Новый Мерседес А класса 2016

Новый Мерседес А класса 2016В 1997-ом году Немецкой компанией была совершена первая попытка вывода модели “класса B” (на то время Mercedes-Benz A-Class 1-го поколения соответствовал ему) на автомобильный рынок. Предложенная машина имела только кузов хетчбек, но в настоящее время подобный автомобиль назвали бы микровеном. Причина подобного в том, что “1-вый Мерседес-Бенц А-класс” при своей длине и ширине оказался слишком высоким. Дебютировавшее в 2004 году второе поколение Mercedes-Benz A-Klasse сохранило концепцию “микровена”, но сам концепт под названием “Concept A”, недавно представленный в Шанхае, вызвал большую заинтересованность среди посетителей мероприятия. Эта машина, прежде всего, стала интересной тем, что это – не “хэтчбек с завышенной линией кузова”, а традиционный и “по Штутгартски” качественный хэтчбек. Серийную версию 3-го поколения Mercedes-Benz A-Class W 176 представили через год на автосалоне в Женеве.

Раньше между Mercedes и, для сравнения, BMW сильно отличались между собой: Mercedes, независимо от модели, был комфортным автомобилем, а BMW воспринимались как машины с удобным управлением (спортивность и комфорт автомобиля просматривалась и в их салонах). Сейчас же, осматривая экстерьер и интерьер нового Mercedes A-Class, приходишь к выводу, что, создавая третье поколение указанного хэтчбека, ставка делалась на спортивность.

Интерьер Мерседес-Бенц А-класс 2016 модельного года впечатляет дефлекторами климатической установки. Они исполнены в круглой форме с хромированной окантовкой, приближающей Штутгартское авто к лучшим спортивным машинам. Спортивность нрава машины подчеркивает трехспициевый руль, имеющий вставку под алюминий.

Мерседес A-Class исполнен с более низкой посадкой, чем в двух предыдущих поколениях. Даже на стандартных сидениях установлена боковая поддержка, версии Sport она более выражена, а швы исполнены толстой, разноцветной нитью. В Mercedes нового “А-класса” удачно подобраны цвета обшивки салона.

Согласно желания клиента, машину оснащают панорамной крышей. Стеклянную “обшивку” свода, завершающуюся над передними пассажирами, многие воспринимают как “большой люк”.

С помощью головной оптики обновленного C-Class и решетки радиатора подчеркивается спортивность моделей Mercedes. Модификация Mercedes-Benz A-Class 2016 года имеет 2 горизонтальных хромированных полоски, размещенные на решетке радиатора. Версия Sport имеет одну, но широкую хромированную полосу.

В общем фамильное сходство в A-Class проявляется во многом, но сбоку машина больше напоминает BMW 1-Series из-за того, что обоими производителями создавались спортивные хетчбеки. А передние бампера Мерседес-Бенц A-Class напоминают обтекатели с развитыми воздухозаборниками, что применяется при изготовлении спортивных автомобилей.

Длина 2-го поколения – 3883 мм, высота – 1593 мм. Mercedes нового A-Klasse предполагается преимущественно для молодежи, которая выбирает активный вид езды (ранее A-Classe ориентировался на практичных водителей). Новая машина имеет длину 4292 мм и высоту 1443 мм.

Технические характеристики Mercedes-Benz A-Class W176 – автомобиль наделен новыми коробками передач, новыми двигателями и системами, благодаря чему A-Klasse 3-го поколения воспринимается как новый автомобиль.

 Как и раньше спереди установлена подвеска McPherson, а сзади – сложная многорычажная, специально установленная для полноприводной трансмиссии, хотя “А-Класс” с полным приводом пока не представлен. На ходу подвеской не допускается большая раскачка, благодаря примененной многорычажке сзади стало возможным отказаться от зависимой подвески, способствующей ощутимой вертикальной раскачке.
Возможно оснащение машины системой, информирующей водителя о возникникшем препятствии перед машиной. Но Мерседес A-Class не может самостоятельно тормозить подобно Volvo или последнему Passat 7-го поколения. При возникновении на пути машины препятствия автомобиль сигнализирует водителю, в тормозных контурах повышается давление для экстренного торможения. Передняя подвеска на версии Sport, разработанная специалистами AMG, отличается от базовой. Mercedes по ходовым характеристикам – одни из лучших машин своего класса.

Новый Мерседес А-Класс оснащается 7-ю разными силовыми установками: 3дизельных и 4 бензиновых мотора, оснащеными турбонаддувом. Базовым “дизелем”, имеющим объем в 1461 кубических сантиметров, развивается мощность в 109 л.с. и 260 Н.М крутящего момента (модель A 180CDI). Топовым “дизелем” системы CDI, при объеме 1.8 л, развивается 136 л.с. и 300 Ньютон/Метров тяги, что больше, нежели у нового Subaru BRZ. Бензиновые моторы имеют объем от 1.5л. Базовым, бензиновым двигателем развивается 122 л.с. и 250 Н.М (модель A180), двигатель подобного объема, но с перенастроенным наддувом имеет 156 сил и 350 Н.М тяги. Силовой агрегат объемом 2.0 л достигает 211 л.с. (A250 Sport). Двухлитровый мотор может оснащаться только 7- ступенчатой роботизированной КПП. Другие моторы в базе стыкуются с 6-ступенчатой механикой. Максимальную скорость Мерседес A-Classe с топовым мотором развивает в 240 км/час, разгон до 100 км/час забирает всего 6.6 сек. Расход ГСМ с данным мотором составляет 6.4л/100км в смешанном цикле. Бак рассчитан на 50л.
А самый экономный A-Class, с дизельным 1.5, в смешанном цикле сжигает только 4 литра.

Багажник Mercedes-Benz A-Class рассчитан на 341 л багажа.

Новый Новый Мерседес А класса 2016 (Mercedes-Benz A-Class) в России пока не имеет цены. А в Германии новый Mercedes-Benz A-Klasse стоит от 23 978 евро. Наиболее дорогим стал Mercedes A-Class A250 Sport, предлагаемый по стоимости от 36 860 евро.

Mercedes-Benz A-Class 2016 видео тест-драйв: