Новый Киа Соренто 2016

Новый Киа Соренто 2016 фото (KIA Sorento)Популярным среди россиян корейским кросовером Kia Sorento второго поколения пережито рестайлинг и он, обновленный, предстал перед публикой ММАС 2012 года летом этого года. И уже в ноябре представительством компании Kia было объявлено о начале продаж в России обновленного Киа Соренто 2016 модельного года по стоимости от 1069900 рублей.

Начальная комплектация дорестайлингового кроссовера получилась дешевле на 20 тысяч рублей, на текущий момент, благодаря существующим скидкам, – существенно меньше. Стоимость не сильно увеличена, причем представителями Киа заявлено о ряде изменений экстерьера автомобиля и его технической начинки.

Дизайнерами экстерьера, наделивших автомобиль более современными элементами передней части Kia Sorento 2016 года, достигнута впечатляющая схожесть с его собратьями. На узких блок фарах головного света установлены «брови» светодиодов дневных ходовых огней. Фальшрадиаторную решетку сделали более узкой, что позволило ей органично вписаться между фар. Бампер, став крупнее, изменил свой рельеф. Передним обтекателем демонстрируются большие прямоугольные противотуманки, установленные в стильных и оригинальных впадинах. Кроссоверной пластиковой защитой подтверждается российская версия Kia Sorento II 2016 модельного года. Автомобилями, предназначенными американскому рынку не демонстрируется такой полезный «обвес». При осмотре авто сбоку, либо каких изменений не просматривается, кроме установки на Киа Соренто легкосплавных дисков 19 радиуса с низкопрофильными шинами 235/55 R19, на более простых версиях тоже легкосплавные диски, но R17 с более предпочтительной для российских дорог резиной 235/65 R17.

Заднюю часть дополнили новыми «люстрами» фар габаритов оригинальной формы со светодиодами на дорогих версиях кроссовера. Конфигурацией фонарей корма визуально облегчается и становится стильной. Над задним бампером тоже немало потрудились – он обновлен, изменился и его рельеф, на нем установлены ряды противотуманок.

Стал шире проем двери багажника, на пятой двери стоит выштамповка, красиво подчеркивающая геометрию задних фар. Корейский кроссовер Киа Соренто в результате обновления стал благороднее и симпатичнее. Габаритными размерами, не измененными после рестайлинга, определяется длина автомобиля — 4685 мм, ширина — 1885 мм, высота — 1710 мм (с рейлингами – 1735 мм), с колесной базой в 2700 мм и дорожным просветом -185 мм.

Обновленные автомобили демонстрируют незаметные снаружи изменения кузова. Пол авто, сравнительно с дорестайлинговыми моделями, получился на 10 мм ниже, на 25% увеличена доля высокопрочной стали, примененной в структуре кузова. Такие технологические и технические изменения на 18% увеличили жесткость кузова на кручение, что улучшило управляемость такого крупного кроссовера.

 По-другому оформлена центральная консоль, на 30 мм больше стало места для пассажиров второго ряда. Кроссоверами с тремя рядами кресел прибавили сидящим на «галерке» 9мм. Более качественные и приятные на ощупь стали примененные материалы отделки, улучшена шумо- и звукоизоляция внутри авто. Передними сиденьями обеспечивается более комфортная посадка. Гидроусилитель рулевого управления заменен электроусилителем руля, с помощью которого становится возможным заказ системы FlexSteer для регулировки усилия на руле в трех режимах (Normal, Comfort и Sport), и ассистента параллельной парковки.

Второй ряд комфортен для троих пассажиров, места достаточно в любую сторону. 7-местный салон – основная фишка дорогих версий Kia Sorento 2014 года, попасть на третий ряд и расположиться там удобно только подросткам или детям. Зато, потянув за ленту, добиваешься того, что спинки опускаются вперед и образуют ровную площадку. Объем багажного отдела с тремя рядами сидений составляет 258 литров, при складывании третьего ряда получается 1047 литров объема, а сложенные третий и второй ряды позволяют увеличить его до 2052 литров.

Базовой комплектацией Киа Соренто II Classic, демонстрирующей скромность, радует бортовым компьютером, кондиционером, аудиосистемой (RDS Radio, CD MP3, AUX USB iPod и шестью динамиками). Самая богатая версия Sorento Premium оснащена весьма серьезно кожаной отделкой салона со вставками из дерева, подогревом задних и передних сидений, вентиляцией и электроприводом кресел 1-го ряда, приборами «Supervision», цветным семидюймовым TFT дисплеем, камерой заднего вида, навигатором, автоматическим парковщиком, круиз-контролем, климат-контролем, ксеноновыми фарами, панорамным люком с электроприводом и другим. Максимальной комплектацией Kia Sorento подтверждается заявка на премиум-класс кроссоверов.

Технические характеристики. Обновленного Kia Sorento 2016 модельного года построили на платформе дорестайлинговой модели с многорычажной подвеской сзади и со стойками МакФерсон спереди, но при этом существенно изменены настройки ходовой. На авто установлены новые пружины, с переменной жесткостью амортизаторы, задний и передний подрамники. С помощью произведенных изменений в подвеске и использование электроусилителя существенно улучшили управляемость машины на твердом покрытии. Тяжелым кроссовером, зависимо от установленного двигателя и оборудования и массой от 1680 до 2000 кг, демонстрируется послушность и предсказуемость на высокой скорости, при движении по прямой и прохождении поворотов. Только явно условный кроссоверный внедорожный потенциал. При пробуксовке передних колес с помощью электроники возможно подключением заднего привода, существует и принудительная блокировка «Lock Mode», работающая только до 40 км/ч. Это следует помнить при езде на скользкой дороге, причем на заднюю ось передаются всего 50% крутящего момента.
Для рынка России предусматривается установка 2-х четырехцилиндровых моторов:

  • Модернизированный бензиновый 2.4 (175 лошадиных сил) в паре с механикой или шестиступенчатыми автоматом. Привод бензиновых версий Kia Sorento выбирается из полноприводной и переднеприводной модификации. Динамика зависит от коробки передач и типа привода и составляет 10,5-11,5 секунд до первой сотни при максимальных 190 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле – 8,6-8,8 л/100 км.
  • Дизельный 2.2 (197 лошадиных сил) в тандеме с 6 МКП (6 АКП) предлагается с полным приводом. Двигатель работает на тяжелом топливе и обеспечивает крутящий момент (421 Нм – механика и 436 Нм – автомат) и кроссовер берет разгон до 100 км/ч за 9,7 (9,9) сек. Максимальную скорость, заявленую производителем, установили на 190 км/ч, хотя реально автомобиль переваливает за 200 км/ч. При условии аккуратного обращения с педалью акселератора и соблюдения скоростного режима такого ПДД средний расход ГСМ – 5,9 (6,7) литров (данные корейской стороны).

В экстренных ситуациях водителя выручат электронные помощники – система курсовой устойчивости (ESС), помощник при спуске с горы (DBC) и старте на подъеме (HAC), интегрированная система активного управления (VSM), система предупреждения об экстренном торможении и ABS. Начальную версию будут оснащать только ABS, на остальные версии помощники устанавливаются по умолчанию.

Новый Киа Соренто 2016 цена. Обновленный Kia Sorento 2016 модельного года в России будет стоить от 1069900 рублей. За эту сумму будет предложен кроссовер с передним приводом, бензиновым двигателем и 6 МКП в базовой комплектации Classic. Установка полного привода поднимает стоимость бензинового Kia Sorento II Comfort до 1239900 рублей. Максимальную комплектацию Premium для бензинового Соренто 2 оценивают в 1639900 рублей.

Дизель Kia Sorento 2016 модельного года с 5-местным салоном в комплектации Comfort оценен от 1339900 и до 1659900 рублей за максимальную комплектацию Prestige.

Новый Kia Sorento 2016 видео тест-драйв:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Киа Соренто 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Киа Соренто 2016