Ниссан Патфайндер 2016 в России

Новый Ниссан Патфайндер 2016 фотоСлаву и известность автомобильному концерну Nissan принесли его внедорожники и спорт-кары. Перечень достойных автомобилей класса рамных внедорожников пополнен легендарным, имеющим богатую биографию Nissan Pathfinder.

Модель Ниссан “Pathfinder” (при переводе с английского означает «следопыт» или «искатель тропинок») начала свою историю с 1986 года, с момента появления первого внедорожника, созданного для рынка США. За время существования моделью Ниссан Патфайндер пережито целый ряд основательных и не сильно заметных, но регулярных преображений.

Nissan Pathfinder образца 2016 года – продолжение модели третьего поколения в 2005 году сильно обновленной. Внешним видом Pathfinder проявляет классическую брутальность внедорожника, свою яркую особенность — иллюзию двухдверности в виде спрятанных в задние стойки ручек задних дверей и угол установки задней стойки, придающий кузову своеобразную стремительность. Этими новшествами облегчается посадка пассажиров третьего ряда в салон, а ручки дверей остаются чистыми, что очень важно для машины, созданной передвигаться по бездорожью.

 Nissan Pathfinder имеет следущие габариты: его длина – 4740 мм, ширина -1850 мм, высота – 1865 мм (и достаточно неплохой для столь высокого автомобиля коэффициент аэродинамического сопротивления, составляющий 0,38) и колесную базу в 2850 мм, обеспечивающую внутри авто простор. Снаряженную массу внедорожника Ниссан Патфайндер определили чуть более 2-х тонн, а дорожный просвет — в 235 мм. Предусмотрена трансформация сидений 2-го и 3-го рядов для создания ровной площадки для транспортировки крупногабаритного груза. Объем багажника за третьим рядом составляет 190, вторым — 515, а первым — 2091 литров. Отдельно открывается стекло задней двери. Внутренним оформлением салона обеспечивается комфорт водителя и пассажиров.

Автомобиль укомплектован широкими посадочными подножками и ручками на стойках лобового стекла, автоматически отодвигаемыми назад передними (с объемной регулировкой, подогревом и функцией памяти) сиденьями, регулируемой в высоту и наклон рулевой колонкой, дающими широкий панорамный обзор боковыми и центральным салонным зеркалом, камерой заднего вида, облегчающей парковку и езду задним ходом, качественным мягким пластиком торпедо и удобным интерфейсом панели приборов.
На автомобиле установлены датчик дождя и датчик света, бесключевой доступ (система Intelligent Key), синхронный омыватель лобового стекла и фар (эта функция хоть и полезна, но неэкономна в плане расходования «незамерзайки»).

Технические характеристики Nissan Pathfinder. Как основа Пасфайндера применена рамная конструкция, держащая несущий кузов. Автомобиль оснащен полным приводом (системой All Mode 4?4 с пониженным рядом передач), разработанным компанией Nissan и устанавливаемым на ряд внедорожников и кроссоверов, выпускаемых под этой торговой маркой.

Ниссан Патфайндер 2016 в России представлен в 4-х комплектациях: XE, SE и LE. Эти модификации укомплектовываются четырехцилиндровым дизельным 2,5-литровым мотором YD25DDTi с системой непосредственного впрыска с общей топливной рампой мощностью 190 л.с., которая достигает при 4000 об/ мин, берущий разгон до 186 км/час. Его агрегатируют зависимо от комплектации, шестиступенчатой механической или пятиступенчатой автоматической КПП. Заявленный расход ГСМ в смешанном режиме движения — 9-12 л / 100 км ( 8-10 л на трассе, 11-13,5 л в городе зависимо от коробки передач).

В комплектации LE предлагается Ниссан Патфайндер с трехлитровым бензиновым V6 мощностью 231 лошадиных сил. Такой силовой агрегат предложен только вместе с семиступенчатым автоматом. При такой комплектации внедорожником развивается максимальная скорость до 200 км/ч, а первые сто набираются за 8,9 сек. Расход ГСМ в “смешанном” режиме – около 10 л / 100 км.

На всех комплектациях стоят передние и задние дисковые тормоза с ABS, независимой передней и задней подвеской, легкосплавные диски колес на 17 дюймов.

При управлении Pathfinder получают истинное удовольствие. При эксплуатации нет обычных для внедорожника кренов, прозрачны и информативны рулевое управление и тормоза. Вибрация, являющаяся характерным признаком многих дизельных двигателей, в Пасфайндере чуть ощутима, мотором демонстрируется довольно мягкий звук.

Новый Ниссан Патфайндер 2016 цена. Nissan Pathfinder в 2016-ом году будет продаваться по ценам зависимо от комплектации от 1 млн. 431 тыс. руб. до 2 млн. 210 тыс. руб.

Nissan Pathfinder 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ниссан Патфайндер 2016 в России", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Ниссан Патфайндер 2016 в России