Новый Инфинити 2016

Новый Инфинити 2016Кроссовер Infiniti FX второго поколения был официально представлен на Женевской автовыставке в 2008 году после своего предшественника, выпускающегося с 2003 по 2008. За время производства новым японским спортивным люкс-кроссовером покорены сердца российских автовладельцев.

Новый Инфинити 2016 – экстерьер: Трудно назвать среди автомобилей более красивый, харизматичный и спортивный кроссовер, нежели Infinity FX 2016 модельного года, получивший большую трапециевидную фальшрадиаторную решетку в хромированной оправе. Немного изменен передний бампер авто, на круглых противотуманных фарах появились обрамления. Насупленной передней частью с би-ксеноновыми фарами головного света, огромными крыльями над капотом, большим бампером с отверстиями воздухозаборника.

В неповторимом и узнаваемом профиле автомобиля прослеживаются куполообразная крыша, огромные арки колес, рассчитанные на резину 265/50 R20 или даже 265/45 R21 с литыми дисками R20 и легкосплавными R21, покатые двери с завышенной линией под окном. Задней частью демонстрируются стильные светодиодные фонари габаритов, схожие со светотехникой, установленной спереди, бампер с соплами глушителей и диффузором, компактная дверь багажника со спойлером. На нижней части бамперов Инфинити FX, кромок колесных арок и порогов установлена защита из пластиковых накладок, предупреждающих кузов от ударов.

  • Внешние габариты Infinity FX 2014 модельного года: длина – 4865 мм, ширина – 1925 мм, высота – 1650 мм, колесная база 2885 мм и дорожный просвет (клиренс) – 184 мм.
  • Колея передних колес составляет 1635 мм, задних – 1640 мм.
  • Низкий коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,35 Cx.

Японский кроссовер выпускается в Moonlight White (кремовом), Liquid Platinum (серебристом), Graphite Shadow (сером), Umbria Twilight (серо-зеленом), Midnight Mocha (темно-коричневом), Malbec Black (гранатовом), Black Obsidian (черном) и Iridium Blue (платиновом синем) цвете кузова.

Интерьер — комплектация и качество

Сиденья первого ряда имеют отличный профиль, ярко выраженную боковую поддержку, они оснащаются электрорегулировками в восьми положениях, вентиляцией и подогревом, рулевую колонку оснастили электроприводом. Креслом водителя, удобным рулем и зеркалами с двумя вариантами памяти настроек не обеспечивается комфорт водителю и переднему пассажиру, в салоне очень тесно. Передней панелью в стиле Infiniti с управлением мультимедиа, семи- или восьмидюймовым цветным экраном, овальными часами, Hi-Fi 08IT Bose 2.0 музыкой с жестким диском 2 Гб, десятью динамиками, разъемами для IPOD, USB, Bluetooth, MP3 WMA, двухзонным климат-контролем насыщена передняя внутренняя часть авто.
Сзади на диване с регулируемой в наклон раздельной спинкой удобно могут разместиться только 2 пассажира. Насыщенные версии предоставляют пассажирам сзади потолочный девятидюймовый монитор в комплекте с наушниками, пультом ДУ и проигрывателем DVD.

Дверь багажного отсека на 410 литров оборудована электроприводом, но в багажник совершенно неудобно производить загрузку тяжелых чемоданов. При складывании спинки заднего ряда получается неровная поверхность с уклоном. Салон отделан натуральной кожей и деревом, имеет достаточно богатое оснащение, кроме вышеперечисленного кроссовер имеет бесключевой доступ в салон, круиз-контроль или активный круиз-контроль с Forward collision warning и Intelligent Brake assist, камеру заднего вида или систему кругового обзора – AVM и навигацию.

Техническая часть

В качестве основы кроссовера Инфинити ФХ 2014 года взята платформа FM (Front Mid-ship) с размещением двигателя за передними колесами и системой полного привода ATTES E-TS (AWD). На авто установлены независимые спереди – двухрычажная и сзади – многорычажная подвески, дисковые тормоза с ABS EBD BA, электронная система безопасности VDC TCS. Как дополнительное оснащение можно произвести заказ полноуправляемого шасси RAS и регулируемых амортизаторов CDC.

Японские кроссоверы Infiniti FX для российских автолюбителей имеют 3 двигателя и одну семиступенчатую автоматическую коробку — АКПП с ручным управлением.

Технические характеристики двигателей Инфинити ФХ 30д, ФХ 37 и ФХ 50:
Дизельный Infiniti FX 30d V6 3.0 литра на 238 лошадиных сил берет разгон авто весом 2100 кг до 100 км/ч за 8,3 секунды. FX 30d гарантирует максимальную скорость 212 км/ч. Инфинити ФХ30д согласно обещаниям производителя расходует от 7,8 л на трассе до 11,2 л в условиях города.

Бензиновым Infinity FX 37 V6 3.7 литра (333 лошадиных сил) обеспечивается 100км/ч за 6,8 сек его максимальный показатель – 233 км/ч. Инфинити ФХ37 расходует от 9,4л по трассе до 17,1 литра бензина в городе.

Бензиновым Infiniti FX 50 V8 (400 лошадиных сил) кроссовером массой 2100 кг до первых ста достигается всего за 5,8 секунд и прекращается его ураганное ускорение только при достижении 250 км/ч. «Восьмерка» Инфинити ФХ50 расходует 9,8-18,8 литров топлива.

Тест-драйв. За спортивным кроссовером Инфинити FX с дизельным мотором не наблюдается популярности среди россиян. Автомобилю характерна стабильность и послушание практически на любых дорогах, но от управления им не получаешь истинного восторга, характерного от бензиновых версий FX37 и FX50.

Новый Инфинити 2016 цена

В России кроссовер Инфинити FX стоит от 2590 тыс. рублей за дизельную версию FX30d. Бензиновый FX37 продают от 2574 тыс. рублей, а ураганный FX50 – за 3589 тыс. рублей.

Эксклюзивного Infiniti FX Vettel Edition с форсированным до 420 лошадиных сил мотором, с индивидуальной отделкой салона, обрамления зеркал и решетки радиатора из карбона, сиденьями, выполненными, выпущенного серией из всего лишь 50 автомобилей, продают от 5797000 рублей. Спойлер из карбона поднимает стоимость Infiniti FX Vettel Edition до 5 999 000 рублей.

 

Видео тест-драйв Infiniti FX 2016:

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Инфинити 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Инфинити 2016