Новый Ниссан Альмера Классик 2014

Новый Ниссан Альмера Классик 2014При внимательном изучении “буржунет” и зарубежных автокаталогов  убеждаешься, что   “Ниссан Альмера Классик”, довольно известной в России марки, ни в Азии, ни в Европе нет, а есть на нее очень похожий   Samsung SM3.

 Российский рынок пополнился производимым на южно-корейском заводе альянса “Рено-Ниссан” автомобилем Nissan Almera Classic  весной 2006 года. Седан Ниссан Алмера Классик предназначен для постепенной замены базовой комплектации Ниссан Алмера “Сomfort”.

Несмотря на объявление Ниссан Almera Классик бюджетным авто (в сущности он таковым и является) внешностью он вышел вполне  “не бюджетной”, что выгодно выделяет его среди других конкурентов  породистым длинным носом, благородным цветом, чью чистоту    не нарушили ни ручки дверей, ни молдинги,   ни  бамперы. Оригинальными формами указателей поворота    и изящным изломом крышки багажника он напоминает старую знакомую “Алмера”.

Новый Ниссан Альмера Классик 2014

Все же, это совсем не Альмера и не Ниссан. Производимый на заводе в Пусане,  который выпускает автомобили “Самсунг” эта модель носит короткое название – SM3 (под названием Samsung SM3 этот автомобиль реализуется Южной Корее). Маркетологи справедливости ради предположили, что в России “автомобиль Самсунг”  достойно не оценят и было решено предложить его как Ниссан Альмера Classic.

Подобная ситуация совсем не “ноу-хау”.  Всем известный Логан  - тоже совсем не “Рено” –   всей Европе он знаком как “Дачия”.  Популярную, и не совсемне молодую “Альмеру” так же сделали попривлекательней без каких-либо затрат.

Получилось, что и покупатель удовлетворен, и производителю ненакладно:   Новый Ниссан Альмера Классик 2014 (продаваемый только в  России) стоит от 460 тыс. руб. Кроме   южно-корейского происхождения и презентабельной внешности,   самая доступная в цене Nissan Almera Classic 2012 имеет существенный недостаток – она не наделена ни второй подушкой безопасности, ни  обязательным для “иномарок”  кондиционером. В езде Nissan Almera Classic показал себя без каких-либо претензий, а с перевозкой пассажиров возникают проблемы.   Almera Classic дает понять разницу в росте восточных азиатов и россиян   средней полосы. Водитель с ростом выше 180 см почувствует необходимость опущения сиденья, поднятия руля, отклонения подголовника или   переседания на   переднее кресло пассажира больше   возможного – на любом   месте ему будет тесно.  Признан тот факт, что Ниссан Almera Classic согласно сегодняшних мерок обладает самым тесным салоном, у последних поколений современных автомобилей C-класса он заметно просторнее.

В условиях движения в городском потоке Nissan Almera Classic почти не выделяется. А  на стоянке Альмера Классик достоен похвалы в адрес своего небольшого радиуса поворота и легкого рулевого колеса – от упора до упора немного меньше трех оборотов. На трассе Nissan Альмера Classic   даже “автомат” легко набирает 120-130 км/ч и может дальше свободно   разгоняться. Только  жестковатой подвеской можно разочароваться – автомобилем   передается дробь колес о шероховатости дороги на кузов.
Повороты  Nissan Almera Classic преодолевает предсказуемо и уверено, тормоза версии ABS отлично работают. Кроме хорошей маневренности и похвальной  динамики   будущими владельцами этот бюджетный автомобиль понравится  за то, что   его вполне можно заправлять 92-й бензином.

Технические характеристики Новый Ниссан Альмера Классик 2014 (Nissan Almera Classic): автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 12.1 сек, а макс. скорость – 184 км/ч; расход топлива при смешанном цикле – 6,8 литров / 100 км; оббьем двигателя –1596 см3 , мощностью 107 лошадиных сил. Коробка передач – 5-ступенчатая механическая или автоматическая на 4 передачи. Габариты: Длина х Ширина х Высота – 4510 х 1935 х 1440 мм, Клиренс (Дорожный просвет) – 140 мм, Размер колес – 175/70/R14.

 Цена нового Nissan Almera Classic в 2014 году в России продается от 461 тыс. рублей за комплектацию PE и   до 586 тыс. рублей за “топовую” SE с “автоматом”.

Видео тест драйв нового Nissan Almera Classic 2014


Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.