Новый BMW X6 2016

Новый BMW X6 2016Впервые BMW X6 в виде концепта был представлен в рамках мотор-шоу во Франкфурте 2007 года, а появление модели на европейских дорогах зафиксировано в конце 2008 года. По истечению нескольких лет, в 2012 году, произошла небольшая модернизация. Вследствие которой произошли изменения в дизайне экстерьера и появились новые опции.

Новый BMW X6 2016 перенял платформу у своего меньшего брата BMW X5. Модель БМВ X6 имеет и качества внедорожника – полный привод, мощный двигатель, большие колеса и высокий дорожный просвет.

Немного о внешних характеристиках. Многие считают, что кузов автомобиля получился необычный, глупый и какой-то нестандартный, даже не свойственный BMW. Но продажи X6, несмотря на финансовый кризис, превысили все ожидания. А вот и внешние габаритные размеры: колёсная база равна 2933 мм при общей длине в 4877 мм, ширина кузова – 1983 мм, высота – 1690 мм. Дорожный просвет вполне приличный – 212 мм, а снаряженная масса – 2670 кг. Цветовая гамма покраски кузова состоит из 15 вариантов, но имеется возможность индивидуального заказа.

Также в оформлении экстерьера можно выделить большой выбор колесных дисков из легкого сплава, ксеноновую оптику, противотуманные фары, большие воздухозаборники, придающие модели более спортивный вид.

Внутренний мир X6, по сравнению с соплатформенником, более богат. В отделки интерьера просматривается обилие высококачественной кожи, но в зависимости от уровня оснащения присутствуют и вставки из дерева, пластика или алюминия. Передняя половина салона практически идентична по архитектуре и оформлению интерьера своего брата Х5.

Новый BMW X6 2016 интерьер

Сам салон рассчитан на четверых человек, включая водителя, спинки второго ряда сидений могут трансформироваться, освобождая место для еще одного пассажира (места хватит только для ребенка). Впрочем, возможно заказать полноценный 3-хместный диван, вместо малогабаритных кресел. Да и вообще, сидеть во втором ряду неудобно и тесно, а еще большим дискомфортом является посадка и выход из автомашины. А все из-за низкого и покатого купола крыши, а также неудобных дверных проемов.

Багажный отсек вполне вместительный. В стандартном положении он способен принять до 570 литров, а при уложенных спинках второго ряда, объем увеличится до 1450 литров.

Линейку силовых агрегатов для X6 была также позаимствована все у того же соплатформенного брата кроссовера X5, но при этом все двигателя прошли небольшую модернизацию, правда на технические характеристики это не повлияло. Все перечислять нет смысл, скажем только о первых. Базовым бензиновым двигателем является 6-тицилиндровый рядный агрегат 3,0 литра объемом с отдачей максимальной мощности 306 «лошадок» (400 Нм). С таким оснащением автомобиль способен преодолеть первую сотню на спидометре за 6.7 секунд, а максимально разогнаться до 240 км/час. Дизельную линейку начнет BMW xDrive30d с 6-тицилиндровым 3,0-литровым силовиком мощностью 245 «лошадок» (540 Нм). Максимальная скорость с данным дизелем достигает отметки в 210 км/ч, а рывок до первой сотни займет 8 секунд.

Все моторы комплектуются автоматической коробкой марки ZF с 8-ью скоростями. Автомобиль получил систему полного привода xDrive, в которой взаимодействует дифференциал DPC, распределяющий тягу между задними колёсами.

Подвеска имеет полностью независимую конструкцию, за счет которой кроссовер показывает себя на дороге с отличной стороны. Благодаря гидравлическому усилителю и реечному рулевому механизму с изменяемым передаточным числом, автомашина уверенно держит свою траекторию, позволяя легко маневрировать и уверенно держать стойкость при прохождении на высокой скорости поворотов.

Также БМВ X6 оснащен различными современными системами обеспечивающими безопасность, комфорт и развлечение всех сидящих. По статистике 2013 года, стоимость премиального кроссовера BMW X6 в начальной комплектации на российском рынке составляет 3 220 000 рублей. Туда войдут полный электропакет, безопасные шины Runflat, сервотроник, спутниковая противоугонная система, шесть подушек безопасности, биксеноновая оптика, датчики дождя и света, противотуманные фары, подогрев первого ряда кресел, 2-хзонный климат-контроль, центральный замок и бортовой компьютер. Цена топовой версии возрастет до 4 420 000 рублей, в перечень оснащения добавятся изменяемый клиренс, регулируемые амортизаторы Adaptive Drive, спортивные сидения, круиз-контроль, обилие хрома в отделки интерьера.

 

Видео тест-драйв BMW X6 2016: