Новый Опель Астра 2016

Новый Опель Астра 2016Новый Опель Астра 2016 (Opel Astra) представлен как универсал, трехдверный или пятидверный хэтчбек. Кроме универсала и хэтчбека встречается модификация Opel Astra sedan (Опель Астра седан). Само наименование «звезда» (так переводится «astra» с латыни) дает исключающее определение. Современные черты Opel Astra sedan, очароввывают с первого знакомства, да и по уровню безопасности и комфорта Opel Astra sedan превзошел ряд предполагаемых конкурентов своего класса. Впечатляет обилие двигателей Опель Астра, начиная от 1,4-литрового мотора мощностью 90 лошадиных сил до двухлитрового турбодвигателя мощностью 240 лошадиных сил. Причем своей экономичностью и работоспособностью характеризуется даже самый сильный двигатель. Официально дилерами Opel предложено усовершенные автоматические и механические КПП и систему Easytronic а так же возможность оформить Oпель Aстра в кредит. И все же главное, чему уделяется повышенное внимание – безопасность. И в этом плане немецкими конструкторами безукоризненно разработаны педальный узел PRS, отстегивающийся в ситуации фронтального столкновения, боковые и фронтальные подушки безопасности, максимально защищающие водителя и пассажиров. Автосалонами Опель предложена спортивная версия Opel Astra GTC, объединяющего стремительность спортивного купе и практичность хэтчбека. Подобный автомобиль появился на свет благодаря профессионализму инженеров и конструкторов General Motors.

Новый Опель Астра 2016

Очередной автосалон, проходящий во Франкфурте в 1997 году, ознаменован представлением широкому кругу автолюбителей второго поколения Astra, получившее индекс G. Причем от предыдущей модели не было скопировано ни единой детали, что дает право говорить о заново спроектированном автомобиле. Основные преобразования, касающиеся нового поколения произошли в области функциональности, качества ходовой части, эргономики, отделки интерьера. Предлагалась Opel Astra G с 3 типами кузовов: универсал и 2 хэтчбека. Только через год появился седан. Его кузов отличался отличной аэродинамикой и значительно повышена его прочность. Безопасность обеспечивается ремнями безопасности, четырьмя подушками безопасности (2 фронтальные (пассажирская – опционально) и 2 боковые (опция), спрятанными в спинках передних сидений). Отдельно по требованию возможно обеспечение шестью подушками безопасности (дополнительно шторки Air bag размещены в крыше). С 1999 года на базе Astra дизайнерское ателье Bertone разработало новую версию автомобиля с кузовом купе. А, начиная с 2001 года, на базе вышеупомянутого автомобиля выпускается следущая модель — Opel Astra Cabrio. Эти модификации со сравнительно невысокой ценой – эксклюзивные, так как они на заводе Bertone были собираны вручную. На последней модели, начиная с 2000-го года, впервые наблюдалась работа OPC (Opel Performance Center), начавшую выпуск усовершенствованных автомобилей с турбодвигателем Z20LET 2000—2002 годов, а начиная с 2002 по 2004 год выходил рестайл Astra G OPC.

Второе поколение Opel Astra перестало поступать на реализацию с 2004 года, но в России эта модель продавалась на протяжении первой половины 2005 года. Завершение выпуска этой модели в Германии продолжалось производством Astra G в кузове седан, под названием Classic 2 до 2006 года на польском заводе «FSO» , на Украине, на заводе г. Запорожье «ЗАЗ»— до октября 2008года.

 Незначительная модернизация Opel Astra, прошедшая в начале 2007 года, предоставила возможность приобретения более экономичного мотора и значительно совершенных технологий, был существенно изменен экстерьер автомобиля и значительно шире стала комплектация.

 

Видео тест-драйв новой Opel Astra 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Опель Астра 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Новый Опель Астра 2016