Новый Киа Соренто Прайм 2018

Новый Киа Соренто Прайм 2018Свое название знаменитая автомодель Sorento взяла от популярного в Италии туристического населенного пункта Сорренто. Свой исторический путь автотранспортное средство начало пятнадцать лет назад с демонстрации на специализированном чикагском автомобильном шоу. Второе поколение автомодели было выпущено в 2009 году. Созданием автомашины руководил главный автодизайнер предприятия КИА Петер Шрайер. Третье поколение автомашины было представлено жителям французской столицы три года назад. В Российской Федерации Kia Sorento Prime продается с довольно хорошей динамикой. Сейчас огромное множество почитателей этой автомодели ожидает, когда будет доступен для приобретения новый Киа Соренто Прайм 2018 года, технические и дизайнерские характеристики которого впечатляют. Детальный обзор новинки корейского автопрома представлен ниже.

Экстерьерные особенности нового Соренто Прайм

Внешний дизайн ожидаемой автоновинки отличается еще большей харизматичностью и величественностью, если сравнивать с внешностью машины предыдущего поколения. Передняя часть автомашины выполнена с «тигриным носом», что свойственно автомодельной линейке данного концерна. Решётка радиатора стильно приукрашена хромированным ободом, она несколько сузилась и прекрасно вписалась между расположенными спереди блоками автофар со светодиодными полосами. В массивной бамперной конструкции замечательно смотрятся крупные противотуманки и двойной воздухозаборник (первый охлаждает внутренние составляющие, второй — автоколеса). Капотные выштамповки придают передку рестайлинговой версии популярной автомашины смысловую завершенность. Отличающиеся плавностью и изящностью формы стали более угловатыми. Чтобы улучшить показатели обзорности, опытные азиатские разработчики приняли решение изменить угол наклона лобовика.

Kia Sorento Prime 2018 фото

Сбоку обновленный автотранспорт выглядит достаточно динамично, чему способствует расширенность автоколёсных арок и устремленность вверх линии остекления. Отличающиеся солидностью двери снизу сделаны с эстетичной выштамповкой. Автозеркала заднего вида с повторителем поворотника выглядят немного мелковато при фундаментальности остальных компонентов оперения.

Протекция из пластика весьма органично вписана в экстерьерной оформление автомодели. Рейлинги на крыше автомашины практически незаметны. Сзади автомобиля внимание приковывают автофонари, которые заходят краями на автомобильное крыло. Характеризующиеся оригинальностью автофонари оснащены светодиодными элементами. Мощная бамперная составляющая с новой накладкой замечательно сочетается с солидной задней дверью, что непременно оценят отечественные автолюбители.

Широкие задние стойки несколько ухудшают обзор автоводителю, это же касается и скромного окошка двери для багажника, оно прикрыто автомобильным спойлером.

Высота рестайлинговой версии Соренто Прайм уменьшилась на полтора сантиметра и составляет 168,5 см. Что касается прочих параметров, то они возросли: ширина автоновинки увеличилась на пять миллиметров и теперь составляет 189 сантиметров, длина машины равна 478 см. Разработчики также приняли решение о необходимости увеличения дорожного просвета до восемнадцати с половиной сантиметров, это является значительным преимуществом для дорог нашей страны.

Kia Sorento Prime 2018 фото интерьер

Интерьерные параметры рестайлинга Соренто Прайм

Модернизация Sorento Prime в значительной мере коснулась интерьерного дизайна автоновинки. Свободного пространства внутри прибавилось, в основном благодаря более низкому расположению сидений и увеличению объема багажного отделения. В этом автомобиле пассажирам заднего кресельного ряда не нужно будет упираться ногами в сиденья первого ряда, что создавало некий дискомфорт для рослых людей. В семиместной версии транспортного средства на третьем ряду несколько тесно, он скорее подходит для размещения детей.

В салонной отделке можно выделить умеренный минимализм, каких-либо излишеств и вычурностей в ней нет. По заверениям автопроизводственного предприятия KIA, в качестве отделочных материалов может использоваться не только ткань, но и качественная кожа.

Приборная панель, как и экран мультимедии, имеют протекцию от солнечных лучей в виде маленького козырька. Рулевое колесо замечательно ложится в руки водителя и позволяет ему контролировать множество важнейших опций автомашины. Расположение механизмов управления климатической системой позволяет автоводителю с легкостью производить требующиеся регулировочные манипуляции, не отвлекаясь от вождения. Большие дефлекторы, которые размещены в центре и по краям основной панели, свидетельствуют о том, что комфортная температура создается в салоне автоновинки достаточно быстро. Обратите внимание на то, что в базовой версии данного автомобиля покупателям будет предложена опция ионизации воздуха в салоне. Кроме этого, покупателей порадует двухфазный климатический контроль, обогрев рулевого колеса и сидений, навигационный прибор, ксеноновые автофары и световые ходовые огни.

С удобством расположиться за рулем машины и переднему пассажиру дают возможность специально разработанные азиатским автопроизводителем сиденья с замечательной боковой поддержкой. Также нужно отметить, что сиденье водителя выполнено с опциями электрорегулирования и запоминания положения. Регулированием рулевого колеса в двух проекциях водитель сумеет добиться наиболее комфортного положения в любой версии машины.

Клавиши управления набором стеклоподъемников собраны на водительской двери. Расположенный в центре широкий подлокотник отличается удобностью. Он оборудован вместительным внутренним отсеком. Сзади для повышения уровня удобства пассажиров расположена консоль с боксами для личных вещей и небольших аксессуаров. Здесь же размещены подстаканники. Электроусилитель рулевого колеса поддается регулированию до необходимого уровня. Предусмотрено несколько вариаций: для нормальной езды, спортивной и комфортной.

Известный корейский автопроизводитель отлично поработал над шумовой изоляцией, применение сверхсовременных материалов сделало возможным существенное снижение шумового давления внутри авто. Подсветка порогов делает интерьерное оформление автоновинки более изысканным и современным.

Какими техническими характеристиками будет обладать новое авто?

Ожидаемый многими автомобилистами рестайлинг Sorento Prime будет предложен аудитории покупателей в двух кузовных вариациях – пятидверном и семидверном исполнении. В качестве двигателей корейский автопроизводитель предлагает пару движков на бензине с объемом 2,4 и 3,3 литра. Также будет доступен для приобретения вариант автотранспортного средства с движком на дизеле объемом 2,2 литра. Автомашина является полноприводным транспортным средством и оснащается надежной шестиступенчатой АКПП.

Повышенными характеристиками динамики автомашина массой в две с половиной тонны не отличается. Разгоняется до первой сотни авто в среднем за восемь с половиной секунд. Низким расходом движки не отличаются. У дизельного агрегата при передвижении по автотрассе расход составляет 6,5 литров на сотню километров. Объем топливного бака составляет семьдесят один литр. Разогнаться автомашина может до двухсот километров в час.

Когда стартуют продажи автоновинки в РФ?

Продажи новой машины в Российской Федерации стартуют ориентировочно в начале 2018 года. Автотранспорт в РФ можно приобрести у надежных дилерских организаций в таких популярных комплектациях: Luxe, Prestige и Premium. В стандартной комплектации с бензиновым движком рестайлинг можно приобрести за 2300000 рублей. Стоимость каждой следующей комплектации будет увеличиваться приблизительно на 250-300 тысяч рублей. Дополнительный функционал обойдется автомобилистам приблизительно по 20000 рублей за каждую функцию.