Новый Опель Корса 2018

Новый Опель Корса 2018Сравнительно недавно внимание почитателей автотранспортных средств, выпускаемых популярнейшим немецким автоконцерном «Adam Opel AG», было устремлено на выход очередного рестайлинга автомобиля Опель Корса 2018. Новость о подготовке к массовому производству обновленной версии популярного седана является неудивительной, однако давно ожидаемой, потому что автопроизводитель не вносил каких-либо изменений во внешность и внутреннее содержание этого автотранспорта уже три года. Необходимость производства авторестайлинга, вероятно, также связана с желанием европейского автостроителя не отставать от конкурентных автомобилестроительных компаний Форд и Фольксваген, которые являются главными соперниками Opel на мировом авторынке.

Экстерьерные характеристики автомобиля

Шпионские фотоматериалы запечатлели Опель Корса затянутым в плёнку, покрытую камуфляжем, что говорит о грандиозности кузовных обновлений, которые подготавливаются для покупателей профессиональными немецкими разработчиками. На тестовом образце можно наблюдать довольно существенно приспущенную решётку радиатора. Вероятно, это лишь приманка, поскольку, учитывая функционально спортивный характер данного автотранспортного средства, она не может быть опущена чересчур низко, необходимо место для воздухозаборников на бамперной части.

Тонкие фары полностью соответствуют нынешним тенденциям в сфере автодизайна. Линия крыши несколько опущена ближе к задней части автомашины. Багажное отделение достаточно короткое. Размещенные сзади фонари также будут более узкими, а выхлопные трубы теперь хорошо скрыты. По общему впечатлению можно утверждать, что задняя часть машины приобретёт большую спортивность по сравнению с оформлением предыдущей версии Corsa. При боковом осмотре под камуфляжной плёнкой нельзя не заметить накладки в области ручек дверей и нижней части дверей. Такие элементы свидетельствуют о том, что именно в данных участках автодизайнеры приготовили нам различные сюрпризы, которые они, судя по всему, не планируют раскрывать до официальной презентации автомобиля. Особенно интригующе смотрится камуфляж на плёнке на стекле задней двери. Сейчас автолюбителям еще не дают возможности произвести оценку площади остекления, чтобы не прояснилось, что случилось с автоколёсной базой – насколько изменились ее основные параметры.

Opel Corsa 2018 фото

Интерьерные особенности обновленного седана

Если об экстерьерном оформлении будущей автомодели можно сказать хоть некоторые детали, то в салон доступ автолюбителям пока закрыт. Подробностей интерьерного дизайна, компоновки и используемых отделочных материалов на данный момент нет. На официальных рендерах, попавших в глобальную сеть, можно увидеть салон на основе нынешней версии Опель Корса. Предполагается, что рестайлинг приобретёт глянцевую панель приборов и довольно большую центральную консоль, где должен расположиться крупный дисплей сверхсовременной информационно-развлекательной системы.

С большой вероятностью можно утверждать, что интерьерное оснащение будет довольно простым, однако однозначно значительно обновленным. Последующая эволюция популярной среди автомобилистов России автомодели невозможна без существенных интерьерных нововведений. Вполне возможно, что машина получит современные воздуховоды в виде трапеции и цветные кнопочки под экраном от автомодели Opel Corsa OPC.

Увеличение автоколёсной базы должно поспособствовать увеличению свободного места и повышению уровня комфортности для пассажиров, которые будут размещаться на задних сиденьях автомобиля. Ожидается также увеличение полезного объёма багажного отсека. С другой стороны, вышеназванные изменения могут быть несущественными в угоду более модной и максимально разнообразной техначинки.

Новый Опель Корса 2018 фото интерьер

Технические характеристики автомодели 2018 года

Под капотом этого автотранспортного средства нового образца покупатели должны увидеть производительные малолитражные моторы. Основным силовым агрегатом должен остаться однолитровый трехцилиндровый движок с несколько увеличенными показателями мощности. Следующий бензиновый движок с объёмом 1,4 л и мощностью более ста лошадиных сил, вероятно, будет оснащен турбиной. Также ожидается 1,6-литровый мотор с турбокомпрессором, который будет способен функционировать на основе 210 лошадиных сил.

Текущие движки объёмом 1,2 и 1,4, использующиеся в машинах Корса последней версии, скорее всего, покупатели больше не увидят, во всяком случае на преимущественной части региональных авторынков. Линейка двигателей, которые работают на дизеле, вероятно, останется без изменений: это 1,3 литровые рядные четырехцилиндровые двигатели мощностью 74 и 94 лошадиных силы. Также ожидаются и более мощные вариации с турбокомпрессором.

Следует отметить, что сравнительно с версиями трехлетней давности автомашина усовершенствована по основным клиентским требованиям: дизайн обрел динамичность, спортивность и универсальность, поэтому подойдёт как для почитателей мощных спорткаров, так и для желающих приобрести надежное просторное авто для всей семьи. Также стоит сказать, что значительно прибавил рестайлинг и в таком компоненте как комфортабельность. Благодаря нововведениям в геометрии рулевого управления и ПО управление этим замечательным автотранспортом стало ещё более простым и приятным процессом.

Нельзя не упомянуть и обновленную электрическую систему, она способствует нормализации работы автомашины в целом. Безопасность пассажиров и водителя обновленного автотранспортного средства обеспечивает новейшее технологическое оснащение. Экономия проявляется в эксплуатации более мощных двигателей, что делает возможным использование меньшего количества горючки.

Стоимость рестайлинга Опель Корса 2018, вероятнее всего, будет стартовать с отметки в двенадцать тысяч евро. В российских городах этот потрясающий немецкий автомобиль можно будет приобрести, начиная от 820 тысяч рублей. Речь идет о базовой комплектации Corsa.

Таким образом, нужно отметить, что авто, которое готовится к массовому производству профессиональными европейскими разработчиками, значительно улучшилось в сравнении со своими предшественниками, это касается и внутренних технологий, и внешнего вида. Поэтому можно с большой долей уверенности утверждать, что машина будет пользоваться довольно внушительным спросом среди большого числа отечественных автомобилистов.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Опель Корса 2018", поделитесь с друзьями в социальных сетях: