Новый Гелендваген 2017

Новый Гелендваген 2017Заслуживший уважение легендарный Mercedes-Benz Geländewagen, удачно сочетающий возможность преодоления любых препятствий с мощностью грузовика и респектабельность, комфортность легковика, относящегося к премиум-классу, полностью соответствует многолетней традиции своего производителя. Внешне новый Гелендваген 2017, во многом напоминающий образцы предыдущего выпуска Mercedes Gelandewagen, с угловатыми и резкими внешними формами, плоским лобовым стеклом и относительно небольшими в уклоне боковыми стеклами полностью сохранил культовую классическую концепцию Мерседес.

Внутреннюю часть автомобиля обновлено не существенно, стальную раму и некоторые элементы каркаса заменено на аналогичные, изготовленные из алюминия, благодаря чему значительно уменьшился вес авто.

Благодаря установке специальных распорок в местах наибольшей нагрузки значительно увеличилась прочность кузова, а новый Гелендваген 2017 – несравним с ближайшими своими конкурентами.

Новый Гелендваген 2017 фото

Технические характеристики

Новый Мерседес прибавил 100 мм в ширину и этот показатель равен 1860 мм, его длина – 4662 мм и высота -1951 мм. Колесная база насчитывает 2850 мм, а дорожный просвет определяется 205 мм. Общий вес авто – 2370 кг.

Для нового Гелендваген 2017 года предусмотрены следующие комплектации:

  • 4-литровый бензиновый на 422 л.с., битурбинный 8-цилиндровый мотор с крутящим моментом 610 Нм, первую сотню достигает за 5,9 сек.
  • Дизельный мотор с увеличенной до 245 л.с. мощностью, его максимальный крутящий момент насчитывает 600 Нм. Такой внедорожник берет разгон до сотни всего за 9 сек.
  • Рестайлинговым 8-цилиндровым двигателем G 63 AMG с объемом, равным 5,5 литра, автомобиль разгоняется до сотни всего за 5,5 сек. Его крутящий момент – наиболее высокий среди однотипных моторов и выражается в 760 Нм.

Новый Гелендваген 2017 фото интерьер

Кроме того, в планах разработчиков – установка рядных 6-цилиндровых моторов, спаренных с автоматической КПП, с девятью скоростями. Такой подход не только улучшает динамику, а и существенно уменьшит расход топлива. На всех силовых агрегатах устанавливается стандартная система «стоп-старт».

Поддерживая традиции, характерные для компании Мерседес, в новом Гелендвагене усилена 4-рычажная передняя подвеска.

В рулевом управлении привычный гидравлический усилитель заменен электрическим. А адаптивная подвеска обладает двумя режимами: «Комфорт» и «Спорт», улучшая динамику езды на любых дорогах и скоростях.

Благодаря постоянному полному приводу увеличена безопасность езды в любых условиях. Имеющий 3 дифференциала с возможной полной блокировкой такой внедорожник без проблем преодолевает подъемы с уклоном до 80%.

Интерьер нового Гелендваген 2017

Салон рассматриваемой модели обит натуральной кожей с дополнением деталей из дерева и полированного алюминия. На сиденьях имеется регулируемый подогрев. Рулевое колесо отделано кожей и деревом. Расширена и панель приборов.

Примененные приборы – оптитронного типа, предоставляют всевозможную информацию о состоянии отдельных агрегатов автомобиля. А мультимедийная система полностью соответствует запросам самых придирчивых потребителей. Дополнительными обзорными видеокамерами обеспечивается высокий уровень безопасности парковки и езды.

Систему АДС дополнено доводкой. В случае экстренного торможения происходит автоматическое включение ассистента и равномерное распределение усилий, в том числе и сцепление покрышек с покрытием дороги. Системой мониторинга положение автомобильного кузова обеспечивается прохождение виражей без снижения скорости движения. Мониторинг слепых зон осуществляется видеокамерами, наделенными увеличенной чувствительностью. Благодаря встроенной системе происходит своевременное распознание пешеходов на значительном расстоянии при недостаточной освещенности. На всей головной оптике установлены светодиодные лампочки.

Выхлопная труба выведена рядом с задними колесами, радиус применяемых дисков -18 дюймов. Передний усиленный бампер удерживает мощные воздухозаборники.

Для покупателей новой модели предусмотрены 11 разновидностей обивочной кожи и масса вставок из натурального дерева. Цветовую гамму дополнено красным, зеленым, оранжевым, молочным и желтым цветами.

Базовая комплектация предусматривает четырехзонный контроль климата, электрическую регулировку руля. Для более требовательных потребителей предусмотрена установка премиальной мультимедийной системы, наделенной 11-ю динамиками и 2-мя двенадцатидюймовыми мониторами, обеспечивающими просмотр видео для пассажиров заднего ряда. Вентиляционный люк, установленный на крыше, оснащен электрическим приводом, обеспечивающим индивидуальную регулировку вентиляции, направленной на задние сидения.

Перспективы выпуска новой модели

Начиная с 2017 года начнется серийный выпуск новой модели рассматриваемого внедорожника, и уже по истечению нескольких месяцев такие автомобили появятся на российском рынке. На данный момент затруднительно предугадать объем продаж и точную стоимость нового Мерседеса Гелендваген 2017.

Многими аналитиками авторынка прогнозируется стартовая цена Мерседеса Гелендваген 2017 базовой комплектации от 75 000 до 140 000 евро.

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Гелендваген 2017", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Гелендваген 2017