Новый Ниссан Теана 2014

Новый Ниссан Теана 2014 фотоНовый Ниссан Теана 2014 во многом повторяет концепт-кар Nissan Intima. Внешним обликом второго поколения Ниссан Теана повторяются основные черты его предшественника Teana J31, но дизайнеры компании Nissan избавили новинку от чопорности и тяжеловесности, характерных модели 1-го поколения. Передними треугольными фарами головного света, направленными в центр, и аккуратной решеткой радиатора удерживаются горизонтальные хромированные планки, а с обратной стороны они остриями выходят на передние крылья.

Новый Ниссан Теана 2014

Передним бампером с воздуховодом снизу, противотуманками и хромированными молдингами автомобилю придается легкость и воздушность. Профилем второго Ниссан Тиана повторяется модель предыдущего поколения: такие же крупные арки колес от 205/65 R16 до 215/55 R17 и схожие проемы дверей, немаленькие боковые стекла, такая же линия крыши, множество хромированных вставок. Новшеством модели стали повторители поворотов, находящиеся в боковых зеркалах.

Заднюю часть Nissan Teana J32 признают монументальной. Гармонично и красиво вписана в корму светотехника со светодиодами ламп. Задний бампер с хромированными деталями придает легкости и спортивности авто. Большой крышкой багажного отдела подчеркивается габаритность. Со всех сторон Ниссан Теана 2-го поколения свеж, красив и спортивен. Причем автомобиль выглядит дорого и намекает на близкое родство с Infiniti.
Габаритными размерами нового Ниссан Тиана, незначительно увеличенными и составляющими длину 4850 мм, ширину – 1795 мм, высоту – 1495 мм, оставлена прежней колесная база в 2775 мм. Увеличен до 150 мм дорожный просвет, что привело к большей сохранности подвески и элементов кузова на российских дорогах. Ниссан Teana J32 дополнен системой полного привода All Mode 4×4 – Nissan Тиана J32 4WD. Увеличена жесткость кузова на изгиб и кручение, улучшена и до того идеальная звуко- и шумоизоляция салона.

Новый Ниссан Теана 2014 внутри стал по-настоящему роскошным. Салон этого авто абсолютно новый, от переднего торпедо, приборной панели Fine Vision, блоков управления мультимедийной системой в стиле Infinity и климат-контролем до дверных карт и сидений.

Автомобиль наделен лаконичным торпедо со вставками из дерева, центральная консоль вместила семидюймовый дисплей, музыку от CD MP3 RDS с 6-ю динамиками до Bose 5.1 Digital Surround с музыкальным сервером на 9,3 Гб и одиннадцатью динамиками, DVD, двухзонный климат-контроль, навигатор Nissan Connect Premium с российскими картами и камеру заднего вида. Стильным рулевым колесом с комбинированной отделкой (кожа и дерево) и регулировкой руля только в высоту, читаемыми и информативными приборами подчеркивается стильность модели авто. Передними креслами дарится королевский комфорт, обеспеченные электроприводом с памятью положений, подогревом, вентиляцией, массажем, а пассажирское сиденье имеет подставку под ноги Ottoman seat.

Пассажиры второго ряда наделены не меньшим вниманием, места в любом направлении достаточно, продуманы вентиляция и подогрев сидений, управление климат-контролем и музыкой, воздуховоды. Сиденья отделаны велюром и кожей.

На автомобиле установлены датчики дождя и света, зеркала с подогревом и электроприводом, круиз-контроль, электростеклоподъемники, бесключевой доступ и запуск двигателя с помощью кнопки. Используемые материалы, качество сборки и уровень комплектации нового Nissan Teana J32 – на уровне премиум сегмента бизнес-класса. Объемом багажного отдела Ниссан Тиана 2-го поколения, увеличенного, сравнительно с багажником Теана J31, насчитывается 488 л, спинки задних сидений имеют лючок для размещения длинномерного багажа.

Новый Ниссан Теана 2014 технические характеристики : этому авто доступны лишь 6-цилиндровые бензиновые двигатели – VQ25DE V6 2,5 (182 лошадиных сил) и VQ35DE V6 3,5 (249 лошадиных сил), работающие вместе с бесступенчатым вариатором Xtronic-CVT. Старший V6 3,5 – практически мотор, устанавливаемый на спортивном купе Nissan 350Z с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона и задней независимой многорычажной. Задние и передние дисковые тормоза с EBD и ABS, и усилителем экстренного торможения Brake Assist доступными даже в начальной комплектации, система курсовой устойчивости ESP и антипробуксовочная система TSC устанавливаются на более дорогих Ниссан Teana J32. Электрогидравлическим усилителем рулевого управления достигается переменное, зависимое от скорости движения усилие.

В результате проведенного тест-драйва определены результаты работы технической оснастки Nissan Teana 2-го поколения — его комфортные ездовые показатели. Инженерами компании изменены характеристики подвески, в результате чего машина меньше кренится в повороте, стало более предсказуемым и его поведение, на рулевом колесе добавлена информативность. При таком подходе Ниссан Тиана остался таким же мягким в ходу с полным безразличием к покрытию дорог. Nissan Теана J32, подобно его предшественнику J31, бережет своих пассажиров и доставляет им массу позитивных впечатлений от поездки. Оба двигателя работают на 92-ом бензине. Тандемом V6 2,5 (182 лошадиных сил) с вариатором обеспечивается средний расход ГСМ около 9-10 литров. «Сотню» авто набирает за 9,6 секунды, достигнув максимальную скорость в 200 км/ч. Двигателю достаточно мощности, мотор через вариатор разгоняет автомобиль при практически абсолютной тишине в салоне.
При разгоне до первых «ста» за 7,2 секунды мотор рычит, «максималка», ограниченная электроникой, доходит до 210 км/ч, средний расход ГСМ, согласно заявлению производителей – 10,5-11 литров (реально – 13-14 литров).

На рынке России Nissan Teana J32 предложен в 9-ти комплектациях. Самый доступный Ниссан Теана в комплектации Elegance 2,5 (182 лошадиных сил) с вариатором CVT стоит 999000 рублей. Этот вариант предлагает оснащение велюровым салоном, приборами Fine Vision, семидюймовым монохромным дисплеем с 2 DIN магнитолой CD MP3, стальными дисками с шинами 205/65 R16, бортовым компьютером, двухзонным климат-контролем, сигнализацией, датчиком света, подогревом передних сидений и другими приятными мелочами.

Новый Ниссан Теана 2014 цена. Топовым Nissan Teana Premium V6 3.5 (249 лошадиных сил) с вариатором CVT определена цена от 1486000 рублей. Данную модификацию напичкают кожаной отделкой салона, электроприводом водительского сиденья в 8-ми направлениях, пассажирского – в 4-х с подставкой Ottoman seat, подогревом и вентиляцией всех сидений, стеклянной крышей с люком, двухзонным климат-контролем с блоком управления для задних пассажиров, ксеноном, цветным сенсорным семидюймовым дисплеем с камерой заднего вида и GPS навигатором, музыкой Bose 5.1 Digital Surround и многим другим.
Российским автолюбителям 2-е поколение Nissan Teana (J32) производят в Санкт- Петербурге.

Новый Nissan Teana 2014 видео:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.