Новый Хонда Аккорд 2016

Новый Хонда Аккорд 2016 фотоВ октябре 2012 года японской компанией Хонда был доставлен в Россию Аккорд 9-ого поколения. Новинку, представляющую глобальную модель Honda с одинаковой внешностью, будут продавать во всем мире. Этот автомобиль на первый взгляд – «американец», но Honda Accord 2016, поставляемая на рынок России отличается от заокеанских прототипов большим базовым оснащением, подвеской, перенастроенной в направлении драйва и более цепкими информативными тормозами.

Смена поколений к новой Хонде Аккорд 9-го поколения ознаменовалась существенным прибавлением в размерах, модель стала больше своего предшественника (предыдущего варианта европейской версти Accord 8). Представляем размеры седана Аккорд 2016 модельного года сравнительно с данными Аккорда 8-го поколения (в скобках): авто имеет длину 4861(4726) мм, ширину — 1849(1840) мм, высоту — 1465(1440) мм, колесную базу — 2776(2705) мм и дорожный просвет – 150 мм.

Новый Хонда Аккорд 2016

Передней частью Honda Accord 2016 года демонстрирует стильную фальшрадиаторную решетку, «одетую» в хром, аккуратные фары головного света, имеющие модные ленты светодиодов дневных огней. Насыщенная комплектация состоит из полностью светодиодной начинки в задних и передних фарах. Передний бампер и дополнительный воздуховод затянут крупной сеткой, ярким спойлером и прямоугольными противотуманками. В профиле авто выделяется длинный капот, высокая крыша, большие дверные проемы, мощная корма. На боковинах кузова новинки выделяются характерные ребра в нижней и верхней части дверей от переднего обтекателя до задней арки колес и придает седану Хонда Аккорд 2014 модельного года напористости и спортивности, возродившись на заднем бампере. Арки колес гармоничны на большом автомобиле, а зависимо от уровня оснащения их будут украшать шинами на легкосплавных дисках 235/45 R18 или 215/55 R17.

Заднюю часть автомобиля украшают крупные габаритные фонари, строгой формы скульптурный бампер со встроенным диффузором с хромированным ободком и выхлопными трубами. Компактной крышкой багажника, увенчанной спойлером и вставкой под хром, корма демонстрирует легкость и спортивность, подобно всему пропорциональному и стильному кузову Honda Accord IX, на 55% состоящему из высокопрочной стали, поддерживающей его жесткость и управляемость, что немаловажно в случае ДТП для безопасности пассажиров. Окрашиваться кузов Honda Accord 9-го поколения будет в восьми цветовых вариантах: Basque Red Pearl II Alabaster Silver Metallic, Crystal Black Pearl, Champagne Frost Pearl, Modern Steel Metallic, Hematite Metallic, White Orchid Pearl и Obsidian Blue Pearl.

Благодаря увеличению размеров колесной базы салон машины добавил 9 см для пассажиров заднего ряда, где просторно и при максимально отодвинутых назад сиденьях водителя и переднего пассажира. Удобным водительским креслом с электрорегулировками в 10 вариантах и боковой поддержкой подтверждается высокий уровень оснащения авто. Мультифункциональную «баранку» можно настаивать по глубине и высоте, на приборной панели имеется 3 циферблата. Центральный — спидометр с экраном бортового компьютера демонстрирует отлично читаемую графику, информацию на дисплее от количества расходуемого топлива и внешней температуры, до времени проведения очередного ТО и обозначения включенной передачи. Передним торпедо в сложно ломаной форме и широкой центральной консоли подтверждается стильность. Вершину передней панели оседлал цветной восьмидюймовый сенсорный экран, на который выводятся карты навигатора, картинка камеры заднего вида и камеры, установленной на правом зеркале. Есть возможность принудительной активации боковой камеры и в автоматическом режиме включать указатель правого поворота. Аудиосистему премиум класса с экраном Touch-Screen (с голосовым управлением, MP3 AUX USB Bluetooth и жестким диском памяти 16 Гб), сабвуфером и семью динамиками на 360 Вт расположили немного ниже. Рядом – управление вспомогательными функциями и двухзонным климат-контролем. Первый ряд имеет много места, сидеть в нем комфортно и удобно, обзор – замечательный.

Во втором ряду устроен удобный диван с подушкой и высокой спинкой, предоставляющий надлежащий комфорт, над головой имеется достаточно свободного места. Имеются дефлекторы вентиляции. Для троих пассажиров можно свободно расположиться, а вдвоем — подобно лимузина. Материалами отделки (натуральная кожа, фактурные пластики) и качеством сборки салона, проведенном на высоком уровне, останутся довольными самые придирчивые покупатели. Как дополнение к вышеперечисленному предлагаются датчики света и дождя, круиз-контроль, электрозеркала с подогревом и повторителями указателей поворотов, запуск двигателя при помощи кнопки и бесключевой доступ, блокирование замков дверей при скорости больше чем 10 км/ч, 6 подушек безопасности и много еще разных атрибутов, устанавливаемых на современных авто. Объемом багажника с возможностью погрузки 479 литров объема груза имеется возможность при легком сложении спинки заднего сиденья его существенно увеличить.

Технические характеристики. Honda Accord 9 2016 модельного года продаваемую в России оснащают двумя новыми бензиновыми двигателями серии Earth Dreams.

  • 4-цилиндровым 2,4 литра (185 лошадиных сил) с 6 МКП, как опцию можно заказать 5 АКП.
  • V-образной «шестеркой» 3,5 литра (278 лошадиных сил) с 6 АКПП.

Немного о шасси. Подрамник сделан из алюминия и стали, причем в нем больше легкого металла. Спереди установлены стойки МакФерсон, сзади – многорычажка. Для усиления рулевого управления применен электроусилитель с изменяемыми характеристиками на 2,5 оборота. Российская версия от американского “Аккорда” отличается сильно перенастроенной подвеской. Для условий российских дорог Хонду Аккорд 9 будут оснащать более жесткими амортизаторами и пружинами, перекалиброванным электроусилителем руля, основательно перенастроенными тормозами с информативной педалью («американец» имеет ватные тормоза) и шинами, улучшающими поведение и управляемость машины на высокой скорости. Новый седан Хонда Аккорд 2013 с начальной комплектации будут оснащать системой стабилизации VSA, ABC с EBD и Brake Assist, насыщенные версии будут иметь систему предупреждения о возможных столкновениях (самостоятельно останавливающих авто) и круиз-контроль.

Новый Хонда Аккорд 2016 цена. В России продажа седана Honda Accord IX начнется с февраля 2016 года. Цена нового Хонда Аккорд с 2,4 л. (185 лошадиных сил) с 6 МКП в начальной, совсем не бедной комплектации начнется от ~1100 тыс. рублей. Топовую версию Honda Accord 9-го поколения с мотором 3,5 л. (278 лошадиных сил) и 6 АКПП будут предлагать по цене ~1700 тыс. рублей.

Видео тест-драйв новой Honda Accord 2016

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Хонда Аккорд 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: