Новый Ниссан Альмера 2014

Новый Ниссан Альмера 2014 фотоДля истории АвтоВАЗа 2012 год стал переломным и знаковым, 4 июля 2012 года начался тестовый выпуск новой модели Nissan Almera 2013.

В Тольятти начинали выпускать Nissan Almera в строжайшей тайне, но в сети были выставлены фотографии, подтверждающие начало производства. Официальную премьеру нового Nissan Almera провели в августе 2012 года на проходящем в Москве автошоу.

Прообраз российской версии Ниссан Альмера – Nissan Bluebird появился в Японии под конец 2005 года и производился он на линиях завода компании Нисан, которая находится в Точиги, а продавался на территории Юго-Восточной Азии. В 2009 году после фейслифтинга Nissan Bluebird наречен новым именем Nissan Sylphy, после чего его начали производить на предприятии Dongfeng Nissan в Китае. Копия российского Nissan Almera выходил с конвеера в Китае до появления весной 2012 года новой, глобальной модели Nissan Sylphy, предназначенной для 120 стран.

Новый Ниссан Альмера 2014

Заменив китайскую прописку на российскую, сменив имя Nissan Sylphy на более милозвучное для россиян – Nissan Almera, продуктом альянса Renault-Nissan была продолжена биография на линии АвтоВАЗ’а.

Седан Ниссан Альмера, производимый на АвтоВАЗе 2014 модельного года, выстроен на универсальной платформе B0, взятой за основу всех моделей «логановской» семьи. ВАЗ’овскую Almera будут производить на линии конвейера Lada Largus.

Разрабатывая внешность Nissan Bluebird Sylphy (Nissan Almera), японскими дизайнерами и инженерами многое взято из облика VW Passat B5. Вот почему профиль японского автомобиля очень напоминает «немца», и схожи размеры их колесных баз в 2700 мм.

Новинка «российского автопрома» передней частью с большими фарами головного света, повторяющимися изгибами передних крыльев, и повторителями поворотов, смещенными ближе к центру автомобиля очень напоминает прежние модели этой марки. Это подтверждается и фальшрадиаторной решеткой с горизонтальными перекладинами, оформленной в пластик, окрашенной под хром большой эмблемой Nissan, капотом с углублениями на месте соединения с фарами. Передним бампером с 3-мя сегментами углублений, боковыми закрытыми вставками с разместившимися на них противотуманками завоевывается все больше внимания автолюбителей. Внизу переднего обтекателя устроен аэродинамический фартук.

Профилем нового Ниссан Альмера демонстрируются боковины с плавными изгибами кузова, аккуратные колесные арки, способные разместить диски с шинами 195/60R16 и 185/65R15, куполообразная крыша на тонких стойках. Ниспадающей линией крыши, переходящей в поджарый багажник демонстрируется объемный багажный отсек Nissan Almera вместимостью 504 литра. Плавные и спокойные очертания украшают и корму автомобиля. Большими плафонами задней светотехники, распластавшимися между рамкой номерного знака и задними крыльями, гармонично подчеркивается обвод кузова. На задней части хромированные накладки на крышке багажника и бампере напоминают восточные мотивы. Дизайн кузова Nissan Almera, разработанный азиатским художником, трудно назвать запоминающим и стильным. Автомобиль с трудом можно выделить в потоке.

Внешние габариты нового Nissan Almera 2014 года: длина — 4610 мм, высота — 1500 мм, ширина — 1695 мм, колесная база насчитывает 2700 мм, клиренс — 160 мм.

Салон нового Nissan Almera просторный и светлый. Переднее торпедо сделано без каких-либо изысков, но способно разместить все необходимые атрибуты современного автомобиля. Система кондиционирования и вентиляции, музыка, руль на 3 спицы, воздуховоды, отдельно расположенные приборы на вид старомодны, но оформлением явно выигрывающие у Lada Largus. Сиденья первого ряда комфортны, имеют огромный диапазон регулировок и удобны для перевозки высоких людей. Второй ряд длиной колесной базы предоставляет двоим пассажирам массу места для размещения ног, третьему мешает трансмиссионный тоннель, подушка тоже отформована для двоих пассажиров. Объем багажного отделения внушительный, только крышка багажника в открытом положении образует маленький проем. О функциях комфорта нового “российского Ниссан Альмера” пока нет информации, но необходимые вещи – подогрев зеркал, кондиционер, стеклоподъемники окажутся в наличии.

Новый Ниссан Альмера 2014 технические характеристики. Новинка АвтоВАЗ’а — Nissan Almera будет иметь только один двигатель – 1.6-литра (102 лошадиных сил), но можно рассчитывать на появление 2.0-литрового (133 лошадиных сил). Коробки передач для 1.6-литрового мотора – 5МКПП и 4АКПП. Передние тормоза дисковые, задние – барабанные.

Производство российской Ниссан Альмера запланировано начать в 2014 году, а продажа новой Almera, собранной в Тольятти, начнется с первой половины 2014 года. Цена новинки пока неизвестна, представителями Renault-Nissan намекалось, что базовую версию нового Nissan Almera 1.6 (102 лошадиных сил) с 5 МКП будут продавать по цене около 500 000 рублей. Известно, что комплектаций будет 3: Comfort, Welcome и Tekna. Комплектация Comfort будет оснащаться ABS, двумя подушкиами безопасности, боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом, ЦЗ, бортовым компьютером и противотуманными фарами.

Видео тест драйв нового Nissan Almera 2014


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.