Новый Кадиллак ХТ5 2016

Новый Кадиллак ХТ5 2016Наследовавший среднеразмерный кроссовер Cadillac SRX, автомобиль, названный XT5, дебютировал 0911.2015г. на автомобильной выставке в Дубае, хотя его предпремьерное выступление состоялось еще раньше в Доме молодежной моды Public School, в Нью-Йорке. К серийному производству премиальный «американец» будет допущен с марта 2016 года и уже по истечению нескольких месяцев его ожидают в продаже, в России – в том числе.

Cadillac XT5 наделен красивой внешностью, смотрится энергично, а отчетливым сходством с седаном CT6 его виду придано благородности. Массивным щитом решетки радиатора, украшенной двойными перекладинами, покрытыми хромом, спортивным бампером и стильными фарами с вертикальными светодиодными рядами ходовых огней лицевой части автомобиля додано некоторую агрессивность и свежесть, а изящными «лезвиями» фонарей и рельефным бампером с 2-мя выхлопными трубами, добавляющими машине ей спортивности и мощи, венчается его поджарая корма.

«Дутыми» очертаниями арок колес, ниспадающими контурами крыши, плавно переходящими в подоконную линию, и крупными дисками колес обеспечивается силуэту паркетника красивый дизайн.

Соответственно габаритным размерам: длиной, равной 4815 мм, шириной – 1903 мм, высотой – 1675 мм премиум-кроссовер Cadillac ХТ5 отнесен к среднеразмерному сообществу. Расстояние между его колес составляет 2857 мм.

Cadillac XT5 2016 фото

Внутренним убранством XT5, организованным по подобию флагманского CT6, для которого характерны обтекаемые поверхности и минимальное количество сложных линий, подчеркивается его современность и презентабельность. На стильном многофункциональном руле установлены 4 спицы, на передней панели – сенсорно управляемый «климат» и большой экран развлекательной и информационной системы.

В отделке интерьера Cadillac XT5 применены соответствующие его премиальному происхождению качественные пластики, дорогая кожа, вставки из алюминия и натурального дерева. В переднем ряду сидений установлены комфортабельные кресла с подогревом и электрорегулировками. Во втором ряду – 3-местный передвигаемый диван со спинкой, изменяющей угол наклона.

Багажник американского внедорожника правильной формы с максимальной вместительностью 1784 литра. Спинку «галерки» можно легко уложить в абсолютно ровный пол.

Новый Кадиллак ХТ5 2016 фото интерьер

Новый Кадиллак ХТ5 2016 технические характеристики. Cadillac XT5 оснащается двумя бензиновыми двигателями:

  • Как основной используется атмосферный мотор V6, состоящий из алюминиевого блока цилиндров, системы «старт/стоп», вмонтированного в головку блока впускного коллектора и функции деактивации 2-х цилиндров. Его рабочий объем 3.6 л, максимально выдаются 310л.с. и крутящий момент 366 Нм.
  • Как альтернатива «большого» мотора применяется двухлитровая «четверка», наделенная непосредственной подачей бензина и турбонаддувом, которая производит 270 «лошадок» и 353 Нм.

Эти две установки устанавливаются исключительно с восьмидиапазонной трансмиссией-автоматом при электронном управлении, обычно полный крутящий момент транслирующей на передние колеса.

Опционально кроссоверу возможна установка «продвинутой» технологии – полный привод от компании GKN с двумя электронноуправляемыми муфтами: первая доставляет потенциал на заднюю ось, а вторая контролирует блокировку дифференциала заднего моста.

Пока не разглашены скоростные и динамические возможности и расход топлива у нового автомобиля.

В основу премиум-кроссовера Cadillac XT5 положена переднеприводная «тележка» C1XX с поперечным расположением двигателя. На «американце» установлена полностью независимая подвеска со стойками McPherson впереди и пятирычажной архитектурой – на задней оси.

Все колеса снабжены дисковыми устройствами (спереди – проветриваемыми) тормозов, в помощь которым применены электронные «помощники», а на руле установлен электроусилитель руля.

Цены и комплектации. Появление Cadillac XT5 на рынке ожидается со второй половины 2016 года. Предполагаемая его стоимость – от 40 000 долларов. Пока неясно когда новый паркетник поступит в продажу в России и во сколько его оценят.

Базовый автомобиль будет оснащаться набором подушек безопасности (боковых и передних), многофункциональным рулем, зональной климатической установкой, мультимедийным комплексом, штатной аудиосистемой, системами ABS, ESP и EBD и прочими современными функциями.