Новый Форд Мондео 2016

Новый Форд Мондео 2016 фотоНа прошедшем в 2012 году в Париже автосалоне был официально представлен Ford Mondeo пятого поколения, хотя первой была встреча с Форд Мондео 2016 модельного года в Детройте на North American International Auto Show 2012. В Северной Америке был представлен Ford Fusion, являющийся абсолютной копией пятого поколения Ford Mondeo 2016 модельного года.

Эти близнецы, одинаковые внешне, имеющие идентичную архитектуру и материалы интерьера, были построены на общей платформе. “Американский Fusion” отличается от “европейского Mondeo” только установленными на них двигателями. Следующей планируется выпустить гибридную версию глобального Ford Mondeo V.

Новый Форд Мондео 2016

Переднюю часть автомобиля, представленного на Франкфуртском автосалоне, оформлено в стиле Ford Evos concept. Новый стиль был продемонстрирован Fiesta 7 поколения и Focus Electric. Мощный обтекаемый бампер с двумя рядами воздухозаборников разделен большим брусом, на котором размещен номерной знак. Верхним этажом служит хромированная фальшрадиаторная решетка с продольными перекладинами, в роли же нижнего этажа используют аккуратную перевернутую трапецию дополнительного воздуховода. Нижней частью бампера с ярким спойлером демонстрируеются стильные круглые «пушки» протувотуманок в хромированном кольце и рельефные аэродинамические элементы. Зауженными фарами головного света со светодиодной начинкой, от поворотных ламп ближнего-дальнего света до дневных ходовых огней и указателей поворотов подтверждается новизна модели. Капот имеет резкие ребра, которые в центре выделяют выштамповку подобно muscle cars, а сбоку колесные арки. Зеркала заднего вида, наделенные светодиодными повторителями устроены на довольно высоких ножках.

При осмотре сбоку бросается в глаза куполообразная крыша седана Ford Mondeo Mk5 (пятого поколения) и хэтчбека, универсал же имеет более ровную линию крыши. Подобно капоту, боковины украшены ребрами, придающими стремительность кузову. У этого авто большие циркульные арки, высокая линия под окнами и своеобразная корма.

Задней частью машины с красивыми габаритами светодиодной оптики, большим бампером со встроенными в него прямоугольными выхлопными трубами и диффузором новому Форду Мондео 5-го поколения додало солидности, респектабельности и дороговизны, но сохранены пропорции и силуэт кузова. Автомобиль, сравнительно с предыдущим поколением модели, немного добавил в размерах, но у него такая же длина колесной базы в 2850 мм. Габаритными размерами хэтчбека и седана Ford Mondeo 2016 года определены следующие размеры: его длина насчитывает 4870 мм, ширина — 1852 мм, в высоту он 1476 мм. Новинку оснащают шинами на дисках R16 – R19.

Новый Форд Мондео 2016 также изменил и салон. Новым трехспицевым рулевым колесом с кнопками управления мультимедией, телефоном, круиз-контролем, обновленным торпедо, центральной консолью с комплексом Ford SYNC (голосовым управлением, способностью системы самостоятельно сообщить службе спасения о ДТП и сенсорным восьмидюймовым дисплеем, передними креслами с боковой поддержкой и электро регулировками (опция) демонстрируются почти все возможности авто. Центральная консоль на стильных «ножках» опирается на тоннель и, подобно спортивному автомобилю, придает салону эффект кокпита.

В салоне свободно разместятся пятеро пассажиров, места им достаточно. Используемые материалы отделки – мягкие, приятные на ощупь фактурные пластики, кожа, освежающие салон алюминиевые вставки.

Новый Ford Mondeo V 2016 модельного года базовой комплектации имеет восемь подушек безопасности, климат-контроль, подогрев передних сидений и руля. Как опции предлагаются электронные помощники в виде системы, следящей за полосой движения с принудительным возвратом в ряд (Lane Keeping System), активного круиз-контроля с функцией полной остановки и торможения, ассистента параллельной парковки, системы мониторинга слепых зон (BLIS), развлекательно-информационного блока SYNC и Ford Touch (сенсорный монитор — навигация, музыка, камера заднего вида), кожаного салона, панорамной крыши с люком. Форд Мондео 5 будет оснащаться надувными ремнями безопасности для пассажиров заднего ряда, существенно снижающими нагрузку на позвонок человека при ДТП. Объем багажника седана бензиновой версии составляет 453 литра, гибрид же имеет 340-литровый багажник.

Технические характеристики Ford Mondeo Mk5. Представитель класса D для Европы построен на существенно улучшенной и модернизированной платформе своего предшественника. Переднюю подвеску на стойках МакФерсон, заднюю многорычажную, электроусилитель руля, дисковые тормоза с ABC EBA, систему стабилизации ESC с гордостью демонстрирует эта модель.

 Ford Mondeo пятого поколения имеет базовый бензиновый 3-цилиндровый EcoBoost однолитровый (125 лошадиных сил) двигатель. Автомобиль получит как и нынешнее поколение Мондео получит:

• бензиновые EcoBoost 1,6 литра (160 лошадиных сил), 2,0 литра (203 лошадиных сил) и 2,4 литра (240 лошадиных сил)

• дизельные Duratorq TDCi 1,6-литровый (115 лошадиных сил), 2,0-литровый (140 и 163 л.с.) и 2,2-литровый (200 «лошадей»).

Возможно что при подготовке двигателей и автомобиля к производству будет увеличена мощность двигателей.

Коробки передач – шестиступенчатые — автомат, механика и роботизированная Powershift. Ford Mondeo Hybrid может рассчитывать на силовую установку из двухлитрового бензинового мотора, работающего по циклу Аткинсона и электродвигателя с суммарной мощностью 188 «лошадок», литиево-ионные батареи и электронно управляемую бесступенчатую трансмиссию ECVT.

Продажа в Европе 5-го поколения Ford Mondeo начнется с мая 2016 года, американским близнецом Ford Fusion уже взят старт в Северной Америке. Новый Форд Мондео 2016 цена (Ford Mondeo 5) на рынке России пока неизвестна, но в Северной Америке он стоит от 21700 долларов США за базовую комплектацию Fusion S 2,5 л., Fusion hybrid оценен от 27200 американских долларов.

Новый Ford Mondeo 2016 видео:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Форд Мондео 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях: