Новый Шевроле Камаро 2016

Шевроле Камаро 2016Американский автопром середины 60-х годов, переживший эпоху небольших по размерах, но с внушительных мощью muscle car (или pony car), с помощью компании Ford, выпустившей легендарный Mustang, открыл эстафету популярности и гонку производителей, в ответ которой компания General Motors представила свой Chevrolet Camaro. Упомянутый «поедатель мустангов», появившись на рынке в 1966 году, предлагался в 2-х вариантах кузова – кабриолет и купе, с разными видами двигателей и около 80 вспомогающих опций, что способствовало повышению известности модели Шевролет Камаро. Доступной стала модификация RS (Rally Sport) с максимальной комплектацией SS (Super Sport). В версии RS/SS стало возможным их совмещение. Однако, наиболее популярным на протяжении многих лет оставался пакет возможных опций под индексом Z28, предложенных для гонок Sports Car Club of America. За период с 1966 по 2002 год выпущено несколько поколений с 4,5 миллионами моделей .

 

Начало нового тысячелетия ознаменовалось снижением спроса на muscle car и на протяжении некоторого времени производители не имели возможности вернуть былую славу автомобилю.

На проходящем в Детройте в 2006 году Североамериканском автошоу для оживления классической модели Chevrolet Camaro был представлен совершенно новый концепт-кар. По истечению двух лет в Лас-Вегасе широкой публике представлен серийный вариант Chevrolet Camaro, а с недавних пор в продажу поступил абсолютно новый Шевроле Камаро 2016. Самым сложным для специалистов концерна General Motors, учитывая далеко шагнувшие технологии, стало сохранение в полностью новой модели классического духа muscle car.

Новый Шевроле Камаро 2016

Экстерьер современного Chevrolet Camaro подтверждает преемственность поколений. Машина с подобной агрессивностью V-образной формы передней части становится заметной среди других авто. Стремительные формы удачно подчеркнуты короткой кормой, большим капотом и длинным передним свесом. Мускулистыми колесными арками и диффузорами за дверьми демонстрируется мощь автомобиля. Образ дополнен большими трапециевидными задними фонарями и крупными патрубками выхлопной системы, интегрированными в задний бампер. Широкий и немного приземистый с наделенными классическими пропорциями Шевроле Камаро при осмотре в профиль выделяет центральную ось кабины, сдвинутую к корме. Этот автомобиль представлен несколькими разными по внешнему виду модификациями. «Заряженные» версии SS и RS выделяются своими яркими светодиодными кольцами вокруг головной оптики, широким передним бампером, большим диаметром литых 20 дюймовых колес (вместо 19-ти и 18-ти у модификаций LS и LT соответственно) и спойлером на крышке багажника. Любителям поездки с ветерком предложено версию со съемной крышей Chevrolet Camaro Convertible.

Антураж салона Chevrolet Camaro подтверждает мнение, что дизайнерами и конструкторами General Motors решалась задача сохранения баланса между ностальгией о прошлом и современностью начинки нового тысячелетия. Такие же, как и в 60-х, круглые циферблаты размещенные на квадратной приборной панели. Ряд дополнительных приборов, показывающих давление, температуру масла в коробке передач, заряд аккумулятора расположен на центральной консоли. Вогнутым 3-спицевым украшенным хромом рулем автомобиль напоминает pony car , но его руль – мультифункциональный, а салон украшен модной светодиодной подсветкой. Желает быть лучшим качество использованных материалов, пластик – немного жестковат, а тканевая обивка базовой комплектации – прозаично-невзрачная. Но, благодаря термоизоляционной коже со стильными светлыми строчками интерьер стал значительно интереснее. Следует отметить очень хорошую эргономику водительской посадки, рельефные сиденья оснащены боковой поддержкой. Вопреки 2-дверной компоновки добраться к заднему дивану совсем не трудно.

Несмотря на привлекательную внешность и самобытный интерьер, любители pony car в Шевроле Камаро в восторге от его технической начинки.

Технические характеристики Chevrolet Camaro 2016 – автомобиль создан на заднеприводной платформе GM Zeta и отличается сильным кузовом и удачно настроенной независимой задней подвеской – 4,5? рычажной с винтовыми пружинами и передней многорычажной с поперечным стабилизатором. С помощью такой комбинации поездка стала максимально комфортной. Улучшение управляемости достигается комплектацией модификации Chevrolet Camaro SS новой заниженной подвеской FE3 с жесткими настройками. С помощью электрогидравлического усилителя с изменяемой реакцией на рулевом приводе улучшена обратная связь с водителем. С целью безопасности все четыре колеса имеют дисковые тормоза (передние вентилируются) и систему контроля тяги GM StabilTrak. Версия Шевролет Камаро SS оснащена тормозными механизмами Brembo, а система контроля тяги – дополнительным спортивным режимом.

Как силовой агрегат на Chevrolet Camaro вариантов LS и LT установлен бензиновый двигатель V6 с непосредственным впрыском и системой VVT. Такой мотор объемом 3,6 литра обеспечивает автомобиль мощностью около 300л.с. Его комплектуют 6-диапазонной механической коробкой передач или 6-ступенчатым «автоматом» HydroMatic с электронным управлением. На модификации Камаро SS устанавливаются такие же варианты трансмиссии, но спаренные с 6,2-литровым бензиновым двигателем V8, мощностью 400 л.с. Это – самая быстрая и мощная модификация Chevrolet Camaro. Планируется в скором будущем возродить легендарную гоночную версиию под индексом Z28, которая станет самым мощным купе Camaro. Назовут ее, вероятно, ZL1. Новый, оснащенный нагнетателем двигатель V8 объёмом 6,2 л обеспечит авто 550 лошадиными силами, а 6-диапазонная «механика» Tremec, адаптивная подвеска Magnetic Ride и тормозная система Brembo сделают модель комфортнее.

На российском рынке подобные «изыски американского автопрома» официально не представлены, поэтому цены – ориентировочные. Базовую комплектацию 2-дверного купе Шевроле Камаро 2016 оценивают немного больше 1,7 миллиона рублей. А версия Chevrolet Camaro SS с мотором 6,2 литра оценивается около 2,5, а то и 3 миллиона рублей.

 

Видео тест-драйв новой Chevrolet Camaro 2016:

 

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Шевроле Камаро 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.