Новый БМВ Х3 2016

Новый БМВ Х3 2016За период выпуска 1-й генерации кроссовера BMW X3 вышеупомянутый автомобиль превратился в своего рода бестселлер средних по размерам SUV от BMW. Начиная с 2004 года поклонниками были раскуплены кроссоверы BMW X3 в количестве более чем 600 000 автомобилей. Ценителями первого БМВ Х3 отмечалась присущая BMW отточенная управляемость и достойные скоростные показатели, противники же подвергали новое авто критике, отмечая беспомощность машины вне дороги и слишком жесткую подвеску для городских дорог. За время выпуска автомобиля путем внедрения новых разработок на Парижском автосалоне был представлен широкой публике новый кроссовер BMW X3 2010-2012 года. Перед обновленным БМВ Х3 модельного года была поставлена задача путем внешней модернизации поставить авто в размерный ряд среди новых X1 и X5, его моторы должны превратиться в более экологичные и экономичные, а сам автомобиль должен владеть большим количеством опций, присущих современным новинкам в области комфорта управления и удобства пассажиров.

Новый БМВ Х3 2016

Автомобиль благодаря изгибу Хофмайстера, фирменной радиаторной решетки и особого фамильного рельефа мускулов отличаем от других автомобилей. Новый BMW X3 приобрел немного больше кузов, из-за чего баварец получил длину 83 мм (теперь он стал больше первой БМВ Х3 в длину и стал схож с второй версией BMW X5), ширину – 28 мм, и колесную базу в 15 мм. Внутри новым BMW X3 демонстрируется традиционная баварская сдержанность и благородство простых, идеально подогнанных форм, безупречное оформление салона, эргономичной, контрастная и лаконичная приборная панель. Весь интерьер нового БМВ Х3 оставлен без изменений, а внутренние линии выдержаны в старых пропорциях. Небольшие изменения коснулись увеличенной колесной базы, предоставив больше пространства внутри салона, заднего дивана, складывающегося по частям, массы разнообразных отделов для хранения мелких вещей, задней двери, открывающейся с помощью сервопривода, доступностью Интернета внутри салона. Багажник увеличен в объеме на 70 л (до 550 л), а при сложении заднего дивана его вместимость увеличивается до 1600 л). BMW , имея происхождение из семьи “диких скакунов”, настроен на езду по широким европейским автострадам. В результате проведенного в 2011 году тест-драйва нового BMW X3 в условиях городской толкучки и всевозможных заторов его двигатель сбивался с налаженного ритма скоростей, а подвеской подчеркивались все нюансы дорожного покрытия.

Технические характеристики: новый BMW X3 предлагается с двумя вариантами двигателя: 2-литровым четырехцилиндровым турбированным дизелем на 184 лошадиных сил, с максимальным крутящим моментом 380 Нм, достигаемым в диапазоне 1750-2750 об/мин и 3-литровым шестицилиндровым турбированным бензиновым мотором на 306 лошадиных сил, с максимальным крутящим моментом 400 Нм, достигаемым при 1300 об/мин. Двухлитровый дизель позволяет новому БМВ Х3 набрать “сотню” за 8,5 сек, максимально возможная скорость определяется 210 км/час. Трехлитровый бензиновый агрегат позволяет разгоняться до “ста” за 5,7 сек, и способствующий X3 покорить 245 км/час. Программа BMW EfficientDynamics отвечает за сокращение расхода топлива и уменьшение выброса вредных веществ в атмосферу. С помощью системы «старт-стоп», потяжелевший X3 стал экономичнее своего предшественника. Дизель имеет варианты с шестиступенчатой механической КП или восьмиступенчатый автомат Steptronic. Бензиновый двигатель агрегатируется лишь с автоматической КП. Передней подвеской демонстрируются стойки McPherson, а задней — многорычажка. Новые разработки в нем реализованы в рулевом электроусилителе, электронно управляемых амортизаторах мехатронного шасси (Dynamic Damping Control, с помощью пульта на центральном тоннеле водитель может выбирать среди трех режимов – Normal, Sport+ или Sport, системе стабилизации с функцией повтора работы заднего дифференциала Performance Control, срабатывающего при притормаживании внутреннего колеса в повороте.

Новый БМВ Х3 2016 цена. В начале реализации новый BMW X3 предлагался в 2-х видах- двухлитровой дизельной xDrive20d и трехлитровой бензиновой xDrive35i. Дизельная версия BMW X3 в 2014 году стоила от 1 млн. 795 тыс. рублей. А бензиновый новый БМВ Х3 3.0 был оценен от 2 млн. 390 тыс. рублей. Новый бензиновый кроссовер комплектуется шестиступенчатой МКПП или восьмидиапазонным “автоматом”, а новый “дизель” — исключительно автоматической коробкой с восьмью передачами. Самым доступным BMW X3 стал xDrive20 с двухлитровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач по цене – около 1 млн. 730 тыс. рублей.

 

Видео тест-драйв BMW X3: