Новый Great Wall Hover H5 2016

Новый Great Wall Hover H5 2016Несмотря на свое происхождение из Китая, продукция компании Great Wall Motor нашими автовладельцами воспринимается положительно. Естественно, что новую модель  внедорожника Great Wall Hover H5 (Haval H5) решено представлять сначала в России, а позже – остальному миру.

Справедливости ради следует указать на то, что, начиная с 2011 года, Грейт Вол Ховер Н5 стал не полностью китайским, часть автомобилей  этой марки стали собирать  в Подмосковье.

Период в 12  лет   для ведущей автомобильной компании Китая не прошел напрасно. Ею пройден путь от копировки европейских и японских   разработок автопрома до  полностью самостоятельных и весьма достойных автомобилей.

Новый Great Wall Hover H5 (Haval H5) 2016 года олицетворяет собой 2-е поколение универсальных внедорожников, вопреки предшественнику, ставшей моделью с оригинальными качествами. Учитывая тот факт, что в качестве донора использован японский Isuzu Axiom 2001–2004 годов выпуска, после  основательной переработки его экстерьер стал не только узнаваемо азиатским, но и исключительно неповторимым. Автомобиль наделен новой  решеткой радиатора, обновленной передней и задней косой оптикой, изготовленной в стиле Mazda CX-7. Имеющаяся на бамперах выштамповка   похожа на защиту днища дорогого внедорожника, а презентабельность внешнего вида довершают массивные крылья, расположенные над легкосплавными семьнадцатидюймовыми дисками.

Интерьер внедорожника, став более сдержанным и определенно «взрослым»,   подсветкой приборов высказывают спокойствие и дружелюбнее   к водителю. Но, существуют вопросы по поводу эргономики. Компоновка панели приборов признана удовлетворительной, а вот посадка в подобном спортивном кресле не совсем удобна.

Боковую поддержку эксперты признали недостаточной, да и сиденья какие-то бесформенные, а в отделанном кожей салоне они еще и скользкие. Не вызывает претензий   объем  салона. Совершенно свободно в нем размещается пятеро, что подтверждают 3 регулируемых подголовника   заднего дивана. При всем спинку заднего дивана можно складывать раздельно, а если сложить их полностью, то и без того вместительный 810 литровый багажник превращается  в 2-кубовый отдел для перевозки   габаритных вещей.

Внедорожник  Грейт Вол Ховер Н5 начинен согласно стандартных требований безопасности. Есть EBD, ABS  и 2 фронтальные подушки безопасности. Для лучшего удобства пассажиров и водителя продвинутую комплектацию оснащают климат-контролем, полным электропакетом, в т.ч. электроприводом сидений, и видеокамерой заднего хода. Но интерфейс камеры парктроника немного недоработанный,  подсказок на экране нет, так что придется парковаться с помощью  зеркал  .

 Технические характеристики Great Wall Hover H5 (Haval H5) – под новым фасадом скрыты   совершенно новые  двигатели. Для   соответствия экологическим стандартам Euro-4, как бензиновый агрегат  устанавливают дефорсированный мотор на  2,4 литра от Mitsubishi с технологией изменения фаз газораспределения MIVEC, хорошо зарекомендовавший себя еще на Mitsubihi Outlander 2004 г.в.  Он и сейчас, отлично работает на моделях Galant и Grandis. Комплектация с 2,5-литровым турбодизелем, разработанной на пару с компанией Bosch всерьез  интригует. Отказавшись от устаревших технологий,   современными моторами   подчеркивается эволюция Great Wall. И дизельный, и бензиновый   мотор агрегатируется лишь 5-ступенчатой механической КПП. А 150-сильный турбодизель явно требует автоматической коробки передач, до 1800 об/мин   ощущается отсутствие тяги, а после 3500 об/мин мощности снова нет. В таком случае полочка момента, благодаря подключенной турбине, « глотается» моментально.

Высоким центром тяжести из-за рамного кузова не рассчитывается на гонки по трассе и резкие перестановки,   стихией этого автомобиля признано бездорожье. Жесткой подвеской, спереди независимой двухрычажной, а сзади зависимой пружинной, обеспечивается езда по   бездорожью. Согласно данным проводимого тест-драйва  –   Грейт Вол Ховер Н5 идеально оснащен для  полного бездорожья. Постоянный привод относится к задней оси, а переднюю указывают как жестко подключаемой. Раздаточная коробка рассчитана на понижающюю передачу.   Great Wall Hover H5 – совершенно не «паркетник», а самый настоящий «  внедорожник-универсал».

Обновленной внешностью, новыми двигателями, рамным кузовом и хорошим оснащением Great Wall Hover H5 завоевывает все больше поклонников. Но главное оружие  в борьбе с конкурентами стала его демократичная цена.

 Грейт Вол Ховер Н5 стоит от 699 тыс. руб. за бензиновый вариант. Новый Great Wall Hover H5 2016 дизель продается от 759 тыс. руб.

 

Видео тест-драйв Great Wall Hover H5 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Great Wall Hover H5 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Great Wall Hover H5 2016