Новый Мерседес S класса 2018

Новый Мерседес S класса 2018Наконец-то Mercedes осуществил полное рассекречивание новейшего седана S-класса 2018 года. При этом в Китае представлен целый рестайлинговый ряд в составе базовой четырехдверки, роскошного Maybach Новый Мерседес S класса 2018, новейших версий S65 AMG и S63 AMG. К этим моделям С-Класса не применялись какие-либо кардинальные изменения в экстерьере, зато добавлено массу продвинутых электронных элементов, например, шоссейный автопилот, систему Energizing и Curve. В результате модернизации двигательную линейку машины дополнили 6-цилиндровыми рядными моторами с новой модульной структурой и совершенно новым четырехлитровым V8.

С середины лета этого года новинку можно приобрести в Европе. Рестайлинговая модель S-Class W222 на рынке РФ будет представлена поэтапно – в августе нынешнего года появятся другие модификации, такие как Mercedes-AMG S 63 и Майбах, а ближе к зиме ожидается в продаже гибрид и S 65 AMG.

Измененная внешность

В результате проведенной модернизации оптика, фальшрадиаторная решетка и бампер изменили свою форму. У нового Мерседес С класса 2018 фары укомплектованы светодиодами. Опционально возможна установка специальных светотехнических блоков Multibeam, которые способны самостоятельно корректировать луч дальнего света.

Также по-иному оформлена решетка радиатора которая плавно переходит в основу переднего бампера, зависимо от модификации машины.

Для Майбаха дизайнеры щедро применили хромированные детали в виде солидной окантовки секций воздухозаборников.

В корме обновленного Мерседес применены оригинальные в дизайнерском исполнении габаритные фонари, благодаря чему она смотрится более эффектно, особенно ночью. На заднем бампере также установлена хромированная вставка через весь кузов автомобиля.

Новый Мерседес S класса 2018 фото

Особенности интерьера

Интерьер Mercedes S-Class полностью соответствует запросам даже наиболее придирчивых автолюбителей. Кроме высококачественных экологически чистых материалов отделки, салон начинен массой электронных новшеств, обеспечивающих водителя и пассажиров комфортом. При помощи бортового компьютера Comand информация выводится на цветные 12.3” экраны. Управление дисплеями производится с сенсорной панели, размещенной на центральном тоннеле, или, задействовав небольшие тачпады на рулевом колесе. Причем у рестайлингового авто руль абсолютно новый – трехспицевый, с иным размещением переключателей.

Уют и комфорт в салоне автомобиля С-класса поддерживается благодаря удачному цветовому сочетанию и 64-цветной LED-подсветкой. Подсветка удачно подчеркивает приборную панель и пространство для ног.

Среди опций нового Мерседес С класса 2018 заявлены беспроводная зарядка смартфонов, аудиосистема Burmester мощностью 1520 Вт.

Mercedes S-Class 2018 фото интерьер

Среди массы электронных «фич» в новинке следует отметить:

  • DISTRONIC Active Proximity Assist – адаптивный круиз-контроль, поддерживающий оптимальную скорость в зависимости от расстояния между впереди идущего ТС, изгибов дороги, рельефа, наличия перекрестков, указанных в картах навигаций;
  • Active Steer Assist – предупреждающий аварийные ситуации воздействуя на рулевое управление;
  • Active Lane Change Assist, который сканирует автодорогу на наличие автомобилей, способствующий максимально безопасному перестроению с ряда в ряд;
  • Active Emergency Stop Assist, включающий экстренное торможение в случае отсутствия реакции со стороны водителя при опасном сближении;
  • Traffic Sign Assist, считывающий дорожные знаки и распознающий указатели в помощь водителю.

С помощью вышеперечисленных функций автомобиль переходит к полностью автономному управлению.

Особо следует отметить дополнительную систему – Remote Parking Assist, которая уместна на тесных паркингах в городе, обеспечивающую парковку машины на стоянке с ограниченным пространством при помощи смартфона.

Технические характеристики

Сравнительно с предшественником, линейка двигателей седана претерпела ряд модификаций. Дизельный 3.0 V6 заменен рядным 6-цилиндровым 3-л. мотором общей мощностью 340 и 286 л.с. Ряд силовых агрегатов дополнил 4-л. «битурбовосьмеркой» на 469 лошадиных сил для версии S 560 4Matic. А 5.5-л. двигатель V8 заменен на 4.0-л. V8 при отдаче 612 лошадиных сил, агрегатируемый с 9-ступенчатым автоматом SpeedShift MCT вместо 7-диапазонного «автомата».

Новый седан станет предлагаться в таких модификациях:

  • Mercedes-AMG S 65 – 630 лошадиных сил с 1000 Нм;
  • Mercedes-AMG S 63 – 4Matic 612 лошадиных сил с 900 Нм;
  • S 600 – 530 лошадиных сил с 830 Нм;
  • S 560 4Matic- 469 лошадиных сил с 700 Нм;
  • S 500 4Matic- 455 лошадиных сил с 700 Нм;
  • S 400 d 4Matic на 340 лошадиных сил с 700 Нм;
  • S 350 d 4Matic на 286 лошадиных сил с 600 Нм;

В скором будущем модельный ряд пополнится Мерседес С класс с рядной «шестеркой» на бензине М-256, оснащенный 48-вольтовой сетью, и гибридом S 500 e с увеличенной батареей на 13.3 кВт*ч вместо 8.7 кВт*ч. Такой автомобиль только на электротяге сможет преодолевать 50 км, ранее было 33 км.

Примененное на новинке адаптивное шасси Magic Body Control проявит повышенную возможность обнаружения неровностей на предстоящей езде. С помощью новой стереокамеры ухабы на дороге будут распознаваться круглосуточно при скорости не больше 180 км/ч. С помощью новой системы CURVE кузов машины на вираже способен наклоняться на 2.65 градуса, чем значительно снижается центробежная сила.