Новый Форд Куга 2016

Новый Форд Куга 2016 фотоНа проходящем в Москве автосалоне в 2012 году вниманию российских автолюбителей был представлен немецкий компактный кроссовер Ford Kuga второго поколения 2016 модельного года. Европейскую премьеру автомобиля провели на Женевском автошоу на полгода раньше.

Автолюбители Европы имеют возможность приобретать эту новинку с октября 2016 года. Форд Куга второго поколения в январе 2016 года на заводском конвейере Ford Sollers, что в Елабуге (Татарстан), сменив своего предшественника, в марте станет доступным для российских автовладельцев.

Вслед за авто, имеющим синий овал на радиаторной решетке – Ford Focus, Ford Kuga II станет глобальной моделью, и на всех рынках будет предлагаться с единственным интерьером и внешностью. Но на территории Северной Америки кроссовер будет называться Ford Escape.

Новый Форд Куга 2016 получился побольше, прибив 81 мм к существующим 4524 мм, существенно увеличил полезный объем багажного отдела. Теперь Ford Kuga II американо-немецкого кроссовера кроме пяти членов экипажа может перевозить 442 литра багажа. Остальные габариты авто оставили прежними: его ширина составляет 1842 мм (с зеркалами – 2008 мм), высота с рейлингами на крыше насчитывает 1710мм, его колесная база имеет размер 2690 мм, а клиренс — 175 мм.

С кинетического его дизайн стал агрессивно напористым. Передней частью автомобиля с огромным бампером демонстрируется 3-сегментный воздухозаборник. Центральным сегментом в форме трапеции, и боковыми гранями его ребер, поднимающихся сквозь всю вертикаль «носа», по краям капота образуются стильные выштамповки. Два других сегмента сбоку от «трапеции» опоясывают аэродинамичные элементы и оригинально подчеркивают полоски противотуманок и повторители поворотов. Кромку бампера с выпирающейся губой по центру дополнили хромированной вставкой. Фары головного света со светодиодными лентами расположили на передних крыльях. Капот, имеющий в центре двое стильных продольных ребер, плавно переходит с боковых выштамповок в выраженный профиль арок колес. Кроссовер на своих боковинах кузова выделяется стильными ребрами, рельефными гранями и раздутостями. Рельефные двери авто гармонично дополнены увеличенной задней частью.

При осмотре сбоку новый Ford Kuga признан стилистически законченным. Корма имеет крупную пятую дверь, оригинальные фонари габаритов сложной формы, аккуратный бампер, «одетый» в защитный пластик со вставкой под металл и выхлопные трубы. Весь кузов бережно защищается пластиковыми накладками, особенно укрыты филенки дверей и короба. Камнями и песком, летящим из-под передних колес, не будет травмироваться лакокрасочное покрытие кузова авто. Кроссовер наделен легкосплавными дисками с новым рисунком, колесами зависимо от комплектации с 235/55 R17 до 235/50 R18, и кроме того 235/45 R19.

Салоном Форд Куга 2016-го модельного года точно скопировано внутреннее насыщение бестселлера рынка России – Focus. Такое же рулевое колесо, такой же формы с имеющимися кнопками управления, такие же приборная панель с 2-мя большими циферблатами и цветным трип-компьютером, центральная консоль и передняя панель. Удобными креслами переднего ряда с приятной плотной набивкой предлагается широкий диапазон регулировок. Второй ряд сидений имеет достаточно места для комфортного пребывания 2-х пассажиров при росте не более 185 см. Люди с большим ростом будут коленями доставать спинки передних сидений. Пассажиру, разместившемуся по центу, будет мешать выпуклость подушки дивана и высокий «горб» трансмиссионного тоннеля. Имеется возможность регулировки наклона спинки и трансформация задних сидений в площадку. Отличительно от прежнего поколения, новый кроссовер имеет пятую дверь, полностью открывающуюся.

В авто применены мягкие фактурные пластики и кожа, отличной шумоизоляцией и эргономикой салона дополняется его внутренний комфорт. Возможен заказ к новому Kuga автоматического парковщика Active Park Assist и системы автоматического торможения при внезапно появившихся препятствиях на дороге. Автомобиль оборудуют системой экстренного оповещения службы спасения при срабатывании подушек безопасности. Базовую комплектацию будут оснащать кондиционером, бортовым компьютером, электрозеркалами с подогревом, штатной магнитолой.

Как дополнительные опции для комплектации Куга второго поколения предложены ксенон, панорамная крыша, кожаный салон, обогрев лобового стекла, мультимедийная система SYNC с восьмидюймовым сенсорным экраном (камера заднего вида, навигатор) и другие «прибамбасы».

Технические характеристики. Форд Куга 2, предназначенный российским автовладельцам, будет оснащаться 2-мя знакомыми дизельными моторами двухлитровым TDCi различной мощности 140 и 163 «лошадей» и новейшим турбированным бензиновым 1,6-литровым двигателем EcoBoost (175 лошадиных сил). Для моторов предусматривается базовая 6 МКПП, в качестве опции предложена роботизированная Power Shift с двойным сцеплением на шесть ступеней. Автомобиль предполагается оснащать передним приводом или системой полного привода с муфтой Haldex, электроникой, отслеживающей все колеса и зависимо от ситуации перераспределяющей необходимое усилие до имитации блокировки межколесного дифференциала (вывешенное колесо блокируется тормозами, крутящий момент передается колесу, имеющему контакт или крепкое сцепление с дорогой. На практике это трудно почувствовать, момент подключения задних колес практически неощутим, ко всему и внедорожность кроссовера – условная. На твердом же покрытии «немецкий американец», с помощью сбитой с короткими ходами независимой подвески (сзади многорычажной, спереди – Стойками МакФерсон) и электроусилителя руля с переменными характеристиками с принудительным выбором режима работы усилителя – от комфортного до спортивного, будто просится в направление в повороты. Руль реагирует без запаздывания, кузов кренится минимально — словно на хэтчбеке, несмотря на высокий «рост» кроссовера. Ford Kuga – отличный автомобиль, на равных конкурирующий с эталоном компактных кроссоверов WV Tiguan.

Представителями Форд обещано, что сборка в Елабуге позволит незначительно поднять цену на новый Форд Куга 2 будущего года.

Новый Ford Kuga 2016 видео:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Форд Куга 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Форд Куга 2016