Новый Опель Мокка 2016

 

Новый Опель Мокка 2016 фотоНемецкими автохудо- жниками был разработан дизайн экстерьера Opel Mokka. В итоге их труда получился спортивный и яркий образ кроссовера выражающего решительность, целеустремленность и энергичность. Переднюю часть с крупными фарами головного света (комплектация Cosmo располагает светодиодными дневными ходовыми огнями), в качестве опции возможен заказ биксеноновых фар с новой системой адаптивного света AFL+, умеющие изменять интенсивность освещения, переключаться с ближнего на дальний свет и наоборот, смотреть за поворот. Среди сегментов передней оптики расположена фальшрадиаторная решетка с оригинальной защитной сеткой в хромированном обрамлении. Самым главным украшением переда авто стал большой бампер с нижним воздухозаборником, мощными накладками из пластика, придающими внешнему виду кроссовера брутальности.

Новый Опель Мокка 2016

Согласно данным, заявленным производителем клиренс «паркетника» с защитным фартуком имеет размер в 158 мм, и 190 мм – без него. Следует отметить защиту бензобака снизу, являющуюся самой низкой и близкой точкой кузова к покрытию дороги.

Пластиковым обвесом защищаются подверженные риску элементы «тела» авто – задний и передний бамперы, кромки колесных арок и пороги, низ боковых дверей.

Обращает на себя внимание высокая подоконная линия, ниспадающая крыша, мощные зеркала на ножках, раздутые арки колес, стильная задняя светотехника на крыльях, большой проем двери багажника, но, увы, с небольшим стеклом (поддерживая стиль, ухудшили обзорность сзади), большой задний бампер.

Новый Опель Мокка 2016 (Opel Mokka) имеет следующие размеры кузова: 4278 мм – длина, 1777 мм – ширина и 1646 мм – высота. Авто можно заказать белого и синего цвета, а «металлики» – голубой, красный, серый, черный, серебристый, перламутровый белый и коричневый достанутся автолюбителям за доплату в размере 10-15 тыс. рублей. Зависимо от пожеланий покупателя и комплектации авто Опель Мокка может оснащаться шинами со стальными дисками 16 размера или легкосплавными R18.

Кресло водителя даже в стандартном варианте имеет удобный профиль с боковой поддержкой и предлагает широкий диапазон регулировок. Топовые комплектации Опель Mokka под заказ могут быть укомплектоваными спортивными ортопедическими сиденьями первого ряда (сидеть в них – сплошное удовольствие), кресло водителя имеет электрорегулировки в восьми направлениях. Посадка – высокая, руль идеально лежит в руках. Размещение органов управления и оформление панели – подобно собратьям по Opel. Стильными радиусами приборов, экраном бортового компьютера, россыпью кнопок на центральной консоли сохраняется стильность модели. Материалами отделки салона и качеством сборки останутся довольными самые придирчивые покупатели. Качественно, стильно, с замашкой на премиум.
Колесной базой в 2555 мм не выделяется много места для пассажиров второго ряда, сидящим сзади придется упираться ногами в спинки кресел переднего ряда, если передний пассажир и водитель имеют рост 185 см, в ином случае там можно втроем комфортно разместиться. Для двоих вообще места предостаточно, каждый пассажир на удобном месте с длинной подушкой.
Объем багажного отдела рассчитан на транспортировку 356 литров груза: его длина — 730 мм, ширина — 915 мм, погрузочная высота только 721 мм. При складывании заднего ряда, отсек с ровным полом, способный разместить 1372 литров груза. Как бонус – в салоне организовано 19 разных отсеков, предназначенных для размещения всяких вещей. За отдельную плату кроссовер оснащается системой FlexFix, позволяющей на выдвигаемой платформе транспортировать 3 велосипеда позади автомобиля.
Немецкие автомобили Opel традиционно поставляют на рынок России в 3-х комплектациях: Enjoy, Essentia и Cosmo. Базовое оснащение Опель Мокка (комплектация Essentia) предполагает установку кондиционера, круиз-контроля, передних стеклоподъемников, бортового компьютера, магнитолы (радио и CD), электрозеркал с подогревом, рейлинги на крыше.
Комплектацию Cosmo в Opel Mokka дополнили климат-контролем, подогревом передних сидений и руля, датчиком дождя, помощником парковки Park Pilot и другими мелочами. Даже за максимальную комплектацию надо доплачивать за семидюймовый цветной экран современной мультимедийной системы, камеру заднего вида, навигатор, систему распознавания дорожных знаков.

Новый Опель Мокка 2016 технические характеристики. От начала продаж Опель Мокка российским автолюбителям стал доступным с 2-мя бензиновыми моторами одинаковой мощности (140 лошадиных сил), но один двигатель – атмосферный 1,8 литра, а второй – турбированный 1,4 литровый. В 2016 году, возможно, прибавится дизельный 1,7 л. CDTI (130 лошадиных сил). Предлагаем к рассмотрению все возможные варианты бензиновых версий.

  • Opel Mokka 1,4 литра NET (140 лошадиных сил) с системой старт-стоп, 6 МКП и полным приводом AWD. мотор в паре с механикой позволяет брать разгон автомобиля массой 1854 кг до 100км за 9,9 сек. и набрать максимальную в 190 км/ч. Расход ГСМ производителем обещан около 6,4 литра при смешанном цикле.
  • Opel Mokka 1,8 XER (140 лошадиных сил), механика пять ступеней, до 100 км/ч разгоняется за 10,9 сек при максималке 180 км/ч, мотор не блещет экономичностью топлива и использует больше 7,5 литров в смешанном режиме.
  • Opel Mokka 1,8 XER (140 лошадиных сил) AWD с 6 АКП. Полноприводный кроссовер с проверенным старым двигателем и автоматом на 6 ступеней берет разгон до 100 км/ч за 11,1 сек и способен разогнать автомобиль до 180 км/ч, при этом неудержимо возрастает аппетит до 8 и больше литров в смешанном цикле.

Кроссовер построили на платформе GM Gamma II, которую разрабатывали специалисты корейского подразделения GM DAT и доводилась она в Германии. Соплатформенники Мокка – новые Chevrolet Aveo и Chevrolet Spark, а в будущем будут разработаны другие новые компакты.

Опелем Мокка демонстрируется стабильная управляемость на прямой, минимальны крены кузова при прохождении поворотов. Немного расстраивает рулевое управление (отзывчивое и чуткое), передающее к рулю все тонкости дорожного покрытия. Вообще, управляемость автомобиля, моторы и коробки передач как и салон кроссовера, и внешность, оставляют приятное впечатление.

Новый Опель Мокка 2016 (Opel Mokka) цена. Для российских автолюбителей Опель Мокка предлагается от 717 тыс. рублей за авто скромной комплектации Essentia с мотором 1,8 5 МКП.
Довольно «упакованный» Opel Mokka Cosmo с 1,8 AWD с 6 АКП оценен от 955 тыс. рублей, что сделает его самым покупаемым на рынке России. Цена Mokka с дополнительным оборудованием в виде кожаного салона, спортивных кресел оценен в 1052500 рублей.

 

Новый Opel Mokka 2016 видео:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Опель Мокка 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: