по бокам, а также возможностью регулирования длины подушки.

Руль обновленного Зафира отличается мультифункциональностью. Его можно регулировать в двух положениях. Современная приборная панель с яркой подсветкой основных приборов управления, выполнена в строгом дизайне. Консоль предусматривает наличие большого восьмидюймового монитора с тачскрином, по обе стороны которого можно заметить вертикальные дефлекторы. Под ними размещено множество требующихся автоводителю клавиш.

Кроме этого на фотоизображениях нового автомобиля от знаменитого европейского автомобилестроителя Opel отлично просматривается три бардачка, в которых можно хранить личные вещи и ручную кладь.

Следует отметить замечательные салонные усовершенствования. Каждое сиденье заднего ряда наделено отличным регулировочным набором. Место находящегося в центре пассажира при потребности может быть сложено, что создаст небольшой удобный стол либо подлокотник. Кроме того есть возможность убрать либо сложить сиденья самого последнего ряда, это поспособствует увеличению грузового отделения до 1860 литров. При разложенных креслах багажник может вместить приблизительно сто пятьдесят литров груза.

Все комплектации Opel Zafira вполне солидно укомплектованы. Автопокупатели получат обогрев, электрический привод передних сидений, электрический усилитель руля, сверхсовременное бортовое компьютерное устройство, передние подъемники автостекол с электрическим приводом, систему кондиционирования, модуль АБС, сигнализацию (обеспечивающую защиту от угонов), набор подушек безопасности.

Opel Zafira 2018 фото интерьер

Технические характеристики

На отечественном авторынке автомобиль будет укомплектован на выбор линейкой из трех вариантов двигателя, работающих на бензине, и двух силовых агрегатов, которые функционируют на основе дизеля.

К такому показателю как динамика разгона каких-либо значительных претензий не возникает, однако расход горючки для семейного минивэна несколько высоковат. На практике расход топлива отличается от паспортных сведений, в особенности, если машина полностью снаряжена. Так что можно сделать вывод, что с прожорливостью минивэна немецкие разработчики пока что ничего поделать не сумели. Хотя есть вероятность того, что во время официальной презентации, представителями автомобилестроительной компании Opel будут объявлены новые сведения касательно этого аспекта.

В качестве трансмиссионных механизмов будут использоваться модернизированная пятискоростная и шестискоростная механическая КПП либо шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Комплектации и цены

Премьера рестайлинга ориентировочно состоится осенью етого года. Известно, что в Российской Федерации автомашина будет предлагаться в трех популярных версиях: Essentia — вариация на пять мест, Enjoy и Космо — вариации на семь мест с модулем Flex7.

Стоимость базовой версии авто Zafira 2018 года составит порядка восьмисот тысяч российских рублей. Комплектация Enjoy будет стоить не менее девятисот тысяч рублей. А стоимость Космо составит приблизительно один миллион в национальной валюте. В более расширенных комплектациях клиентам будут предложены ксеноновые автофары, система круизного контроля с опцией адаптивности, навигационный прибор, устройство для помощи в процессе паркования, набор надежных подушек безопасности, видеокамера заднего вида, сверхсовременная мультимедийно-развлекательная система, механизм климатического контроля. Расценки на самые топовые версии Zafira могут достигать отметки в 1300550 рублей.

Таким образом, скорее всего, новый продукт от профессиональных немецких авторазработчиков завоюет симпатии ценителей эргономичности в оформлении автомобилей. Данное автотранспортное средство обладает многими немаловажными достоинствами, среди которых следует выделить стильность и оригинальность экстерьера, огромность салона с опциями трансформации, повышенный уровень комфорта, превосходные показатели шумовой изоляции, надёжность, практичность, суперсовременную систему торможения, замечательную обзорность. Немаловажным аспектом также является должный уровень безопасности для водителя и пассажиров автомобиля Zafira 2018 года.